Xen Kras №2

Грандиозные планы

Грандиозные планы

Для меня не имеет значения, в каком жанре писать, я не привязываюсь к своим героям (мне даже лень выдумывать вменяемые имена), могу быть небрежен в деталях, при этом забросить надоевшую историю тоже практикую. Но есть одна вещь, которою принципиально хочется завершить и сделать перфекто.

Есть один нюанс – в этой истории главный герой… таракан. И на иллюстрациях, соответственно, он тоже есть. Опасаюсь, что это может затронуть чьи-то эстетические чувства и даже пробудить фобии. Нет, я все равно это сюда притащу – но прост, хотелось бы предварительно спросить…

Итак – почему таракан?

Ну, а, собственно – почему нет?

Когда-то в девяностых ле маман переехала в региональный центр – учиться и работать. И мы долгое время жили на съемной квартире. Видимо, годы были какие-то «урожайные» - тараканов там водилось несметное количество. У нас в семье никто их не боялся, но отвращение ощущалось - таки слава нечистоплотного существа за прусаком держится прочно. Потому их нещадно давили – и мне велели делать так же.

А мне они были интересны. Довольно нетипичные насекомые, совсем не как пчелы или жуки. Например, у тараканов есть шея, и они вертят головой, что придает им некоторую антропоморфность. Не говоря уже об огромных черных печальных глазах на инопланетно-треугольной голове – завораживающее зрелище.

«Если посмотреть на тараканов без предвзятости, обнаруживаешь, что эти насекомые, в сущности, даже довольно грациозны… Голова таракана вообще выглядит не так, как у большинства других насекомых. Впору подумать, что она вмещает мощный мозг мыслителя».

К. Фриш, «Не просто букашки», 1991 г.

Но… никто не разделял мой интерес, мне наказывали убивать их, не думая. И я так и делал. Но про себя хотел держать их в качестве питомцев. Жаль только что такие крошечные, покрупнее бы – мечтал я.

А потом я вырос и узнал, что это только у нас тараканы мелкие да и синантропы вынужденные – ведь от природы они выходцы тропиков, и к суровым морозам нетолерантны. А вот в тропиках они огромные и спокойно шастают, где хотят. В общем… мечта детства сбылась ) Я держал около 7 видов - каждый со своими особенностями.

На ум приходят строки американской поэтессы Мюриэль Рукейзер:

Today I touched one of you for the first time.

You were startled, you ran, you fled away

Fast as a dancer, light, strange and lovely to the touch.

I reach, I touch, I begin to know you.

Хотя, произведение St. Roach не только и не столько о тараканах, сколько о социальном равенстве, но… не суть.

На самом деле дело даже и не в тараканах. Произведение я хочу посвятить отцовству. Речь пойдет о ребенке, который растет без отца. Я тоже вырос без отца, хотя всю жизнь слышал от родни, как похож на него. Наверное, это не будет особо очевидно – ведь, в отличие от героини, я искать своего не пытался и не собираюсь. Но, все же, именно этот смысл будет ключевым в этой истории.

Пока есть 4 главы и даже обложка. Ну, примерный вид. Хотя не окончательный. Уж очень коробит мысль, что расположение объектов я по сути спер заимствовал у одной интересной для меня писательницы.

Кстати, вот вам какой вариант больше нравится?

Итак…

Жила была девочка. Как и многие ее сверстницы, она ходила в школу, любила музыку и маму. Но у нее не было отца - много лет назад он пропал без вести в энтомологической экспедиции. И вот, в один прекрасный день она встречает – кто бы мог подумать – говорящего таракана. И тот уверяет, что может отвести ее к отцу. Так начинаются приключения девочки в волшебной стране…

Продолжать?

Искренне лаваш, блогер-блудослов Androctonus_616

+5
21:55
267
22:44
+2
Вторая мне больше нравится)
На любую вещь найдётся свой читатель, так что пока не начнёте выкладывать — не узнаете, кому оно здесь приглянется. Выкладывайте, не задумываясь!
08:55
+1
Ну, мое дело предупредить ) Мерси ))
23:17
+2
Ха, не бойтесь таракана smileв четвертом выпуске Сказок смерти таракан на обложке :)

По обложке — правый симпатичный.
По содержанию — не моё, но у каждой истории есть свои читатель.
23:17 (отредактировано)
+2
Таракан, таракан, тараканище.
Никогда не боялась их, есть насекомые гораздо более неприятного вида. Да и в целом тараканы не кусаются, не плюются секретом и не воняют (им же). Вполне себе обычный жучок (в наших широтах).
Мне нравится коричневый фон и жду выкладку. wink
11:52
+1
Просто когда он во сне заползает в рот или в ухо — это может показаться неприятным ))
12:04
+1
Да?!?! А они что, по ночам не спят, в своих маленьких уютных тараканокроватках?) вроде все приличные таракашки поступают именно так. Насчёт общаговских не осведомлена. Те ребята наверное на всю голову отбитые…
12:16
+1
Наши в общаге приходили на просмотр фильмов, садились на плечо и щекотали усами наши уши.
12:25
+1
Ноктюрнальные твари, чёрт бы их побрал.
05:26
+2
Тараканов не боюсь и не ненавижу, да и любая жизнь для меня одинаково ценна. Но из дома их изгоняю — помимо того, что они бегают где попало (в том числе по нечистотам и столовым приборам), они разводят крайне трудновыводимый и аллергенный срач.
Правая обложка лучше — контраст с фоном выше.
09:11
+3
Ну про тебя-то я в курсе. Кстати, за что я тебя ценю — долго искал этот стих англоязычный, потом вспомнил, что кидал его тебе. Вот кому я мог еще кинуть стихи про тараканов? crazy
09:16
+3
Еее, я полезный! Ты меня тоже не раз так выручал, кстати.
09:18
+3
Переписка как общий склад всякой странной хрени drinklaugh
05:07
+2
Мне первый вариант больше нравится.
22:55
+2
у таракана усики у мальчугана трусики
11:17
+1
Обложка понравилась первая (слева).
А про тараканов на БС уже было. Прошло на ура! Так что не сомневайтесь, смело выкладывайте.
11:22
+1
Я видел только обложку с тараканом — оно? ))
Оукай )
11:54
+2
Правая обложка больше импонирует. У левой как-то цвет фона и волос сливается (имхо).
13:15
+1
Ну, есть немного )) Но это еще и из-за сжатия, сайты жрут какчество
13:38
+1
Да, возможно и так. Но часто на книги смотрят по превьюшкам обложек (маленького размера), и даже в таком формате она должна смотреться интересно и понятно. Кмк, опять же )
15:02 (отредактировано)
Можно подумать, я собираюсь издавать книгу )) Хотя… кто меня разберет, вдруг шарахнет ) Но я уж тогда пожалуй обращусь к профессиАналам: В
15:18
+1
Может, и соберётесь ))
Или выкладывать будете где-нибудь по главам )
16:04
А тут вот прям и буду, чего ж я, зря приперся что ли? )))
16:07
+1
Пральна! thumbsup
Комментарий удален
16:26
Дэ? и где я все это время был?
Комментарий удален
17:08
Кажется кому-то пора завязать с веществами )) Начиная с никотина.
Комментарий удален
Загрузка...
Литературная беседка