Ольга Силаева №1

Современные Технологии (Блог-Вопрос)

Современные Технологии (Блог-Вопрос)

Дорогие мамонты литературного дела!

Мы, Солокью, ищем вашей авторитетной помощи. Долго думали, куда воткнуть наш вопрос, в итоге сошлись на блоге.

Нынешний век предлагает нам, бумагомарателям всех левелов мастерства, целый спектр аналогов традиционному набору "бумага плюс перо". Ноутбуки, планшеты, современные пишущие машинки - выбор, так сказать, на любой вкус.

Чем вы предпочитаете пользоваться для написания ваших шедевров и почему? Ответ на этот вопрос хотелось бы прочитать в комментариях.

Лично мы терзаем несчастные тетрадки, тысячи их, перемежая насилие над бумагой использованием ноутбука. Но в силу обстоятельств задумываемся о чем-то более универсальном и мобильном - например, планшете с клавиатурой.

Если среди вас найдутся приверженцы последних, мы с удовольствием примем рекомендации по выбору бренда и модели. Ибо мощностей наших познаний о гаджетах не хватает даже для минимального анализа текущего рынка.

Заранее спасибо всем откликнувшимся, ежели таковые будут.

P.S. Мы скучали.

+7
10:15
518
11:21 (отредактировано)
+3
Пользуюсь обычным ПК (десктоп), недавно приобрёл модель посовременнее, старый так же в прекрасном состоянии. Вместо пера — беспроводная клавиатура, на которой кнопки иногда западают. Вместо бумаги — обычные заметки-блокнотики. У меня куча виртуальных блокнотиков разбросана в компе. Блокнотики, это вам не Ворд, который постоянно ругает за безграмотность. Блокнотики любят тебя таким, какой ты и есть. Написанные в блокнотике строчки никогда не запестрят красными подчёркиваниями почти каждого слова laugh
11:23
+2
Ой, так это «Мамонтов» писательского дела спрашивали — я то куда полез? laugh
12:15
+2
Спасибо за развернутый ответ! Я раньше тоже блокнотами был очарован, но переместился в ворд окончательно с тех пор, как выяснил, что блокноты очень капризны.
11:31
+3
Пользуюсь ПеКа с мегаудобной эргономической клавиатурой, которая служит уже больше десяти лет.
Есть также ноут со столь же удобной (хоть и другой) клавой. Заметки в телефоне с синхронизацией в облако. В рюкзаке всегда есть блокнотик на крайний случай.
А по поводу планшетов — выбор огромный. Какой больше нравится, тот и берите. Текстовый редактор везде установить можно ))
12:21
+2
В этом и беда, дорогой товарищ! Я совершенно теряюсь в разнообразии этого выбора. И надеялся на авторитетное мнение собратьев. eyes
12:30
+2
Единого мнения не будет. Почитайте обзоры, сходите в магазин и покрутите в руках. Методом научного тыка, в общем )
11:39
+2
Мамонт — это в C&C танк такой был. Будучи нефига не мамонтом, скажу так: ничем специальным не пользуюсь. 103 клавиши — мой выбор на века. Ну, а еслм уж очень надо — проще на диктофон наболтать. Дома доработаешь
11:40 (отредактировано)
+4
Также пишу ручкой на бумаге, потом перепечатываю на ноуте. На бумаге удобнее, видишь все правки, добавления, зачёркивания. Да и сама работа на бумаге получается живой и осязаемой. Не то, что в компе, выключил — и нет ничего, невидимые виртуальные файлики. Будто и не трудился. В конечном счете да, редактирую в электронном виде, но бумажный черновик — это святое.
Так что по поводу гаджетов ничего вам не подскажу, мне обычного старого ноута достаточно
11:54
+3
О! Подпишусь под каждым словом. Особенно про правки и зачеркивания. Десяток иных вариантов рядом с исходным мне почему-то проще и уместить и видеть на бумаге.
12:23
+2
Классика, не могу не одобрять!
Просто ноут с собой не потаскаешь, к сожалению. По крайней мере, мой. А я частенько в разъездах, потому и задумываюсь о приобретении девайса.
