Нидейла Нэльте

"Весна идет, весне дорогу"

"Весна идет,  весне дорогу"

Природа оживает. И я наблюдала сегодня за ней.

Я видела чудесную птицу, которая весело щелкала клювом и выпевала гимн весне.

Видела божью коровку: желтая спинка ее была усеяна черными точками-горошинами. Это маленькое насекомое искусно ползало по шершавым листьям молодой крапивы, которую я собрала у речки.

Кстати ,я видела и, главное, слышала речку! Она шелестела бесконечным потоком воды, несомым откуда-то , из неизвестности, и уносимым вдаль , в ту же неизвестность...

Видела необыкновенный закат: розовые полосы множества оттенков клеились друг другу так плотно, как плотно могут прижиматься только люди в автобусе в час пик. Эти полосы звучали на фоне облаков, застывших в своем движении.

Как же много вокруг прекрасного! Стоит лишь побыть чуть-чуть более внимательным, чтобы всю эту красоту разглядеть.

0
00:18
606
06:45
Не хватает фотографий для иллюстрации всех этих описаний — вот тогда бы было очень здорово!
Закаты бывают куда чудней того, что на картинке к блогу )
Эх… для меня эти описания оказались слишком слабыми. Пишите дальше, пусть слог со временем станет более образным.
Название, несколько не подходящее, как мне кажется. Может, лучше назвать — «день у природы» или «утро начинается с того...» и внести больше описаний, лес добавить, как он оживает под лучами солнца. В самом деле, вокруг много прекрасного, но его стоит описывать в большем объеме и с любовью садовода.
Восхищайтесь больше.
21:25
Спасибо за отзыв. Природа отозвалась в моей душе именно в таком объеме, а с любовью садовода описывать я не умею, вы, наверно, сможете лучше написать.
Загрузка...
Михаил Кузнецов