Нидейла Нэльте

О внутреннем мире

О внутреннем мире

Каково это – молчать тогда, когда охота сказать что-либо? Когда рядом есть кто-то, с кем хочется поделиться новостью, просто распирает от нетерпения. А – нельзя. Есть люди, кто решает на некоторое время молчать. Молчать, чтобы привести свой внутренний мир в порядок. Прервать внешний диалог и полностью углубиться во внутренний. Перестать выскакивать из моря, выхватывая воздух, а просто погрузиться в пучины своего внутреннего мира.

Сначала будут плавать красивые цветные рыбки, стайками, но тут же будут попадаться акулы, например. Чем ниже, тем рыбы страшнее, зубастее, мрачнее…Дойдя до дна, можно ужаснуться их уродству. Но в этом уродстве их естество, не стоит отвергать их. Лучше дать глазу привыкнуть, и через некоторое время можно заметить, что они милые существа, их тонкие зубы и отсутствие глаз придают лишь шарм. Зато у них есть, например, удочка, на которую они вылавливают себе корм…
Я не про рыб. Я про наши внутренние страхи, наши качества, которые мы упорно отвергаем, используя массу психологических уловок для их маскировки. Раз есть, значит, так и должно быть. И благодаря им складывается наш неповторимый облик.
Давайте дадим этим рыбам свободно плавать. И будем наблюдать в молчании за их красивым плаванием в нашем сознании…

0
23:49
478
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Михаил Кузнецов