12:03
+3
Я тут в основном читальщик. Но когда накатывает, пишу в тетрадь или на том, что под рукой оказалось. Потом в телефоне редактирую. ПК нет ваще. Наверное надо планшет приобрести. smile
12:23
+2
Старая школа dance
Эм… Головой и руками не пробовали? Рекомендую.
Предложения продумываю в голове, самое оформленное накидываю в телефоне в метро. Потом на компе правлю. А какая разница, какова модель? Как будто модель телефона улучшит качество текста. Любой, которому хватит памяти на установку текстового редактора
15:21
+1
Ценный совет, я запомню.
17:18
+2
Мне лучше всего пишется на работе, когда начальство про меня забывает на время. Вот тогда вдохновение прет. А за домашним компом совсем не тот кураж. Если конкретно, то пишу лежа с ноутом в районе пупка. В Ворде, проклятом, конечно.
18:36
Базарите, мил человек! И я таков. На работе — або в полном одиночестве. В обоих случаях ни гаджета, ни тетрадки под рукой нема.)
Комментарий удален
09:39 (отредактировано)
+1
Я пишу с телефона в блокнотик, потом пропускаю через типограф — в частности из-за тире, которых на моей клавиатуре нет, затем копирую текст в ворд, который на телефоне есть, но для прямого ввода текста очень неудобен.
Минус на лицо- все мелкое. Но к этому привыкаешь. Плюс — писать можно всегда и везде, что, собственно, и делаю, причём одной рукой.
19:11 (отредактировано)
+1
Планшет с эл. клавиатурой в дороге, из практики на планшете в метро/маршрутка, я написал примерно 600к символов
Дома ноутбук или ПК главное в этом удобство клавиатуры, для меня она должна быть низкой по высоте с минимальным нажатием на клавиши и клавиши должны быть близко расположены друг к другу с минимальными зазорами. мой ноутбук с такой клавиатурой и она идеальна.
Письменно записей не делаю вообще и никогда с 2003 года, только в электронный блокнот.
п.с. еще о мониторе, у меня огромный монитор нынче и на нем очень неудобно читать, ко всему он еще и вогнутый, это очень неудобно. потому, считаю что монитор устройства для письма, не должен быть более *19 — *17 по диагонали и плоский без выпуклостей и вогнутостей)
19:30
Оу! А не подскажете ли, какой моделью планшета пользуетесь? Насколько хороша? Мне очень интересно.
19:41 (отредактировано)
market.yandex.ru/product--planshet-irbis-tw51/323952213?show-uid=15739222495026038489316004&nid=54545&lr=2&context=search
примерно такой. огромное преимущество в клавиатуре, которая отстегивается) это чудесно удобно и по габаритам и всегда где есть стол можно писать на полноценной клавиатуре) хотя устройство в разы легче и меньше ноута, для тех кто не пишет дома, я считаю самый идеальный вариант.
К эл. клаве надо привыкнуть, но скорость печати на ней весьма приемлимая, все смартфоны нервно курят в сторонке)
и эта клавиатура маленькая, и для меня идеальная т.к. ты почти не двигаешь кистями рук, достаточно удобно
20:11
Спасибо большое! Я смотрел на ирбисы, но сомневался в бренде. Будем посмотреть.)
Заметки, планы, наброски сюжетов — на бумаге. Сам текст — на ноуте. Мой главный рабочий инструмент и вообще окно в большой мир — ноутбук. Но когда текст готов, то для редактирования распечатываю. Марать, чиркать и писать между строк и на полях все-таки на бумаге удобнее. Плюс разбивку на абзацы лучше видно на распечатанных листах, чем на экране.

Однако поэзия — только на бумаге. Работать с подбором рифм и образов для меня намного удобнее на бумаге, потому что ты видишь сразу все варианты, даже те, которые изначально зачеркнул жирной чертой ))) В цифровом виде — уже чистовой вариант.
Загрузка...
Елена Белильщикова №1