Ирис Ленская

Наедине с Бумажным Слоном. Лихие книжные

Наедине с Бумажным Слоном. Лихие книжные

Как только луна скрылась за очередной тучей, я выпрыгнула из окна и, приземлившись, замерла. Действовать приходилось быстро и бесшумно – в запасе оставалось не более пяти минут. Вдали послышался собачий лай и невнятные крики. Что там происходит? Сердце забилось быстрей, в ушах звенело, ноги отказывались повиноваться. Собравшись с духом, я закинула за плечи сумку и освободив таким образом руки, двинулась вперёд.

Прежняя жизнь была слишком скучной и однообразной – серые люди, глупые шутки, школа, в которой твой статус определялся количеством модной одежды. Последней я похвастаться не могла. Это сейчас мой стиль можно назвать красивым словом casual, это сейчас люди не брезгуют бегать по стокам или заказывать бывшие в употреблении вещи через Интернет. Нет, когда мне было двенадцать, всё оценивалось гораздо проще – если на местном рынке у тёти Вали нет такой вещички, значит ты отстой.

А тётя Валя была ещё той модницей! Рыжие, завитые химией волосы, собранные велюровой резинкой в пучок, голубые тени с блёсточками и помада цвета фуксии. У неё был тёмно-синий спортивный костюм с белыми полосками, поверх которого всегда была надета чёрная длинная жилетка на замочке. Восседала тётя Валя не на стуле – что вы! Как можно так назвать произведение искусства с тремя мятыми подушками и серым шерстяным покрывалом в треугольник. Это был трон – и именно с него женщина под сорок диктовала местным правила моды…

Сбоку послышался шорох и я моментально замерла. Углубившись в воспоминания, забыла об осторожности и теперь отчаянно пыталась сообразить, что делать дальше. Бежать? Нет, нельзя. Оставалось только стоять на месте и надеяться на лучшее. Неужели всё так и закончится? Посреди тёмного леса, в нескольких шагах от дома. Эх, Карина, никудышный из тебя беглец получился. Ведь впереди была свобода – солёный ветер, море, поскрипывающая палуба и миниатюрная каюта с подвешенным к потолку гамаком.

Я долго и скрупулёзно выбирала вид транспорта – искала информацию в библиотеках, обращалась к рейтингам, читала отзывы людей воспользовавшихся тем или иным способом передвижения. Большинство предпочитало передвигаться на своих двух, надеясь на помощь случайных встречных. Им было необходимо чувствовать под ногами землю, им было страшно отправиться в неизвестность. Но только не мне – море влекло меня невидимым магнитом. Оно мне снилось, оно меня преследовало и в конце концов я сдалась.

Шум приближался. Из глубины леса ко мне выбежал бродячий пёс и, виляя хвостом, принялся наматывать круги. Мы с ним были давно знакомы и, наверное, даже подходили друг другу. Другие собаки не принимали его в свою компанию, как же – ведь все они носили крутые ошейники, ели вкусную еду и хвастались друг перед другом тяжёлыми металлическими цепями. А Пёс (так я его всегда называла) любил свободу и не готов был её променять на призрачный уют корявой будки.

– Эй, красавчик, ты что здесь забыл? – спросила я у Пса, почёсывая его лохматый бок. – Не спится и тебе?

Он посмотрел на меня своими умными глазами и тихонько заскулил.

– Тихо, не надо шуметь! – испуганно прошептала я и присела рядом. – Ну, что ты так на меня смотришь, а? Не могу с собой взять, не могу!

Сердце дрогнуло, и я решила – будь что будет! Предать единственного друга, оставив в городе, которому он не нужен? Нет, так поступать нельзя. Поднявшись с колен, потрепала легонько уши сорванца и, вздохнув, продолжила свой путь. Исчез куда-то страх и неуверенность – теперь мы вдвоём будем покорять морские просторы, пропитывая кожу солью и ветрами. И может через много лет нам позавидует пол мира, расхватывая с полок книжного магазина новый выпуск “Морских записок Карины и Пса”…

– Ты опять не спишь? – громом ворвался в мой маленький мир голос Ма. – Третий час ночи, завтра в школу с утра. Быстро спать!

Эх, незадача! Выключив фонарик, я выбралась из-под одеяла и отложила книгу в сторону. Оставалось дочитать сто страниц и вот теперь придётся гадать, чем закончилось путешествие любимых героев.

Мои лихие книжные. В двенадцать я серьёзно увлеклась романами морской тематики, и от чтения меня было не оторвать. Волшебный мир, из которого не хотелось возвращаться в реальность – к скучным урокам, к одноклассникам, которые записки с признаниями друг другу писали, к ежедневной рутине.

Какая разница, во что ты одет, если в своём воображении можешь подняться на Эверест или покорить глубины океана?


