Светлана Ледовская №1

Вышел первый номер нового журнала

Вышел первый номер нового журнала

1. Вышел пилотный номер нового журнала (скачивается бесплатно) - https://ridero.ru/books/lichnye_prodazhi_na_rynke_vakansii/

2. Про мой английский 

Прежде, чем взяться за английский, я взялся за теорию. Теорию лени.

Игорь Ансофф, специалист по стратегическому менеджменту, предложил формулу, описывающую сопротивление проведению изменений на фирме. Я назвал это формулой успеха. И предлагаю применить формулу успеха для преодоления своей лени (на примере того, как заставить себя каждое утро совершать специальную пешеходную прогулку). Начнем.

Уровень сложности инструкции: несложно

Что вам понадобится: чувство юмора, если что-то не получается сразу.

Первый шаг. Познакомиться с формулой успеха: R = (ПР/t)хC, где:

  • х – знак умножения;
  • R – сопротивление изменениям, которые хотим провести, чтобы достичь успеха,
  • ПР – привычки, вернее власть наших привычек над нами;
  • t – время, вернее отрезок времени, в течение которого мы планируем провести изменения (у нас период времени, когда мы хотим, чтобы у нас появилась новая полезная привычка – например, совершать рано утром пешеходную прогулку);
  • С – ситуация, особенности ситуации, когда мы пытаемся добиться успеха в полезном начинании.

Второй шаг. Понять, что часто наша лень – это трудности преодоления наших старых привычек. И поэтому ПР – привычки – стоят в числителе. Чем больше над нами власть привычки, тем сложнее ее преодолеть. Потому, если вы хотите начать с понедельника совершать дополнительную пешеходную прогулку, не стоит, быть может, сразу планировать на нее 30 минут – можно начать с пяти минут – сопротивления будет намного меньше.

Третий шаг. Обрадоваться, что время в формуле успеха стоит в знаменателе. Это означает, чем длиннее отрезок времени, в течение которого мы планируем изменения нашей жизни, тем меньше будет сопротивления нашим начинаниям. Например, если новая жизнь (совершать дополнительную пешеходную прогулку или что-то иное) сразу не получилась, не беда – попробуйте еще и еще раз, ведь время работает на вас, – чем дольше вы пытаетесь преодолеть себя, тем вероятнее будет успех.

Четвертый шаг. Обрадоваться и огорчиться одновременно. Дело в том, что коэффициент С – ситуация – может быть как в пользу, так и против запланированного успеха. Например, если у меня заболела спина – для дополнительной пешеходной прогулки это будет в пользу – от испуга, что будут ухудшения, если я не возьмусь за себя, я начну регулярно ходить большие расстояния пешком. А если я решил похудеть (успех в том, чтобы сбросить пару лишних кило), то вкусный тортик по поводу дня рождения близкого родственника или коллеги по работе будет играть против моих благих намерений – не удержусь и слопаю пару кусочков.

Итак, повторим:

1. Не меняйте в своей жизни сразу много – по чуть-чуть;

2. Не рубите сплеча – меняйте жизнь постепенно, в течение большого отрезка времени;

3. Используйте для борьбы с ленью ситуацию – если речь идет о пешеходной прогулке – подружитесь со спортсменами – глядя на них, вам тоже захочется стать такими же, как они, красивыми и ловкими.

Советы и предупреждения

1. Удивительно, но лень – очень полезная штука. Она помогает нам принимать взвешенные решения. Мы (особенно мужчины) весьма импульсивны. То нам хочется одно, то другое. И только благодаря лени мы не бросаемся так часто с одного дела на другое. Потому свою лень нужно не только преодолевать, но и ценить за те блага, которые она нам дает.

2. Нарисуйте формулу успеха фломастером на бумаге, повесьте у себя над столом – и пользуйтесь ею, чтобы достичь успеха в жизни!

Итак, чтобы побороть свою лень заниматься языком, строго ограничил себя  временем, мужик сказал = мужик сделал - уже 2 дня занимаюсь английским по Д. Петрову 5 минут (по телику).

0
07:25
183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Михаил Кузнецов