Маргарита Чижова

Куриное печенье

Куриное печенье

Кто поймет, тот знает (С)

Здравствуйте, в эфире рубрика CRAZYкулинар, и сегодня мы поговорим о литературной кухне.

Нет, не про то, как и чего писать, а реально про еду. 

Наверное, кто-то знает про такие фишечки как рецепты из литературных произведений, типа вино из носков по рецепту Дамблдора или жаркое из хоббита по-орочьи… Ну а какой автор не хочет, чтобы его и его произведения увековечили? Если цитатами из твоих произведений называют блюда – это уже признание и популярность.

Так вот… Под впечатлением и вдохновением… Предоставляю вашему вниманию рецепт куриного печенья!

Почему печенья - спросите вы, почему не назвать это котлетой? А потому что, во-первых – котлеты жарят, а то, что испечено в печи, то уже печенье, а во-вторых – так теряется креатив и творческая жилка, а это важно.

Итак… Куриное мясо считается диетическим, так что это блюдо низкокалорийное, а еще безглютеновое (это тоже важно). Способ термической обработки также позволяет максимально сохранить полезные и питательные свойства ингредиентов. Для этого блюда вам понадобятся:

Ингредиенты:

- пачка куриного фарша;

- 3 яйца;

- 0,5 стакана рисовой манки;

- соль, специи по вкусу.

Опционально – у меня там еще и тертая морковь. Ну а что, осень, авитаминоз!

Технология проста, как огурец – перемешиваем, заливаем форму, печем до готовности, нарезаем.

Едим!

По канону – оно должно иметь вкус печали и однодневной дисперсии. На самом деле ближе к запеченному детскому питанию.

Сервировано печеным бататом и гигантскими оливками.

Итадакимасу! ^___^

Искренне лаваш, блогер-блудослов Androctonus_616

+6
11:45
244
14:00
+3
Куриный кексик laugh
14:18
+1
По технологии вообще да ))
Но есть идея, чтобы вообще пафосно и трендово — куриный маффин
14:39
+2
Я в этих современных словечках мало что понимаю. Маффины в нашем захолустье — редкость. А кексики — встречаются )
14:42
+1
Лишбо не суфле или парфе laugh
14:43
+3
Чо вы сразу выражаться-то начинаете?
Не ели никогда, нечего и начинать… laugh
14:45
+2
Да-да… А потом пойдут эти вот всякие смузи, канапе, карпачо, кон панна… Извращения всякие от лукавого
15:09 (отредактировано)
+1
Я ток циррозную печёнку для фуагры знаю ))
20:40
+2
Строганина из лося! Под вотку!
14:18
+2
О так! Всего лишь, ошибся человек, перепутал буквы на клавиатуре. И вот уже целый рецепт для блога получился. Круто, пожалуй, запишу. Куриные печеньки вдруг захотелось thumbsup
14:20 (отредактировано)
+2
Вдохновение — оно ведь повсюду, стоит оглядеться! Самые лучшие вещи зачастую создаются в этом мире по ошибке laugh
Присылайте фото ваших кулинарных экспериментов )))
14:20
+1
А если куриный фарш заменить на печень цыплёнка — вообще загляденье будет!
14:22
+2
Заглядение — не факт… Выглядеть это может будет не очень )) Но мб достовернее на вкус
14:31
+2
Точно, точно, ведь хотел же сказать — вкуснее.
14:46
+2
Глядючи на картинку, обрадовалась, что наконец-то кто-то пожарил кота.
14:48 (отредактировано)
+1
А тут так можно?
Я просто не нашел подходящего фото курицы
14:49
+1
Нет. Так нельзя. laugh
14:51
+1
:/ Так всегда… Одни ограничения
19:23
+1
Только если он когда-нибудь отправит что-нибудь на Сковородку. То есть никогда.
15:00
+2
Поел? Пиши рассказ про это дело)
15:48
+2
Про то, как поел? crazy
А про… потом, как переварилось — не надо? )))
17:17
+1
Ну мне за тебя придумывать что ли?₽)
15:10
+2
впервые вижу, что кто-то ставит букетик из пижмы на кухне)
рецепт зачетный.
15:18
+2
Пижма придаст необычный оттенок аромата жареному коту.
16:39
+2
и выгоняет моль из его меха)))
16:26
+2
Я не знаю, что больше подходит кухням, у меня на кухне из растений только овощи, кинза и неопределенного рода куст на окне laugh
16:43
+2
ох уж эти неопределенные кусты
16:48
+1
Ниче, скоро сдохнет — поставлю неопределенный кактус
21:31
+1
rofl
И блог, и картинка, и комментарии!!! thumbsup
21:33
+1
Мы старались ))
Загрузка...
Светлана Ледовская №1