Валентина Савенко №1

LitRPG со смыслом

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
LitRPG со смыслом

В одной стране случилось Великое Зло. Оно захватило власть, обложило жителей непомерными налогами и ввело право первой ночи. Люди скрипели зубами, но терпели эти издевательства... Пока Великое Зло не запретило им бросать сигаретные окурки мимо урн. Этого народная воля вынести уже не могла.

И вот законы исторических последовательностей явили на свет Героя. Герой оказался не дурак, хотя и такое порой случалось. Он сразу же пошел к Древнему Волшебнику и Мудрецу; удивительно, но это оказался один и тот же человек. Как выяснилось, он ждал Героя и ни капельки не удивился его появлению.

— Отыщи Меч Тысячи Истин, — сказал Древний Волшебник и Мудрец, которого я уже на второй раз устал так называть. — В свое время с его помощью Жирная Четвёрка одолела Гадкого Грифера, а потом Меч пришлось выбросить из Большой Игры, потому что он нарушал баланс. Не спрашивай, я сам половины не понимаю. Но Меч найди. Пригодится.

И Герой отправился на поиски. Как водится, в процессе он пару-тройку раз столкнулся с локальными боссами, вынес дофига мелких мобов, облутал не одну сотню сундуков и огулял с десяток-другой принцесс, белошвеек и пейзанок. За этим занятием наш приключенец нехило поднялся, прокачался и прибарахлился, а ещё пережил мощную арку характера. К финальной локации Герой прибыл совершенно новой личностью, гораздо более глубокой и сложной, чем в начале квеста.

Когда последний страж затерянной в песках гробницы пал, из центральной плиты огромного, торжественного и мрачного зала выехал постамент. На нём стояло маленькое карманное зеркальце. Герой подошёл ближе и подумал мимоходом, что в отражении похож на экзотического медведя панду: круглое под шлемом лицо, белая пыль на щеках, тёмные мешки под глазами. Он взял зеркальце, повертел в пальцах и сказал:

— Ага. То есть, Меч Тысячи Истин — это как бы метафора. Я прошёл сложный путь становления, узнал о себе и о мире много нового и отсёк незрелые иллюзии. Не, всё понятно.

— Истинно так, — изрёк Древний Волшебник и Мудрец, падла, какое же длинное у него имя. — У Меча Тысячи Истин два острия. Одно из них — ты.

— А, ну тогда я пошёл, — согласился Герой и развернулся было в сторону выхода, но цепкие сухие пальцы ухватили его за наплечник.

— Всё же без полезной железяки я тебя не отпущу, — улыбнулся Волшебник, вот, так гораздо лучше. Он нажал на неприметный выступ на постаменте, и в том открылась тайная ниша. — Пригодится.

Герой улыбнулся в ответ и протянул руку к рукояти. А где-то далеко-далеко Великое Зло ощутило смутное беспокойство и потянулось за сигаретой...

+4
13:55
213
09:59
+1
Чет как-то большего ожидал… А здесь — компиляция всего того, что уже 1000 раз было перепощено в пабликах ВК
10:44 (отредактировано)
+1
Именно) Штампы, клише и тропы)
11:07
+1
Аа… в этом фишка была, ну, тогда, да, удалось. Даже юмор местами есть, про мудреца — понравилось
11:10
+1
Я просто постебал обязательные жанровые «кирпичики»: чтобы герой прокачался, чтобы был некий гуру, который его ведёт, чтобы арка характера, чтобы великое прозрение… Ну и убер-нагибаторская железяка, куда без неё)
14:13
+1
Сосмыслом
Загрузка...
Xen Kras №2