Данила Катков №2

О том, что вдохновляет

О том, что вдохновляет

Любому писателю или поэту необходимо вдохновение. Хотя, чего уж там, вдохновение нужно каждому. Именно оно самый главный противник лени. У каждого свои методы и способы: кто-то выжидает, кто-то пребывает в самостоятельном поиске. А что вдохновляет именно вас?

Расскажу про себя. Меня безумно радуют отзывы: положительные и негативные, не суть важно. Мне уделили время, мое творчество вызвало эмоции - а это уже хорошо (Даже когда называют "подобием левой руки". Кстати, не подскажете откуда цитата?)

А еще фантастически радуют арты на собственное творчество. Похвастаюсь, дважды.

Недавно Ame Tanami сделала на главную героиню моего первого романа "Виттория" 3-D модельку (в группе есть гифочка и много других замечательных работ).

Прям обмуррчательно :3

А художница Алиса Строганова после прочтения нескольких глав "Города Бегемотов" зажглась нарисовать колоритного мужского персонажа - Дэма. (Для тех, кто знаком, было бы интересно услышать мнение)

(Также художница работает с заказами, ее работы можно найти в разделе художники)

В общем, витаю я на крылышках счастья ^____^

+2
16:58
576
20:39
+1
Цитата из старого анекдота про онаниста. Коротко суть: правой-отл. Левой ничо, но хуже чем правой. Женщина — отвратительное создание, типа левой руки.
20:51
+1
У меня, пожалуй, очень странная ситуация. Хотя, как мне кажется, она многим свойственна)
Я не знаю изначального источника вдохновения, оно порой накатывает, когда его не ждали, иногда создается мною самим. Но четко могу назвать два «катализатора вдохновения», если можно так выразиться. Не в том смысле, что они ускоряют реакцию моего мозга с вдохновением, но резко увеличивают его мощность. Наверное, это можно назвать также «адреналином вдохновения». Так вот, таких вот «адреналинов» у меня два.
Первый — это книга, которую я читаю в момент вдохновения. Последний такой раз на моей памяти был, когда я читала Хемингуэя «Прощай, оружие»( Кстати, предпоследний был также связан с его книгой «Праздник, который всегда с тобой» ). Не знаю, чем это вызвано, но тогда я настолько «зарядилась» вдохновением, что прописала двое суток подряд, отрываясь лишь изредка.
И второй «катализатор» — это сам процесс написания. Когда ты пишешь, и чувствуешь, что получается то, как ты хотела, то, чего ты хотела. И это тебя только подстегивает и ты получаешь кайф и вдохновение, растущее в геометрической прогрессии.
Вот такие у меня источники вдохновения( которые были мною осознаны).
07:00
+1
Я почти что на «автомате» лайкаю твои блоги )
Что меня вдохновляет?.. В самом деле, много чего. Порой сидишь без интереса и слово, сказанное в чате, взгляд, брошенный на кружку чая, карандаш… на что угодно, может подвигнуть на написание текста.
В последнее время все чаще ловлю Музу именно так.
Изначальный источник вдохновения? Мне это знать совсем не нужно. Достаточно понимания, что это — состояние душевного равновесия, когда сосредоточен на цели — создать текст, рассказать историю, что поглотила тебя на мгновение. И если не запишешь это, то второй раз уже не получится. Даже если сможешь, это будет бледной копией былой, величавой.
Сейчас пишу этот самый комментарий под волной такого вдохновения.
Поскольку оно — это состояние сознания, то чтобы в нем быть нужно удовлетворять некие требования. Мне нравится это чувство, когда я под Музой. В такие моменты я совершенно не волнуюсь, уверен в себе и иду к цели — пишу.
Когда-то искал «человека-Музу», но это не увенчалось успехом. Хотя, были успешные случаи. Жаль, что редки — ибо я не знаю, когда смогу вновь влюбиться. Почему? Наверное, оттого, что больше не верю в любовь. У меня была личная история, несколько жалкая, несколько благородная и несколько даже трусливая. Будет верным сказать, что я — боюсь любить.
Все, что мне осталось — воспоминания.
07:03
+1
Забыл сказать про иллюстрации. Это, конечно, здорово. Даже если у меня их никогда не было, могу понять, насколько это мотивирует писать дальше. Иногда и я пробую рисовать, но это красивым не назовешь. Криво и однобоко.
07:15
+1
Еще, надо сказать, что меня часто вдохновляют фотографии. Особенно, когда снял их я сам. Даже скажу, что где бы мы не искали Музу, она везде. В простых событиях, видах природы, репликах друга, случайно брошенного взгляда на что-то.
У каждого свои, выверенные временем, методы привлечения, приманивания Музы.
Единственное, что нужно сделать на мой взгляд — это быть вовлеченным в процесс письма, тогда вдохновение само направит перо.
Загрузка...
SoloQ