36 как оно есть

  • Кандидат в Самородки
36 как оно есть

На одном ресурсе укоренилась традиция подводить итоги года, строить планы на будущее, все такое. Полезная привычка, куда полезнее, нежели нажираться салатом и водкой до изжоги.

Но я так подумал – а смысл мне подводить итоги общего для всех года, если конкретно для меня новый год начнется с завтра?

Так вот… Чего же я достиг за минувший год?

А ничерта такого стоящего. Что, впрочем, органично укладывается в мои планы прошлого года.

Да, я предпочитаю не безвольно плыть по течению, а в упорной борьбе достигать поставленных целей: сказал, что ничего не собираюсь достигать – и вот он, закономерный результат! 

Одно из основных достижений – это, безусловно, точный диагноз. Наконец-то стало ясно, что столько лет отравляло мне жизнь. Без этого был риск, что мой затравленный антибиотиками (спасибо роиссьской мудицине! ) организм до конца года вообще бы не дотянул. Во всяком случае после 4 больняков подряд было на то похоже.

Проблема оказалась из области, о которой я бы подумал (а вот за это роиссьской мудицине спасибо!) в последнюю очередь (бж, да прекратите вы твердить как отче наш про 1% целиатиков, идиоты! ).

Однако, своевременные (относительно, лучше б было начать в детстве) меры результат таки дали. Похоже, нормализовался гемоглобин, серотонин и прочий «–ин», ибо депрессивные состояния тоже отступили. Во всяком случае, теперь утро начинается не с «Ну почему я еще не сдох?!», а с «О, я еще не сдох… Ну и ладно, пожрать бы». Даже ПА почти нет. Зато появилась еще одна компульсия, мать ее…

К концу года я забросил почти все свои проекты. Отчасти из-за здоровья – ну, сложно заниматься ресторанным фудблогингом, когда есть ничерта нельзя. Да и свободного времени стало куда меньше, как и мотивации тратить его на то, что кроме тебя никому не упало.

И это вовсе не плохо – потому что теперь четче прорисовывается то, на что правда хочется тратить это время. Хотя… уже ни на что не хочется  Но не как раньше, под гнетом фрустрации – понимания, что все не успеть, потому не стоит и начинать. А просто… не охота, лень, а смысл?

Деградация? Дзен? Да лавандово вообще, мне же норм )

Вообще все тлен, кроме еды, сна и родной теплоты, к которой можно прижаться ночью под одеялом. Все остальное от лукавого.

И все такие: ты охренел, тебе, мать его, 36! Не 63!

Да в курсе я! Можно подумать, я выбирал себе такую глючную биологическую форму! Мне в ней самому тесно, но другой не дадут, придется эту донашивать. А вот мог бы сказать роиссьской науке спасибо за возможность пересаживать сознание в новое тело! Желательно механическое.

Совсем забросил рисование. Точнее, перешел на сугубо коммерческие заказы. На прокачку скила нужно много времени и норм техника, а дохода все равно это не принесет. А вот банеры и логотипы – да. Не, ну а что, вы цены на спец-продукты видели? На что мне безглютеновые булочки покупать??

Про крафт молчу, его я забросил еще года 3 назад – а где это все хранить?

Зато статьи я теперь пишу закрытыми глазами, режим бота по компиляции фактов в цельный связный текст активирован.

Прокрастинация довела меня до самой незатратной формы самовыражения. Но не менее от того интересной и сложной. Для писанины не нужны ни какая-то особая дорогая техника, ни условия: едешь себе в метро, на телефоне набираешь, дома правишь. Однако, в начале года я встретил людей, живительный пендель от которых открыл мне глаза на литературу. Сложно вот в таком возрасте осознавать, что все это время смотрел на какое-то явление под ошибочным углом. Это был интересный процесс – когда разбираешь что-то на винтики-шпунтики, а потом собираешь назад – и оно даже работает! Я так в детстве калькуляторы и будильники разбирал. Вообще надо было в механики идти, а так уже все полимеры просраны.

