Xen Kras №1

БС-8 - есть куда стремиться

БС-8 - есть куда стремиться

Обещанного, говорят, ждут три года. Я решила хоть сейчас сломать систему и всё-таки выложить обещанный блог по итогам восьмого Бумажного слона.

Итак, из положительного: вырос уровень текстов, по крайней мере, если сравнивать с бс-4 (да, такой у меня был перерыв). Много набросков, но язык в общем значительно более чистый и зрелый. Желания начать срач на стене у меня в этот раз не возникло :)

Парочка текстов поразила глубиной и хорошей такой, взрослой неформатностью - я говорю о "Культе моря" и "Зелёных мундирах". Народ, к сожалению, не оценил, а жаль. Но - массы всегда консервативны.

Появился крепкий, сформировавшийся фантаст - я сейчас о Кактусе.

Много новых авторов и много перспективных текстов.

Ложечка дёгтя - ребят, я буду рада, если в сборнике с БС-9 смогу почитать законченные рассказы, а не наброски на салфетках. Серьёзно, я понимаю, что на конкурс отправить что-нибудь - хочется, и внимания - хочется, и комментариев - хочется, но, всё-таки, давайте будем уважать других конкурсантов, и выдавать на конкурс конечный продукт, а не метания на бумаге и танцы на полях.

Вас, в конце концов, будут судить по всем вашим работам. Привычка делать хорошо и думать о тех, кто прочтёт ваше сочинение в будущем, сослужит вам только хорошую службу - я вас уверяю.

В этот раз глаза не кровоточили от грамматики, но, честно говоря, под конец я зашмыгала от высокого уровня сырости.

Сейчас я знаю результаты, и радость от второго места долетела до меня далеко не сразу. Теперь я пребываю в волнении - жду, что будут говорить о моей работе более опытные коллеги. Думаю о возможных ляпах. Жалею, что не уделила своей работе чуть больше времени. Это, наверное, главное, о чём в итоге приходится жалеть. Знакомо, не правда ли?..

Поэтому - к следующему БС жду левел-апа! Жду много качественных, проработанных рассказов - и пусть у меня волосы встанут дыбом от уровня вашего мастерства, пусть я буду нервно курить в ожидании результатов, пусть я позабуду во время чтения, что нужно, так-то, ещё и проголосовать; пусть "новички" подвинут, наконец, Яра, Сашу Агееву, Катю Верхову - ведь клуб задумывался с целью научить, и мы будем чертовски рады вашему прогрессу!

Легкой вычитки всем! Это был интересный конкурс, и я рада, что нашла в себе силы поучаствовать.

Спасибо :)

+3
01:06
734
01:21
+1
Хочу заметить, что у меня кровь из глаз течь, наконец, перестала, но до сих пор я иногда просыпаюсь под утро вся в холодном поту, а в голове мечутся мысли: «Вычитай! Пожалуйста, просто вычитай! Молю тебя! Не посылай, пока не вычитаешь!...»
Я хочу сказать «спасибо» авторам, творения которых мне, мягко говоря, «не понравились» — такая шоковая терапия порой полезна -_-
01:25
в первый раз всегда больно… потом будет легче XD
02:13
+1
Мне прям захотелось почитать все конкурсные заявки:))
02:50
я, видимо, чуток прокачала рекламный скилл ;)
08:01
Думаю, что единственный крепкий фантаст здесь Слава Хотеев)
08:21
«Думаю, что единственный крепкий фантаст здесь Слава Хотеев)»

А как же я?!!!)))
12:59
+1
Очень интересно читать такие итоги — и вовсе не потому, что меня упомянули;)) Просто я бы не смогла все свои впечатления вот так собрать в кучку! Спасибо за пост!;)
17:08
+1
Я тоже очень надеюсь на БС9. Помню, в первые разы (БС2 и БС4) в меня летели тапки, что писал со штампами ))) Печалька. В этот раз самым главным замечанием была недовычитка текста, как и в прошлые разы, но про штамповость не было ни слова — это очень радует.
Пора «свергать» их с олимпа (чемпионов). Теперь, мотивация как-то стала выше. Если раньше — просто попасть в топ, получить некое признание — то сейчас, победить существующего противника — чемпионов прошлых БС. Куда более ясная и пылающая огнем цель. Буду с этими мыслями писать на БС9. Очень надеюсь, что тема выпадет эпичная.
Загрузка...
Михаил Кузнецов