Ольга Силаева №1

В поисках атмосферы

В поисках атмосферы

Арт-блок? Не, не слышал. Найти вдохновение куда проще, чем рабочую атмосферу и обстановку для реализации всех роящихся в сознании идей. Только бывало сядешь с чашечкой кофе за перо клавиатуру, и начинается… Шумят, пищат, трещат, дергают. И ладно бы только снаружи – так и в голове черт знает что. Попробуй, выуди витиеватый оборот из вороха «не забыть купить хлеба домой» и «надо оплатить счета».

То ли дело в зарубежных фильмах. Там чуть не каждый третий персонаж покупает дом в глуши, чтобы никто и ничего не мешало писать. Причем, даже не по работе, а просто - вдруг решает, что он желает творить, вмиг собирает манатки и семью, и валит из каменных джунглей в провинцию.

Не, ну я-то что – я тоже присмотрел себе коттедж на берегу Финского залива… Осталось найти 5 работ, и заработать на него.

Тем не менее, и я решил попробовать на вкус творческой атмосферы.
Пока мои знакомые грузили в инстаграм фото с пляжей и курортов, я, уперевшись в нежданно подкравшийся отпуск, спешно купил билеты в санаторий. В Репино.

Справка:
Репино - внутригородское муниципальное образование в составе Курортного района Санкт-Петербурга. В прошлом приграничная рыболовецкая деревня Куоккала. В 1948 году поселок переименовали в честь художника И. Е. Репина – ведь именно здесь, в усадьбе «Пенаты», он некогда жил и творил.


Ну, а я чем хуже? Конечно, санаторию, застрявшему не то в 90-тых, не то в совке, до усадьбы далеко. Но сервис старательно пытается соответствовать современным стандартам. А главное – не сезон! А, значит, минимум людей. Ну, в теории… Изоляция и депривация - все, что нужно творцу.

И, вот знаете, действительно: когда голова не забита вопросами крова и корма – настроится на творческий лад проще. Звукоизоляция в здании оказалась получше городской. Не считая непривычных запахов и незнакомых форм… Тишина звенела. Дня эдак три. Да, через хлипкую дверь из коридора что-то таки просачивалось временами. А несколько ночей омрачили звуки профилактики отопительных систем… Но это ведь мелочи для того, кто способен слышать, как в соседней квартире кто-то снимает куртку с вешалки, или как идет трамвай в соседнем квартале.

В такой кромешной тишине бесит даже стук собственного сердца. А в одно утро я проснулся от щебета птиц. Открыв глаза, я осознал, что птиц вокруг быть не может, и скорее всего, это снова шум в ушах. Но щебет не умолкал, чирикая на самом краю слуха. И тут я понял: эти птицы – в лесу, за зданием. Чертовы птицы, почему вы не спите в 4 утра?!…


В общем, процесс пошел: писалось и рисовалось самозабвенно. Хотя сумбурно – сложно выставить приоритет, что из начатого и отложенного за ближайшие лет 10 завершить в первую очередь.

И было бы все хорошо, если бы коварный демон прокрастинации не напел на ухо: пойди, погуляй, погода шепчет…
Погода, и правда, за городом лучше. Ни тебе смога, ни серой вонючей хмари, как в этой низине, гордо именуемой Культурной столицей…
Так что, плакала моя писанина – трое суток гулял по лесам да пляжам. Несмотря на град. Вдохновение – не пришло, разве что на фотографии.


Ну, а с другой стороны… Да ну его, это творчество. Даже трудоголикам с синдромом отличника иногда нужно просто поаутировать на закат, попинать балду.

Искренне лаваш, блогер-блудослов Androctonus_616

+7
11:20
723
12:16
+1
Когда я был летом под Сестрорецком писалось огого!)
12:31
+1
А народу летом не много? Там же курортный район, небось все отдыхать валят
12:39
А повезло — были тучки, +15 и временами дождь)
12:44
+1
Это точно было лето? crazy
12:53
Самое нормальное!
Три раза ха!)))) Какая тишина, пишу только в наушниках под КиШа, и это у меня считается тихо crazyПотому что если их сняяять… ну, в обшем, ничего не напишешь))))
12:32
+1
А слова не сбивают с мысли? Вот рисовать под музыку — то да…
С мысли? С мысли сбивает вот это:
— мама, что такое «унылый»?
— мама, я пить хочу!
— а Маша не хочет со мной играть!
И подушка в голову, и когда у тебя на плечах кто-то прыгает. А КиШ милое дело))) Орёт себе и всё)))
12:45
+1
Брр )) Да, когда в санаторий в выхи заехали семьи с детьми, мне тоже все завидовали, что я один )) Ну, или сочувствовали.
Ну, почему сразу брр))) В санатории с ними веселее))))
12:49 (отредактировано)
+1
Только не тогда, когда это чужие дети Х))) Я стремался в столовку ходить — они носились вокруг, фонтанируя едой. Только и успевай уворачиваться и прятать бьющиеся вещи
Ну, это вопрос воспитания) В соседний блог)))
Тссс))) Не пали контору))))
12:33
+1
Тоже пишу в наушниках. Ибо тишины не достичь в наших квартирах, а привычный хэви-фон очень хорошо заглушает реальность.
А вот попрокрастинировать в санатории, как писатели раньше — это да, мечтательные мысли посещают ))

PS фотки путёвые! thumbsup
12:37
+2
Благодарю )
Для прокрастинации я открыт в любое время и любом месте )) Но, на природе, конечно приятнее пинать балду, живописнее
Кстати, да, фотки класс!)
12:50
+1
Мырси blushУ меня их такие пачки, что еще пол-года хватит постить ))
12:59
+2
Вау! Спасибо! Красотища. Глаз порадовал, завидки подорвал))) А мне хорошо пишется в Розергартене))) ну и в собственном гартене, когда есть возможности. А так моя опора — мой диван)))
18:07 (отредактировано)
+2
Поаутировать — это прикольный термин) я вообще предпочитаю вне рабоче-учебной деятельности исключительно аутировать. Неважно, в каком положении и состоянии. Красивые пейзажи для этого допустимы, но не столь важны.
А фоточки красивые, да)
20:02
+1
Ага, еще тюленить, лежунькать, лежебочить, разлагаться, сычевать — 50 оттенков ничегонеделанья Х)

Сяб ) Думал о челендже — написать зарисовку по фотке, но понял, что участвовать буду опять я сам, поэтому решил отложить эдак до пенсии )
Комментарий удален
Загрузка...
Марго Генер