Пришло время сделать НСБС более позитивным блогом. Искренне благодарю всех, кто читал мрачные размышления и не переставал комментировать. Да, кое-что изменилось - не в жизни, но в понимании и видении мира. Я и дальше буду публиковать глубоко личное, но в более позитивном ключе. Всех люблю и обнимаю! 
+5
12:00
321
А ты еще в Италии живешь?
19:26
+1
Ага! А что? Вы постоянно задаёте этот вопрос
19:49
+2
Переехать жаждет, мб)
19:54
+2
Прямо к Карине, что ли? Смело
19:59
+3
А мне кажется Константину очень бы пошла Италия.
20:18
+3
Так-то она никому не противопоказана
20:20
+1
Выезжаем делегацией к Карине!)
20:24
+4
Я пропустила всё обсуждение, но подытожу — с радостью встречу вас в Италии.
P.S. Но Константин меня смущает
20:36
+1
Константин не доедет))))
20:37
У меня алиби, если что
20:41
+1
Я вас не смущаю?
20:44
+3
Почему?
P.S. Вы меня успокоили))) С одной стороны. А с другой — просто не единожды один и тот же вопрос, и вот я задумалась — а вдруг, кому-то надо, чтоб я в Италии оставалась? А?
20:45
+1
sos
Мне страшно. Если кто-то говорит об алиби — ждать преступления стоит…
20:45
+1
Нет (может я чего-то не знаю — объясните)
20:46
+1
не бойтесь, это не вам, это я по поводу неприезда Константина подстраховываюсь.
20:49
+1
Я ж говорю — преступление. Ваши слова можно по-разному трактовать…
(хитро прищурила правый глаз и приподняла левую бровь) Вы его ликвидировали?
20:52
Самоликвидация) столько красивых женщин ни один мужик не потянет
21:01
+1
Аааа, ок) Мне кажется, завтра на каждый из наших комментов мы получим десять Константина)
21:03 (отредактировано)
А он виртуально :))))) Простите, что вмешиваюсь в вашу дамскую беседу…
21:05
Это как?!
21:06
+1
Не, не волнуйтесь. Он скажет «Вот вам делать нечего.» И всё. Дело знакомое. pardon
21:07 (отредактировано)
Эээ, действительно… Я тут кажется потерял нить беседы. Пойду поищу.

PS: Вообще я имел в виду, что да, столько красивых женщин в реальности вынести тяжело. Для этого надо быть беззаботным наследным принцем, наверно. А присутствовать онлайн… но да, это совсем не то. Неловкая шутка. pardon
21:08
С вашей стороны знакомое или с Константина стороны?) Или это общая мужская практика — пока женщины разбираются в первопричине, вы просто ставите точку)
21:10
+1
Это с Константина стороны. Он человек занятой, поэтому довольно часто пишет такой комментарий. Маловероятно ожидать вала ответов.
20:21
Хм… Не вижу тогда вообще смысла в подобных комментариях, если никак не собираешься продолжать разговор) Да ладно)
19:58
+1
Как там говаривала Урсула ле Гуин:
Взрослый творческий человек — это ребенок, который выжил.


Мы так хотим как можно скорее повзрослеть, что повзрослев совсем забываем, какого это — быть детьми.
20:33
+1
Да, я забыла о том, что стало первоисточником моих фантазий. Что меня вдохновляло, что вселяло веру в лучшее. В какой-то момент девочка-путешественница-мечтательница превратилась в депрессивную девушку. И вместо того, чтоб видеть положительные стороны, я углубилась в негатив.
Но (гип-гип-ура) мой внутренний ребёнок выжил) И, ой, чувствую, задам жару в 30
20:45
Да просто надо жить и все) в мы погрязаем в рутине, суете, однообразии и скуке. Самое простое для поддержания бодрости — выходить из зоны комфорта (хотя есть люди, которые ухитряются всю жизнь жить вне этой зоны, но это совсем печальные случаи)
20:59
Знаете, я поняла ещё одну важную (для меня) штуку. Действительно рутина меня убивает — и был период, когда я зарабатывала (кхм, кхм) хорошо (слегка жертвуя здоровьем), но это не принесло мне удовольствия. В последнее время участились «замыкания системы» — зависала при важной переписке; когда мне говорили — КАри (ударение на А, так в Италии сокращают имена), скажи, кто слабое звено в команде: говорила «Я, потому что не имела права повышать голос на девушек даже ради итогового результата».
Умыться, почистить зубки — это тоже рутина. Покушать, спортом позаниматься — и это рутина. У каждого она разная
21:16
А блог хороший и искренне рад позитиву и переменам к лучшему! thumbsup
21:59
Спасибо! И я рада очень, что удалось переступить порог безысходности. Может, и не до конца, но…
Нет, конечно, во мне останется вся грусть, которую я изливаю в текстах — есть авторы ужастиков, авторы комедийных текстов, авторы-фантасты. Так уж получилось, что я прям трагедия-печаль-слёзы и прошибу вас на раз) Это моя стихия, но иногда удаются и позитивные тексты.
Вот, к примеру, моя «Ева» — роман для детей, влюблённых — как и я раньше, — во что-то сверхестественное и хорошее. Я обожаю эту историю до судорог (если это вообще приемлемое сравнение), но не идёт она.
09:26
Ох уж эта промозглая, сырая реальность С:
20:22
Без неё тоже никак не обойтись)
Ну и как ты там?
13:35
+1
Спасибо, хорошо)
Загрузка...
Анна Неделина