Ольга Силаева №1

Субботние приключения с кошкой Микой

  • Самородок
Субботние приключения с кошкой Микой

Родня поехала на дачу, окучивать картоху и фармить яблоки. Я остался дома: не люблю весь этот сад-огород, не моё хобби. Кошка Мика и кот Саймон спали. Ничто не предвещало.

В какой-то момент, отплевавшись от предложений со стороны начальства "немножко поработать в шаббат", я собрался до магазина. Уже надел шорты и футболку и влез в кеды, когда услышал подозрительно громкий шум с лестницы. Вышел в коридор...

И увидел исчезающий в дверной щели хвост. Кошка Мика вспомнила, что она дикий зверь. А я вспомнил, что у меня в предках были приматы, и с воплем "кудабля?" прыгнул вслед за кошкой.

В общем, когда я обнаружил, что сижу в подвале, прижимая к себе недовольную усатую добычу, выяснилось, что вот за мной-то как раз дверь захлопнулась. И ключи я в карман сунуть не успел. Зато есть телефон.

Служба вскрытия дверей - молодцы. Приехали, вскрыли, уехали. Кошка Мика тоже молодец - возмущалась водворению в цивилизацию ровно пару минут, пока не увидела миску с едой. А вот с родственниками у меня будет ба-а-альшой разговор...

+5
18:50
123
19:43 (отредактировано)
+3
После надетых штор начала судорожно перечитывать заново, в поисках подобных артефактов. Но выяснилось, что шторы остались так ни разу не надетыми, а мне похоже надо подышать свежим воздухом после шести часов вдыхания алкидов…
А… это… со спасением!
20:11
+1
Спасибо. Внушение кошке сделал. Судя по наглой и хитрой морде, она глубоко раскаиваться.
20:59
+1
Ну хоть на ситуация 12 стульев, а то с кошкой, да в подвале могли бы не понять)))
21:54
+2
Да, я об этом успел подумать, пока носился там с фонариком)
21:56
+1
22:45
+1
Ежы обнаглели. Тырят яблоки не только у Сина, и у классиков тоже!
Приятно, я стал как классик)
00:45
+2
А если послушать начальника транспортного цеха кошку, то это у нее с вами приключение вышло :)))
Хороших вам выходных :)
01:03 (отредактировано)
+2
Котам со мной нескучно, да)
12:48
кудаблите мохнорыликов, да?
13:01
+1
Чаще чтозанахлю мохножопиков)))
13:06
+1
да, послушать ту же самую историю, но уже из уст кошки было бы бесценно laugh
13:36
Мяу! Мяу-мяу-мяу!)
16:41
+2
Улыбнуло)
16:42
+1
У меня нервная лыба второй день не сходит)
14:17 (отредактировано)
+2
Че-т вспомнила, как откудаблила скота на заре его щенячества. Совершая воскресный променад, он нашёл в кустах банку красной игры, запечатанную, с небольшой дырочкой. В процессе жаркого спора, что нехрен жрать всякую гадость, ему удалось освободиться из ошейника, прихватив с собой деликатес.
И вот чудная картина- воскресное утро, не слишком оживлённая проезжая часть, бигль, катающий по ней жестянку, и я уже изрядно откудаблящая и теперь бегающая за ним по дороге.
Полагаю, водители, наблюдавшие нас в то утро, могут заслуженно считать, что видели в этой жизни все.
15:03
+2
Физкультура и спорт! Я так носился за тогда ещё безымянный кошкой по двору: «Стой, дура, я тебя накормлю, помою и приючу!» Кошка, коза, оглядывалась и неспешно трусила, делая меня на полтора корпуса.
19:17
Скажу честно, в меньшей степени это походило на занятия спортом) скорее на расширение словарного запаса и сооружения невиданных трехэтажных конструкций.
Возвращаясь к вашей ситуации, кошки — существа с нехилым таким прибабахом. Нафиг ей ваша регулярная кормежка и ночлежка, дворовая романтика — наше все))
19:55 (отредактировано)
А всё. Изловили, отмыли, раскормили. Правда, подвалы любит до сих пор.
14:47 (отредактировано)
+3
войдя с утра в кабинет, чозанахлила как оглашенная — практически газовая камера. Там переночевал (да что там — обретался двое с половиной суток) гадский гаражный котяра.
Вышедшая из отпуска уборщица нажаловалась чуть не со слезами, что при звуке шебуршения ключа из оттуда раздался такой нечеловеческий воп, что она опасалась открывать. Когда наконец решилась, обуревшая в корень скотина вымахнула в приоткрывшуюся дверь, буквально её чуть не вынеся и чудом не засветив тете Вере в лобешник. Вымывать и выскребать засохшее наследие пребывания принца Чернобура (Черныш — для него мелко, а вот прёт везде он именно что буром, никак иначе) ей пришлось битых полчаса. А я сижу теперь распахня все окна-двери и соответственно навьючив на себя всё что можно для утепления. Поскоку наглая пакость ещё и всё пометил капитально. Извела баллон освежителя — бестолок.
Опрокинул, гнида, все горшки с цветами, что полегче, и обкусал остальные, повалил все папки на полках шкафов, подрал сиденье на кресле у напарницы. Мстил, зараза, за замурование. Но в обед припорол как добрый, типо — кормите его. Орёт аж со скрежетом, будто за хвост его волокут, благо бы голодный, дак нет — он уже по цехам в мастерской у мужиков подхарчился, а терь гладьте его, а он станет тебе руку когтить.
И ведь спецом, уходя, проверила все его укрытия, где он мог занориться. Представляю, как эта шкиднятина потешалась, что сумел меня надурить.
15:04
+2
Вот совершенно человеческий гопник. Те тоже борзотой берут.
Загрузка...
Валентина Савенко №1