Нидейла Нэльте №1

Неравная схватка с ленью

Неравная схватка с ленью

Вчера пришла в голову первая глава моей второй бизнес-повести (это фантастика в том смысле, что  сегодня этого нет) - я начинающий автор художественных произведений и знаю их страшную трудоемкость - и потому не завидую Донцовой. 

Но изобилие яблок в этом году (сушим) помогло мне  найти причину ничего не написать. 

Да, но английский. Обратимся к теории. Здесь тоже лень, потому обратимся к теории лени:

Уровень сложности инструкции: непросто

Что вам понадобится: нужна только лень, иначе не с чем будет бороться, у кого лени нет – займите у близкого друга, могу дать попользоваться ненадолго своей, но прошу вернуть обратно – она мне еще пригодится.

Первый шаг. Удивиться, узнав, что «лени в чистом виде» не существует. То есть, если вы считаете, что валяясь на диване, вы ленитесь «в чистом виде», то глубоко заблуждаетесь. Попробуйте поваляться дней 10, не вставая, и поймете, что валяться на диване – это очень тяжелая работа. Итак, «лени в чистом виде» на самом деле нет.

Второй шаг. Понаблюдать и понять кое-что. Оказывается, когда вы ленитесь делать что-то одно, то вы просто вместо этого выбираете другое – что вам кажется в этот момент более приятным. Например, лень делать уроки, а лучше поиграть в футбол во дворе.

Итак, под ленью обычно понимают нежелание делать одно вместо другого. Например, лучше лопать мороженое, чем писать эту инструкцию. Но дегустаторы мороженого, получающие за свою работу вознаграждение, быть может, предпочли бы в выходной написать инструкцию, поскольку они категорически не захотят работать в свои выходные.

Третий шаг. Понаблюдать за тем, что вам нравится делать. Например, если вам, как, например, мне, понравится писать инструкции, то для этого наверняка есть разные причины. Если инструкция будет хорошая, ее оценят коллеги, может быть, инструкция привлечет много посетителей, если тема будет интересная. Может быть, наконец, вы сами получите массу удовольствия, если у вас получится то, что вы задумали. Получается, если нужно что-то делать, но не хочется, нужно попытаться найти мотивацию, чтобы это делать захотелось.

Четвертый шаг. Больше отдыхайте! Напомню важнейший закон любой работы – убывающую отдачу. Если мы что-то долго делаем – мы устаем (физически или «психологически»), и нам просто нужно отдохнуть. Отсюда следует, что когда сил много (например, утром после сна), то трудное дело мы будем делать с большим удовольствием. А если, например, вы устали чисто психологически на работе или в школе, то, вероятно, вечером заставить себя учить после работы тот же английский будет тяжело. Итак, выберите для дела, которое лень делать сейчас, наиболее подходящее время.

Не буду лениться в изучении английского, пропущу 3 шага: мужик сказал  = мужик сделал - сразу перехожу к 4 шагу - буду отдыхать. 

0
08:34
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1