Нидейла Нэльте №1

Реабилитация сыра и котят

Реабилитация сыра и котят

Евгений Великолепный: Содомиты будут вечно мучиться в геенне огненной. 

Тео: Вот Библия. http://rusbible.ru/ Найдите в ней пожалуйста, то место, в котором сказано, что представители ЛГБТ будут гореть в аду. Для облегчения поиска попробуйте вбить слова "содомиты" и "ад" в правом столбце, где написано "поиск по тексту Библии". 

Евгений Великолепный: Конечно, Содом и Гомору боженька залил смолой просто так, для фана.

Тео: Давайте почитаем Библию вместе. Согласно Библии, Содом был весьма процветающим и богатым городом, но поскольку жители его «были злы и весьма грешны» (Быт.13:13), то «пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли» (Быт.19:24—25). Как видите, про ЛГБТ ничего нет.

Евгений Великолепный: Еще не легли они спать, как городские жители, содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал [им]: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего. (Быт.9:1-14).

Библейский смысл слова "познать" надеюсь растолковывать не нужно? Жители Содома всего лишь хотели трахнуть ангелов, которые были одеты как мужчины. Конечно же, тут про ЛГБТ ни слова. 

Тео: Уважаемый. Они, судя по всему, желали их изнасиловать. То есть, без их согласия заняться с ними сексом. Вы всерьёз думаете, что если бы эти ангелы были женского пола, и содомляне пожелали бы "познать" их, то бог не стал бы сжигать Содом?

Евгений Великолепный: Сослагательное наклонение даже в применении к истории весьма спекулятивно, а уж в толковании Его воли - тем более. 

Случилось именно так, как случилось: боженька спалил заднеприводных. Какая бы ни была тому причина, но он ясно дал понять, что гомосеков недолюбливает. 

Тео: Позвольте, но разве вы не допускаете того, что в Содоме были котята? И боженька их спалил тоже. Говорит ли это о том, что бог ясно дал понять, что недолюбливает котят?

И ведь именно вы пытаетесь толковать сожжение Содома каким-то определённым образом, а именно как кару, наложенную на гомосексуалов.

Евгений Великолепный: Это именно кара, наложенная на гомосексуалистов - что неоспоримо.

А уж вы пытаетесь придумывать некие более сложные объяснения и мотивы.
И кстати, нигде в Библии не указано, что "Содом был спален вместе с котятами". Так что я могу с той же долей изворотливости, что и вы, утверждать, что Лот вывел из города всех котят, но это событие было не столь значимым, чтобы его фиксировать в Писании. 

Тео: К сожалению, насколько я знаю, Лот покинул город вместе с двумя дочерьми и женой, которая превратилась в соляной столб. Не говорилось, что он кого-то выводил.

Не помню упоминания того, чтобы Лот выводил колонну коров из города, а также колонну собак, котят, куриц, гусей и прочих живых созданий, которые точно не являлись любителям совокупляться в задницу. Можно ли сказать, что все вышеперечисленные живые существа были сожжены по той причине, что бог выразил своё недовольство к ним?

И можно ли считать, что бог покарал так же и гетеросексуалов, которые были спалены в Содоме? И если это так, то не является ли это равноправием между геями и натуралами, раз были сожжены и те, и другие, вне зависимости от их ориентации?

Евгений Великолепный: 1) Нигде не сказано, что животным не было дозволено покинуть город. 

2) Бог спалил всех в городе за "распущенность". Таким образом, выбирая из сложного объяснения, и простого - все, кроме Лота и его семьи, были мужеложцами и лесбиянками, и трахали все, что шевелится. То бишь, по современным меркам, являлись извращенцами. 

Тео: 1) Кто же именно сообщил животным, что можно покинуть город? И на каком языке? На неком языке, который понимают животные? Может быть, были расклеены объявления о том, что будет серный горящий дождь, специально для уток и гусей? 

2) Вы считаете, что ВСЕ были мужеложцами и лесбиянками, кроме Лота и его семьи? Даже если учесть такую маловероятную версию, что население целого города стало частью ЛГБТ (мы не видим в новейшей истории человечества ни одного такого примера, за весь двадцатый век или девятнадцатый или более ранние, хотя недостатка в человеческой распущенности не было в эти времена). 

То есть, все гости города тоже ими были? Получается, что это работало следующим образом, вот так: в город входил торговец со своими товарами, садился за лавку торговца и становился геем, находясь на территории Содома. Верно?

