Ольга Силаева №1

Технология всего

Технология всего

Что нового - отправил в  редакцию Ридеро новый журнальный проект, вот про технологию - 

1. Вот что получается у меня, когда я стою перед выбором - что завершать и издавать раньше:


1. Приоритет может быть установлен клиентом. Например, получаю заказ на офлайн практикум, для него нужно издать серию книг, все другие дела откладываю - работаю на клиента.

2. Может быть, над какой-то книгой/серией я устал работать, если приоритетов других нет - я откладываю книгу - отдыхаю на другой.

3. Деньги.
Автор получает свой гонорар за книги.
И здесь я использую очень сложную технологию для управления несколькими проектами (книга- это проект), но которая проста и понятна. Ее разработал Э.Голдратт, модель называется "Критическая цепь" (не путать с критической целью), вот ее суть:

если вести одновременно два проекта, то они закончатся позже, чем один проект, если второй проект отложить и сосредоточиться на первом любом).

В чем выгода вести один проект (а часто пишу несколько серий книг одновременно)?
Когда проект завершен (построен мост, запущен завод и т.д.) - то это проект начинает приносить деньги. А если мост и завод строить одновременно одними и теми же ресурсами - то возврат инвестиций будет позже - а это самые большие деньги - от запущенного проекта.

Мне эта идея оказалась понятной. И когда приоритетов особых нет, и две книги на одном уровне до окончания - я выбираю книгу, что быстрее может быть издана - после издания она будет продаваться, это возврат инвестиций времени автора.
И Вам советую - проверено электроникой.

Пример - я отложил журналы в книжном исполнении по маркетингу на рынке вакансий (устал). Запустил в работу журнал по личным продажам на рынке вакансий (отдохнул от первого журнала).
Ситуация выровнялась, и быстро завершил журнал по маркетингу на рынке вакансий - так как он был ближе к выходу.
Затем (по тем же причинам) - завершил работу над 2 частью книги (по журналам с 5 по 8) по маркетингу на рынке вакансий.
И только затем вернулся к журнальному проекту Личные продажи на рынке вакансий.

2. Тоже, думаю, касается и иностранных языков:

2.1. Изучить язык можно, но нужно принять решение - этим хоть по чуть нужно заниматься каждый день, иначе все с самого начала (у меня с начала уже (65 - 10 =) 55 лет, толку 0,  а не 55.

2.2. И опять выбор - телик - курс Д.Петрова или Т.Камянова (что иняз за 1 год). Выбираю Петрова. Мужик сказал = мужик сделал - сегодня смотрю телик. :)

+1
08:42
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1