Нидейла Нэльте №1

Книжный гриб, или Гриб покоряет интернет

Книжный гриб, или Гриб покоряет интернет

Я всё-таки больше читатель, чем писатель. И, не считая нескольких приступов нечитунов в году, книжка в моей руке постоянно, хотя она часто маскируется под обычный телефон. Как и любое сильное чувство, любовь к книгам скрывать со временем становится сложно. Вначале это заметили мои родные (которые, кстати говоря, и подсадили на книжную иглу), теперь в курсе друзья и даже не самые близкие знакомые.

А когда смысла стыдливо скрывать свою зависимость нет, поэтому что все и так все видят и знают, надо просто принять, что она есть. Так что я решила запустить книжный канал в одном известном мессенджере с самолётиком (https://t.me/knigogrib) , а также аккаунт в Инстаграме — "Книжный гриб"(https://www.instagram.com/knigogrib/). Туда я буду выкладывать обзоры книг, гиды по творчеству писателей, интересные цитаты, забавные картинки и книжные новости.

Таких каналов сотни, скажете вы, и будете правы. Чтобы сделать канал не только уникальным, но и максимально полезным, я придумала одну интересную фишечку. Раз в неделю (а может и чаще) я буду постить небольшие карточки, на которых размещены обложка и имя автора, написана краткая информация о сюжете, цитата и небольшая рекомендация, с чем эту конкретную книгу можно употребить. Пример ниже.

Эти карточки помогут не растеряться в магазине, судорожно вспоминая, что хотелось купить. Вся информация о заинтересовавшей книге уже в телефоне. Второй немало важный плюс — всё будет максимально кратко. Не надо читать огромный лонгрид, который ещё и напичкан спойлерами, чтобы понять, зацепила книга или нет. И всё же, информация на карточке чуть шире, чем безликая аннотация.

Идея для меня новая, поэтому я её тестирую и приглашаю вас не только подписываться, но и вступать со мной в диалог. Чтобы вы хотели там видеть? Удобно ли пользоваться карточками? На какую книгу хотели бы обзор? В общем, предлагаю вам быть не только пользователями, но и участниками.

+3
19:10
162
20:32
+1
А идея хороша!
20:42
+1
спасибо inloveвдохновили знакомые, которые все время задают вопрос «А что почитать хорошего?» ) пока нашла вот такой вариант ответа)
20:59
+2
Идея чудная! Увы, воспользоваться не получится… Ибо, являясь такой же книго-маньячкой, вопроса «чего бы почитать» не задаю — у меня огромный список хороших и интересных книг. Вопрос только — когда почитать? И это гораздо сложнее…
21:36
+2
Так много книг, так мало времени ©
01:23
+1
Но буду вас советовать направо и налево!
01:40
+1
И, если можно, вякну ещё, лично мне при покупке интересны ещё два факта — количество страниц и размер книги как и мягкая или жёсткая ли обложка — это сразу определяет категорию: это, хоть и прочитанное, но для домашней библиотеки на полочку, это удобный формат для сумочки — почитать в пути, в отпуске, а вот этот «том» лучше листать на диванчике, удобно обложившись подушками.
Для любителей слушать, возможно, интересна информация о наличии книги в аудио-формате.
Просто идеи.
11:38
Отличные идеи, спасибо! drink
Загрузка...
Xen Kras №2