Эрато Нуар

Книжный магазинчик Лелло

Книжный магазинчик Лелло

Книжный магазинчик Лелло в португальском городе Порту и был основан в 1869-м году, правда изначально располагался на другой улице. А вот в 1906-м году, для него построили новое здание, где он и располагается по сей день. В 2013-м году Магазин Лэлло был признан памятником общественного значения.

Это место притягивает толпы туристов и не только из-за сказочного интерьера. Думаю многие слышали историю о том как писательница Джоан Роулинг была вдохновлена именно этим магазинчиком при описании библиотеки Хогваддса в книгах о "Гарри Поттэре". Так вот всю эту легенду в данном заведении эксплуатируют на все 100%. Тут тебе и различные стенды с разными изданиями книг о юном волшебнике с вариациями на тему обложек, и метлы под потолком, и сувенирка, и трансляция фильмов в одной из комнаток на маленьком телевизоре.
Посетителей море, очередь на вход длиннющая. Она многих отпугивает, как и меня по началу, но оказалось не всё так страшно. Она быстро проходит. Мы стояли минут 10-15 от силы.

"И что, все просто ходят пофотографироваться ? Какой прок магазину от такой толпы зевак?" - спросите вы. Ууу, прок ещё какой! ⠀

  • Во первых- никто не зайдет туда бесплатно. А помещении рядом нужно купить билет, который стоит 5 евро. ( Кстати, та самая платформа "9 3/4 " с тележкой , как фото-локация для туристов - возле той кассы)
  • Во вторых - билет является ваучером на 5 евро на покупку книг </div>
                    </div>

                
                    <div class=
    Другие блоги автора:
+3
02:57
156
03:08
+1
То есть, если ты решил там что-то купить, то отдаешь этот ваучер и из стоимости эти 5 евро вычитаются. Если ты не выбрал ничего, ваучер обменивают на маленькую книжечку о истории библиотеки (Эти книги есть на разных языках, но русскоязычным вручают инглиш версию). Таким образом, магазин является весьма коммерческо-успешным.
Лайфхак: Если вы путешествуете группой из нескольких человек, одного отсылаете на кассу за билетами и кто-то один должен стать в очередь на вход. Таким образом время экономится ещё лучше.
03:09
+1
Хмм, я тут человек новенький, тапком не кидаться, текст почему-то публикацию не уместился, о лимитах не в курсе.
05:57
+1
Вообще текст совсем небольшой и должен был поместиться. На ограничения как-то не натыкался ни разу unknown
19:19
+1
Может глюкануло что-то на сайте просто. У меня вначале правда в публикации было больше фото, может из за них всё багнулось. Пару раз пыталась редактировать текст, и всё равно та же самая фигня.
19:36
Может, и глюк. Обычно тексты проходят нормально. И количество фотографий/анимаций — тоже зачастую намного больше.

В любом случае, на будущее — попробуйте еще раз, если с первого не получилось. )
08:50 (отредактировано)
+1
Так перезалейте, интересно же
19:21
+2
Ну, остаток текста там небольшой по этой публикации. Я его скинула в первый коммент. Я больше рассчитывала закинуть больше фото, и ещё видео есть, но видать из-за них глюки с публикацией и начались.
19:28
+2
Если интересно, могу в личку скинуть ссылку на публикацию в Вк или Инстаграм, где визуальных материалов побольше.
20:24
+1
конечно интересно, летом собираюсь
Загрузка...
Светлана Ледовская