Ольга Силаева №1

Нужно мнение

Нужно мнение

Нужно мнение, ребята.

В общем, без долгих предисловий, представляю на ваш суд сие действо

хоть и сыкотно чот

Нужно стороннее мнение. Никогда такой порнографией деятельностью не занимался, чистой воды нуб.

Что поправить, что убрать, что добавить? Или вообще прекратить эту затею. Ибо сам в аудио никогда не слушаю и не шарю в нюансах. Хотя, знаю, есть любители читать ушами.

Вот, собственно, и всё. Откланиваюсь. Ваш Хэд.

+7
19:25
312
20:12
+2
нормально.
07:40
Хорошо laugh
20:25 (отредактировано)
+2
Тыыыык-с.
Плюсы:
— тембр. Прям отличный мягкий, глубокий тембр. Слушался с кайфом.
— грамотная речь. Без всяких диалектических примесей.

Минусы (ну, я б даже сказала, это не минусы, а то, на что следует обратить внимание):
— скорость. Оооочень быстрый темп. В конце, в развязке, вы его сбавляете, но до этого насчитываете слишком быстро.
— пробуксовка некоторых сочетаний согласных, «проглатывание» «р» иногда, любимая свистящая «с».
На самом деле исправляется эта ситуация просто: надо говорить чуть медленнее, активно артикулируя (проговаривая слова более чётко).
— ну и хотелось бы большей выразительности речи. Причём в конце вы ее начинаете давать, но до этого много монотонных фраз.

З.ы. Я считаю, что вам стоит продолжить вполне эту затею, можно аудио наложить- оно прибавит настроения.
Творите))
07:43
Оке, понятно. Дельные замечания, учту на будущее. С темпом — отдельная тема, нужно следить. Уже говорили, что слишком быстро говорю )
Буду стараться на будущее.
За советы по коррекции, да и за мнение — спасибо )
22:04
+1
Очень приятный голос! Хорошо читаете, но некоторые слоги проглатываете.
Мне, в отличие от Таши скорость понравилась, хороший темп, не хочется ускорить, как бывает.
Чтоб не глотать звуки, нам на хоре советуют мимику как у испанцев, типа расслабленная челюсть, шире открывать рот и пр. Типа, как Дори говорит по-китовьи в поисках Немо))))
Не бросайте, это круто.
07:44
+1
Ясно понятно )
Дикцию нужно править. Логопед мне в помощь laugh
Спасибо )
12:11
+1
Не профессионал и не любитель аудиокниг, но скажу laugh
Приятный нейтральный голос, темп для меня вполне комфортный, чуть опыта поднабраться и ваще всё будет хорошо, бросать не надо, мне кажется
14:20 (отредактировано)
Очень спасибо за мнение. Буду пробовать дальше ))
14:31
Хорошо слушается, без отторжения. Туда бы фон еще какой-нибудь музыкальный добавить и нормуль )
16:26 (отредактировано)
С фонами беда. А точнее, лень выбирать и искать ))
А то авторские права ведь есть, а заявлять их тоже лень ))

Спасибо )
20:10
А молодец!)) немного внутри предложений идёт разгон. Впервые слышу сглатывающие не окончания, а начал. Предложения хорошо разграничены. Немножко раскованности нет. Но в целом очень недурно. С интересом послушала. Не бросай!
20:21
Хорошо, спасибо )
20:13
И рассказ занятный, спасибо!
Приятный тембр) Ну, про минусы тут до меня всё расписали: быстро и кое-где проглатывание. Но в целом весьма неплохо. Надо качаться) И всё буде хо-ро-шо! bravo
20:42
Да, скилл в любом деле важен.
Спасибо )
19:17
Приятно было слушать.

