Эрато Нуар №3

Моя слоновья история

  • Кандидат в Самородки
Моя слоновья история

Так случилось, что у меня со слонами долгая и личная история. Очень долгая и очень личная, и мне страшно хочется поделиться.

Все началось, когда мне было лет пять — я придумала «карликового мамонта» - милого зверя ростом с табуретку, с нежной светлой шерсткой и музыкальным слухом. Питался такой мамонт исключительно болотным пушистиком - растением, подозрительно похожим на гигантский укроп. Как-то это создание влилось в семейную мифологию, типа - кто все подушки покидал на пол? - пробегала стая карликовых мамонтов! - а кто это на кухне шумит? - мамонт крадётся!
Следующий виток случился, когда в третьем классе я, вдохновившись мамиными рассказами о ее детстве, взялась придумывать свою планету. Только вот если мама в своё время напирала на биологию и мастерила инопланетный гербарий, то меня как-то затянуло в воображаемую историю и устное творчество (до сих пор помню сюжет «первого литературного памятника»)). Но среди флоры и фауны планеты конечно же нашлось место для карликового мамонта - я назвала его «вилитон», или сокращённо «влит» и расписала на две страницы видовые особенности, главная из которых - бесконечная милота.
Затем наступило многолетнее слоновье затишье.
Лет в 18 я перерыла свои кучи личных дневников и нашла тот самый инопланетный конспект, поделилась с друзьями, и прониклась к мамонтовому образу с новой силой. И вот тут что-то случилось - прошла какая-то ассоциация меня со слоном.
В разговорах меня начали называть слоником или мамонтом. В моей жизни появился вконтакте, и, так как регестрироваться под своим именем для слабаков —  взяла понятно-какой-псевдоним, и на этом месте ассоциация меня со слоновьими стала неразрывной.
Мне начали активно присылать картинки со слонами, а чуть позже - дарить сувениры. Каких только слонов мне не дарили! Серьги, блокноты, статуэтки, даже декоративные весы были.
Близкие, конечно, очень хорошо знали, чем карликовый мамонт отличается от слона, и учитывали нюансы при выборе подарка. Но иногда я получала подарки от людей, которые просто помнили что «эта вот по слонам врывается» и дарили все, что с ушами и хоботом. (Нет, серьёзно, я получила один раз солидную такую статуэтку от девочки, с которой общалась на уровне привет-пока!)
А в свой первый визит в Москву, целенаправленно отправилась в зоопарк только чтобы наконец-таки увидеть настоящего слона. Слон был далеко, лицом поворачиваться не хотел, но меня все равно проняло)
Моя стена в контакте до сих пор полностью слоновая - каждый новый «друг», увидев мой профиль, рано или поздно подключался и тоже присылал картинки, зачастую даже ничего не спрашивая - ну все шлют и я пришлю. Кажется, я была в курсе всех возможных тематических изображений (хотя кому я тут рассказываю?))
Я уже давно поставила в контакте своё настоящее имя, со своей компанией юности, которая помнит мой тотем, мы постепенно разошлись; половина слоновьей коллекции не пережила нескольких переездов, а пару лет назад я и вовсе поняла, что мое сердце больше не сжимается при виде слонов так, как раньше (зато теперь оно заходится от выдр).
Но, думаю, все равно примерно понятно, что я почувствовала, когда год назад наткнулась на этот вот сайт. 
Сидела в ночи, улыбалась, как дура, и думала «ну это же судьба!»
Другие блоги автора:
+13
23:45
176
07:16
+2
Забавно:) действительно, судьба:)
09:18
+1
Ну или удивительное совпадение))
07:34
+2
Здорово! Очень проникновенно написано) У меня мама слоников коллекционирует, каких только нет)))тоже, как рассматриваю их, про БС вспоминаю)
09:17 (отредактировано)
+1
Спасибо)) мои остатки коллекции теперь тоже ещё один смысл приобрели)
10:59
+1
Тотем — это тема))
Люто плюсую!
11:15
+1
Хах, только вот сложно потом объяснять когда он внезапно меняется))
11:18
+1
Ну личность же меняется?! Ситуации тоже. Так что вердикт: норм!
22:19
+2
Мой первый стих (который помню) был про слона:

У слона большие уши, потому что любит слушать он музыку.
Любит слон из моей мечты облака белые и цветы.
Он подарит их Мурзику.

Думаю, это вершина моего творчества.
22:35
Действительно, высокая как слонпланка!)
Загрузка...
Ирис Ленская №1