Ольга Силаева №1

Никогда не поздно: Алан Рикман

  • Кандидат в Самородки
Никогда не поздно: Алан Рикман

Минутка любимых актеров, хммм?

Алан Рикман, обладатель одного из наиприятнейших мужских голосов человечества, а также "Эмми", "Золотого глобуса" и BAFTA, вообще-то учился на графического дизайнера. Правда-правда. А после окончания обучения открыл вместе с пятью друзьями дизайн-студию. А потом бросил все и решил стать актером все правильно сделал.

В 26 лет Алан Рикман написал письмо в Королевскую академию драматического искусства с просьбой о прослушивании. Все в порядке, его взяли а то стал бы вторым Гитлером - ой, что это я такое несу.

Алан Рикман впервые снялся в кино (точнее, в телеспектакле) в 32 года, и еще десять лет у него не было мало-мальски серьезных ролей - до тех пор, пока в 1988 году актеру не предложили сняться в "Крепком орешке". Затем несколько других более-менее значимых ролей, среди которых Распутин (да), а в 2001 первом году приходит черед "Гарри Поттера". И все. Успех-успех-успех-успех.

В каком-то смысле актер и персонаж помогли друг другу. Поклонники "Гарри Поттера" обожают Снейпа, потому что он Рикман, и Рикмана, за то что он Снейп. Хотя, строго говоря, во время съемок "Философского камня" актер был на 20 лет старше персонажа. Далее, как вы понимаете, эта разница только увеличивалась.

Да ну и что? Все равно же Рикман был великолепен. И не только в "Гарри Поттере" :3

+6
16:55
85
17:15
+1
А, точно! Он фактурно летел с небоскрёба.
Teo
00:29
+1
Рикман бы развеселился, если бы услышал/прочитал, что его запомнят за удачное падение.
18:51
+2
Снейп Снейпом, а я сразу вспоминаю Метатрона из Догмы quiet
18:58
Ну это понятно smileАнатомия Кена…
12:00
+1
блог прям в самое сердечко inlove
Загрузка...
Анна Голубенкова №1