Проблема такая же, как у меня, когда я пытался записывать на аудио. Нужно сдерживаться, пытаясь говорить медленнее. Всё время держать это в уме, когда пишешь. Не частить.
19:23
+1
Оке, принято.
Спасибо )
19:46 (отредактировано)
Ой, нажал на тег «озвучка» и увидел вашу запись. Сам недавно увлёкся этим делом, так что скажу своё видение, хоть, возможно, будет уже и неактуально.
Насчёт темпа — вообще без претензий, мне нравится слушать и быстрые начитки и медленные. Возникло ощущение «заложенности носа», что это — непонятно, то ли правда простуда, то ли особенность голоса. Не отталкивает.
Выразительность чтения — особой не услышал, читаете, словно научную работу какую. Диалоги эту монотонность очень оживили, вот так и надо читать, будет гораздо интереснее такое слушать.
Паузы между фразами кое-где необоснованно затянуты, такое лечится последующей обработкой, видимо поленились.
Обработка записи. Видно, что пытались, вырезали лишние вдохи-вздохи. Но «спустя рукава» — иногда слышно остатки довольно отчётливо.
Подытожу. Однажды вышла эксклюзивная озвучка моего любимого произведения в исполнении Владислава Коппа. Я был счастлив, поскольку слыхал, как поговаривали что Копп озвучивает — огого! Сам, до того Коппа не слушал. Поставил и что же? Безобразно громко звучащая в ушах музыка, эхо вторило голосу декламатора. За этой какофонией я с трудом пытался уловить смысл повествования. Не осилил, выключил. Так до сих пор и не послушал тот рассказ. В другом исполнении есть, но платно (может позже и куплю, там Кравец начитал — это для меня эталон качества). Понимаю, что кривить носом за бесплатную работу — дурной тон, но поделать ничего не могу.
Это я к чему. Вот если бы у меня был выбор — слушать Коппа или вас, я бы выбрал вас, если не пойдёте по его стопам laugh
Хочется надеяться, что вы не забросили читать вслух. Если бросили, то не поздно вновь попробовать. Теперь нас таких на БС стало чуть больше drink
21:16
+1
Вот за мнение огромное спасибо.
На самом деле — это был первый опыт озвучки. Микро — гомно, попфильтра нет, звукоизоляции — тоже. Попытки вытянуть звук в редакторе свои плоды принесли, но с паршивым исходником… Как говорится, из говна можно сделать конфету. Но это будет конфета из говна, хехе…

А по технике — очень дельные замечания. Если опять сподоблюсь что-то начитывать, то подготовлюсь получше. Обращу внимание на эти детали.
Спасибо!
21:40 (отредактировано)
Если нет попфильтра — используйте носок. Я вначале делал попфильтр-самоделку (на ютубе полно про это видео, как и из чего), но мне показалось это не слишком удобно. Толстый махровый носок надел на микрофон, благо размер микрофона это позволяет, как раз впору. Судя по последующим записям — помогло! Ну и конечно, надо очень стараться следить за дыханием, лишний раз не давать «воздушную волну» выдохами. Микрофон всё это ловит — носок, не носок или попфильтр, не сильно помогут, если «пыхать». Попфильтр я вообще слышал, просто защита микрофона от слюней и ничего более.
21:49
Да, про слюни я тоже слышал. Носок пробовал, правда, не махровый, а обычный — толку особо нет. Пробовал даже тоненький поролон. Но тут лучше всего хороший микро, который не надо держать в двух сантиметрах от рта (как там, с дополнительным питанием вроде).
21:58
Да, конечно, микрофон лучше — получше. Я взял микрофон для «стримов» за 4000 р — хватает «за глаза».
21:59
USB микрофон неплохое решение.
22:00
+1
Смотря какой. У меня шляпный DEXP за 1,5к… Для голоса в скайпе хватает, а качества — нетути.
22:04
Выбрал совершенно наобум и не пожалел: Thronmax Pulse

22:09
+1
Посмотрел, почитал отзывы. В любом случае, у каждого своё. Но буду иметь в виду )
19:49
Я аудиоман с десятилетним (не меньше) стажем, опыт, какой-никакой есть music
Илона Левина №2