Евгений Великолепный: 1) Участниками действа были ангелы Господни (2 шт.). Не вижу ничего удивительного в том, что они могли разговаривать на языке животных, либо другим способом, о котором совершенно не обязаны были информировать Лота, спасли всех невинных божьих тварей. 

2) А почему бы и нет? Все гомосексуалисты любят, как они говорят, "свежее мясо". Точно также, как они хотели оттрахать ангелов, они до них трахали всех всех торговцев и прочих путников. Иначе откуда Лот вдруг решил, что они в опасности? Он ведь не был пророком. 

Тео: 1) Были ли спасены, в том числе, культуры бактерий, которые в Содоме использовались в качестве закваски для создания сыра? Спалив культуры этих бактерий вместе с Содомом, показал ли этим бог, что недолюбливает данные живые создания, как и гомосексуалов?

2) То есть, все торговцы, входящие в город, немедленно ловились местными жителями, использовались для противоестественного секса, после чего уже могли заниматься своими делами, то есть торговлей? И ещё вопрос - после того, как такой торговец был изнасилован, он уже сам становился гомосексуалом? По причине чего можно считать, что он был сожжён в Содоме заслуженно, так как покаран за гомосексуальность.

Евгений Великолепный: 1) Бактерии сознания не имеют. Аналогия неуместна. 

2) Почему бы и нет? Зашкварен по полной.

Тео: 1) В таком случае, если в Содоме в момент его сожжения находился младенец, который ещё не имел сознания, а лишь набор базовых чувств (обоняние, страх, голод, чувство холода, боли и тп) то он тоже, получается, автоматически был спасён одним из двух ангелов, чтобы лишний раз подтвердить вашу гипотезу о том, что в Содоме были сожжены лишь виновные в гомосексуальности?

2) Справедливо ли будет сжечь вас заживо при помощи горящей серы в том случае, если вы будете изнасилованы в задний проход?

Евгений Великолепный: 1) Ну боженька в доброте своей вполне вполне мог хотеть к примеру "истребить весь род до 7го колена". Так что ничего, идущего вразрез с другими ветхозаветными историями, не произошло.

2) Я не имею привычки пить с геями, да и в целом напиваться до беспамятства. В любой другой ситуации - я не вижу никаких причин, которые мне помешают проломить голову несчастному идиоту. Поэтому у меня есть все предпосылки считать, что такого не произойдет ни при каких условиях.

Тео: 1) В таком случае получается, что вы всё же не отрицаете, что бог сжёг котят (которых не спасали ангелы), а также гусей, женщин, детей, полоумных стариков, выживших из ума, неадекватных шизофреников и идиотов, которые были недееспособными, а потому не могли отвечать за свои действия, детей и многих других. Как же тогда быть с вашим утверждением, что покараны были именно гомосекусалы? Как определить, что именно они были главной целью в сожжёном Содоме? Как определить, что именно они были целью?

2) То есть, вы в ситуацию такую не попадёте, а если бы попали, то вас следовало бы придать крайне жестокой смерти. Принято.

Ещё вопрос: раз бог хотел в соответствии с Библией " истребить весь род", а также сжигал заживо котят, то получается, что бог жестокий и безжалостный, а не всеблагой, всепрощающий и справедливый? Или же не стоит воспринимать сожжение Содома и Гоморры, а также другие места Библии как нечто документальное? Может быть, стоит воспринимать их как-то иначе? Например, как аллегории. 

Евгений Великолепный: 1) Они просто были не в то время, не в том месте. Боженька и не такое попускает. А вот если бы их сограждане не жахались в попу - то жили бы и поныне. И снова таки - я нигде не писал, что боженька сжег котят. В Писании нигде не сказано, что ангелы их спасли - но с другой стороны, нигде не утверждается, что они этого не делали. Предположение ничуть не хуже вашего. 

2) А зачем же демонстрировать такой уровень неграмотности, прямо обидно стало? Господь наш Иисус Христос принял смерть за наши грехи, и вознесся, после воскрешения, живым на небо. После этого боженька никого не карал ни огнем, ни потопом, ни анально. Жестокий бог остался в Ветхом завете. Поэтому проецирование современных реалий на ветхозаветные - по крайней мере, некорректно. 

Тео: 1) В целом, понятно. Пожалуй, оставим котят. Которые не горели вместе с гомосексуалами, потому что не говорилось напрямую, что они горели (как впрочем, не говорилось и о том, что сгорели все гомосексуалы из Содома, а не только те, которые хотели насиловать ангелов).