Что мне это даст в жизни? Пожалуй, ничего, кроме чувства удовлетворения собой – но разве же этого мало?

Ну, в общем, это и все – относительно скудный вышел год. Раньше я бы устроил затяжной акт самобичевания, какой я бесполезный мудак. Сегодня же – ой, да похрен, меня вечером ждет безглютеновый торт.

На будущее планы строить тем более толку нет. Но все же было бы неплохо закончить минимум одну книгу (лучше две), наконец, победить на каком-то лит конке (ну прост, чтобы было, но тоже пофиг), дорисовать одну визуальную притчу и принт на футболку. Остальное у меня уже есть.

Продолжим постигать тлен.

Искренне лаваш, блогер-блудослов Androctonus_616

+9
10:40
259
12:33 (отредактировано)
+1
С Наступающим! И пусть ваш никогда не станет короче!
12:37
Благодарю laugh
13:06 (отредактировано)
+3
Выжил — и хорошо, это уже достижение.
А планы на будущее — так вообще красота )

С ДР )
13:23
+1
Ага, осознаешь простые истины — и жизнь играет новыми красками laugh
Спасибос )
13:58
+5
Выжил — и хорошо, это уже достижение.

laughlaughlaughlaughlaugh
ржу)))) из уст медика это особо эпично звучит)))
14:05
+1
Я старался blush
У моей подруги муж хирург)) Вот то же самое говорит))) Вас там в медах эту фразу заучивать заставляют?)))
18:44
+1
Не, просто как никто лучше понимают, что ресурсы организма — единица слишком индивидуальная. Кому повезёт — выживет, кому нет — звиняйте, уступите место другому гражданину.
22:32
+2
Нет ) Нас учат другим словам. А это — профдеформация с примесью сарказма и нотками фатализма.
23:15
+1
Ты знал )))
06:33
+2
Да, это старый и известный баян )
Чудно, чудно)))
13:57
+3
Ура!)))) жизнь-то налаживается
14:29
+1
Как минимум пищеварение Х)
19:08
+1
Это не мало
13:57
+3
Йоу повелителю букашек.
Диагностика — наше всё (и хорошо, когда она верная и обнадёживающая), так что, как говорится, многая лета.
А, в целом, вроде как все очень даже отлично!
Желаю, чтоб и в 63 данная биологическая форма продолжала писать, рисовать и творить без всяких механических внедрений.
14:26
+2
Спасибо ) Я как раз прилагаю все усилия, чтоб не стерлась раньше времени laugh
14:03
+2
«Продолжим постигать тлен» — отличный девиз! ))
С днем рождения! )
14:30
+2
Российский деятель искуйства должен пребывать в декадансе — в этом вся суть laugh
Спасибоу )
16:42 (отредактировано)
+3
А мне восемнадцать. И сегодняшний день для меня тоже знаменательный. Оформила трудовую книжку, причем собственными руками. Нахожусь на практике в нашем военном институте.

Что касается питания. У меня есть папа, я его люблю – это нормально. А вот что он ест не очень. Тем не менее. Ему за полтинник, но последнюю таблетку он ел… Я вообще, не помню когда он пил хотя бы активированный уголь. По его словам весь секрет в сырых овощах на кефире. Эту гадость он ест каждый день. Берет овощи, что продаются в магазине и стругает их в блендер потом заливает кефиром. Меня тоже подсадил на глоток. Вот год уже как нет даже насморка. Если интересно я его взбулгачу на блог. У наших баб дам он в авторитете.
С днём рождения! Мы ровесники, кстати drink
19:06
+1
Благодарю )
18:52
+3
Е-мае… какой вы, однако, древний!
19:06
+2
Не то слово ) не успеваю песок сметать
19:11
+2
Зачем?! Это ж — прибыль! Можно зимой дорожки за денежку без проблем посыпать… или карьер открыть (зависит от выработки!)
Загрузка...