Эрато Нуар №1

Никогда не поздно: Мигель де Сервантес Сааведра

Никогда не поздно: Мигель де Сервантес Сааведра
Наконец-то это случилось, и я могу начать пост с фразы "По вашим заявкам"! Заявке. Вопросу. Да.

Снова начнем с классики, вы не против? :)

Что вы знаете о Сервантесе? Что он написал "Дон Кихота", замечательно! В конце концов, я ж сама тут писала ранее про него в рубрике "Немного о писателях", и вот опять хитроумный Лис. Итак, Сервантес написал "Дон Кихота", "Хитроумного идальго Дон Кихота Ламанчского", если быть точнее, и было это, когда автору исполнилось 57 лет.

Вопрос-вопрос! Что он делал до этого?

Писал другие сочинения, скажете вы и, в общем, будете правы. Правда, они не печатались, но множество драматических пьес и пасторальный роман "Галатея" были-таки написаны за 20-летний срок. Да-да, писательскую деятельность Сервантес начал, когда ему исполнилось 38 лет.

Вопрос-вопрос! Что он делал до этого?

Изучал искусство, воевал, занимался дипломатической деятельностью - сидел в плену, в конце концов. Попросту говоря, изучал жизнь, прежде чем браться ее описывать.

Итак, описывать ее он начинает в 38 лет, а литературная слава приходит к нему только в 58, после публикации "Дон Кихота". 38 лет учиться жизни, 20 лет пытаться и ждать, чтобы в конце концов стать одним из самых известных писателей по всему миру - благодаря одной-единственной книге. Правда, в двух томах.

Никогда не знаешь, как обернется жизнь. Друзья, никогда не переставайте надеяться! И пытаться, конечно же.

+6
21:05
80
23:29
+2
Эта серия мне нравится больше чем «Никогда не рано» laughЗдесь ещё дышит надежда. Так-то уже ясно, что родиться гением не повезло.
11:28
+1
О, я думал тогда до этих лет вообще люди не доживали… А поди ж ты, Дон Кихот.
16:31
+1
В те времена, если пережил первые пять лет, значит, так просто сдохнуть не получится.
16:24
+2
Стопе! Первые главы он написал еще до турецкого плена. В корне не верно говорить, что он начал в 58. Сам роман писался 20 лет с перерывами на войнушки.
16:45
+1
И не говорю, что начал — говорю, что закончил, опубликовался и в 58 получил известность.
17:42
+2
Поправьте меня, если ошибаюсь. Но разве он не публиковал книгу частями по мере написания? Я где-то слышал теорию, буд-то Дон Кихот был чем-то вроде шуточной переписки с другом Сервантеса. Сервантес как бы публиковал главы в ответ на публикации оного товарища.
18:27
+1
Даже если мы вдруг на минуту забудем, что в век Интернета можно не переспрашивать, а, если уж действительно сомневаетесь, взять и вбить в поисковик, давайте рассуждать логически. Каким образом в 1604 году автор мог бы публиковать главы по частям? До появления первых литературных журналов ещё минимум полвека.
Но хорошо, как автор поста, возьму на себя функции поисковика, что уж там:
«Рукопись первой части Сервантес передал печатнику летом 1604 года. Книга 57-летнего автора вышла в Мадриде в январе 1605 года примерным тиражом 1500-1750 экземпляров. Издание книги взял на себя книгопродавец Франсиско де Роблес. Не слишком веря в успех романа у читателей, он выпустил его в свет на бумаге весьма невысокого качества; книга была набрана со множеством типографских ошибок и опечаток старым сбитым шрифтом. До наших дней дошло только восемь экземпляров первого издания. Это объясняется тем, что значительная часть тиража была отправлена испанскими книготорговцами в Америку. Успех книги был колоссальным. В первый же год вышло шесть тиражей».
18:56
+1
Если все вбивать в гугле, будет скучно и не получится беседы
Wed
17:27
А о чем беседа? (не читал статью, так еще интереснее)
17:33
Очень странно, я тоже помню, что печаталась книга частями и все очень ждали продолжений.
Загрузка...
Анна Голубенкова №1