2) Секундочку! Прошу прощения, но я впервые слышу о такой трактовке жертвы Христа во имя рода людского. Я полагал, что миссией Иисуса Христа на земле было открыть нам дорогу в Рай. Не в том смысле, что были заперты некие врата в него, а именно в таком, что Христос своими деяниями и проповедями вернул людей от жизни в грехе и злодеяниях к той жизни, которую должен вести истинный христианин. Которая и приведёт его в Рай в результате. А жертва была совершена именно потому, что Иисус показал этим, что ради своей цели, ради нашего спасения он готов продолжать исполнять свою миссию несмотря ни на что, даже если это приведёт к невероятным мучениям и ужасной гибели. 

Евгений Великолепный: Однако, тем не менее. Мне неизвестно никаких официально признанных, канонических примеров "господних кар", начиная с этого момента. Или я что-то упускаю? 

Тео: Как и мне. Но я не думаю, что это подтверждает взаимосвязь отсутствия "господних кар" с жертвой Иисуса. Так как опять же, нет никаких официально признанных и каноничных текстов, где это подтверждается.

В любом случае, спасибо за беседу.

+3
19:50
138
Teo
01:40
Пропаганда и религии и ЛГБТ, оригинально. Правда, эту беседу можно было бы вписать в книгу Ярославского, апологета советского атеизма, если бы в Советском союзе не наказывали за гомосексаулизм. Вывод из этой беседы не понятен. Спор софистов.
Teo
02:34 (отредактировано)
+1
Я решил, что это забавно. :)
14:16
+1
Легко поносить тех, кого все клеймят, тут и стадный инстинкт в помощь.
Но надо иметь настоящее мужество, чтобы защищать гонимых.

Евгений Великолепный решил оправдать свои сексуальные страхи с помощью Библии.
Сколько преступлений было так оправдано.
Помните слова, сказанные перед Варфоломеевской ночью?
На вопрос, как отличить настоящих католиков от еретиков-гугенотов, кардинал сказал: «Убивайте всех. Господь своих узнает!».

Библейская история гибели Содома весьма загадочна.
Нет свидетелей: ведь Лоту и его семье было велено идти и не оглядываться.
Единственный потенциальный свидетель — жена Лота, которая обернулась и что-то могла увидеть, — тут же была превращена в соляной столп.
Ангелы Господни бесполы и лишены физиологии, вообще-то это вестники, которые, вероятно, в воображении тех, к кому они являются могут принимать любой вид.
В Содоме были женщины и были дети, которые не могли появиться в результате сексуальной активности гомосексуалистов.
О чём может свидетельствовать то, что было якобы уничтожено всё население (включая всех мужчин, женщин, детей и даже ещё нерождённых детей), домашний скот, микробные биомы людей и животных, а также используемые культуры прокариот и грибов?
Либо о неэффективности прямого («ручного») управления Господа (аналогично изгнанию из Рая и Всемирному потопу).
Либо о том, что город был уничтожен людьми из конкурирующего торгового города, которые свои преступления (как часто бывает) прикрывают волей Господней.

Странно читать следующую фразу: «Евгений Великолепный: Мне неизвестно никаких официально признанных, канонических примеров „господних кар“, начиная с этого момента. Или я что-то упускаю?».
Всё Средневековье эпидемии воспринимались именно как кара Божья.
И нашествие монголов -«тартар», так переиначили их самоназвание в Западной Европе, считая их выходцами из Тартара.
И рассеяние евреев, которые смогли собраться в Земле Обетованной лишь в 20 веке.

Удивила и фраза VladKartan'а: «Правда, эту беседу можно было бы вписать в книгу Ярославского, апологета советского атеизма».
Разве толерантность отменяет использование собственной головы при обсуждении сложных вопросов?

Спасибо Тео, что продемонстрировали нам Вашу переписку со злобным фанатиком, которому нечем было ответить на остроумные аргументы.
Teo
14:56


Прекрасный комментарий явно эрудированного человека, дающий пищу для размышлений.
19:10
Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
9Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
Так что вроде бы и дискутировать не о чем, все ясно.
P.S.
Поинтересовавшись этим вопросом, набрел на удивительную цитату:
«И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.»
Так что, господа гомосексуалисты, поосторожнее там со своими задницами… Могут пострадать котята!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1