Данила Катков №1

У? А-а-а! Уа-па-па-па-па-па...

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
У? А-а-а! Уа-па-па-па-па-па...

В шестнадцать лет я твёрдо решил, что пора становиться мужиком, и для этого крайне необходимо научиться пить водку. Но не признаваться же в таком позоре?!

 - Да я бухал уже кучу раз! Просто так проще снимать девок, -  основательно подумав, выдал железобетонную причину. 

 Моё намерение поддержали приятели - Жэка и Серёга.

 - Я тоже без счёту. Напьёмся, и пойдём на дискотеку! - попытавшись втянуть объёмистый живот, воинственно заявил Серёга.

 - А я уже два раза бросал, - щуря близорукие глаза, кивнул Жэка.

Он выглядел старше всех, поэтому пошёл добывать водку. Мы с Серёгой занялись закуской. Выбор пал на пельмени. С брутальным уксусом. Это вам не нежная сметанка или золотое сливочное маслице.

Собрались у Серёги. Его родители свалили на дачу. Жэка храбро купил две бутылки. Кое-как (фарш и тесто отдельно) сварив пельмени, мы уселись за стол. Треугольником. Чтоб смотреть как кого заштырит. Или не пропустить, кхм, конфуз. Серёга выставил рюмки-напёрстки и благословил:

 - Ну, понеслась!

Первую дозу выпили храбро все. Алкоголь живо ударил в голову. Налегли на щедро удобренные уксусом пельмени. Вторя пошла у всех тяжело: застревала в глотке, выплёскивалась, душил кашель и икота. Пережили/перебороли и это. Третью рюмку я одолел как Эверест и сказал себе мысленно:  - "Ша!"

Перед глазами всё плыло, в голове булькало, звуки доносились в искажённом виде, пол гулял, руки слабо слушались. Приятели тоже киксовали, но держали марку.

Четвёртую рюмку я махнул за спину. Благо там стоял горшок с геранью. Пятую и шестую тоже. Глупо улыбаясь, я бессвязно нёс чепуху. Приятели не отставали. Тут, чувствую, что у меня мокреют носки. Глядь, а водочка-то попала не в горшок с геранью, а тупо собралась лужицей. Прицел, видать, был сбит тоже.

 - Я в туалет, - с целью выжать носки и избежать конфуза, пролепетал я и двинулся из кухни.

Тут - бац! и вступил сухим носком в лужу за спиной Жеки. И ещё одну возле Серёги. Ага, думаю, блин...

Впрочем, точно уже мыслей не помню. Наверняка я торжествовал. Конфуза не случилось и все оказались выпивохами ещё теми. В смысле, как я.

Сложным манёвром (выжимать носки уже не имело смысла) я пробрался в зал и застыл. Последи ковра стояла большая музыкальная колонка. Провод тянулся к кассетному магнитофону "Весна-202".

 - Так лучше звучит, - из-за спины просветил меня Серёга. - Только второй нет. Моно выдаёт.

 - А-ну, вруби тяжёлый рок! - потребовал я, и  принял мало почтительную позу (некультурные люди называют её - встать раком).

Зазвучала отдалённо знакомая музыка. Но, громко.

 - Будет тебе стерео, - непонятно к кому обращаясь пробормотал я, и принялся мотать головой.

Моно-звук от частой тряски слился в некое подобие стерео. Тут и алкогольное бульканье в черепе пришлось кстати.  Музыка оказалась чудесной. 

Спустя четыре композиции, едва не оторвав себе голову, я отполз в сторону и прилёг.

 - Что это было? - спросил.

 - "Scorpions" 1979 года, - ответил Серёга.

 - Божественно! У? А-а-а! Уа-па-па-па-па-па, - прохрипел я и заснул.

Понятно, что ни на какую дискотеку, и тем более снимать девок мы не пошли. Заснули рядком.

Так я познакомился с замечательным альбомом этой культовой группы. Как дитя-80-х, я полагал, что в 70-х люди охотились на динозавров и жили в пещерах.

Разумеется, я уже слушал "Scorpions" 80-го года. И серьёзно раздумывал, какой альбом лучше - 82-го или 84-го. В общем, считал себя не абы каким докой.

С той смешной и наивной попойки я вынес твёрдое понимание, что группа "Scorpions" началась именно с 1979 года. Все что ранее - тренировка. Альбом изобилует гениальными боевиками и нежными медляками.

Именно с 1979 группа из реки превратилась в море. И теперь, на всяких музыкальных ресурсах, едва начинается кипиш на эту тему, всегда вставляю веское слово.

Я специально не пишу названия хитов того альбома. Ни к чему это. Тут публика особого, специального засола. Но одну назову.

"Loving You Sonday Morning". Да-да, это именно оттуда я  втащил в себя вкусный рефрен:

 - У? А-а-а! Уа-па-па-па-па-па.

Как слышу эту композицию, так и вспоминаю первую водку, смешной конфуз, мало почтенную позу и делание из моно, стерео.

P.S. А плотно напился водки я уже в институте. Но это уже совершенно другая, не музыкальная  история.

+7
14:30
372
Выпить бы.
16:15
+1
Кхм. Вот, значит, какая ассоциация…
Я только это прочитал «В шестнадцать лет я твёрдо решил, что пора становиться мужиком, и для этого крайне необходимо научиться пить водку. „
16:36
+1
Читайте дальше. smile
16:23
+5
Не, выпить не хочется. Хочется попробовать сделать стерео из моно ))
16:36
+2
Мне импонирует такой подход. Зер гут!
20:37
+1
Вот бывает, находишь, читаешь хороший блог, где автор рассказывает о своем первом впечатлении от чего-то прекрасного… А потом он зачем-то добавляет в него Скорпионс))
21:11
+1
Вынужден вас разочаровать. В этом блоге именно Скорпионс прекрасен. Все остальное — задник, декорация, на фоне которых и произошло соприкосновение.
22:19
+1
Это шутка была)
06:15
+1
Почти.
23:03
+2
«Loving You Sonday Morning»

Опечатоку допустили, мсье ) Sunday
Блог написан как рассказец machoзнатный флешбэк )))
06:15
+1
Тронут. Угу, ошибочка вышла. Требую пардона.
20:14
+2
«Скорпионы» этого периода оказали такое влияние на умы подростков разного возраста, что впору заводить опрос на тему «Какой альбом вам больше?» Я бы голосовал за «Животную привлекательность» 1980 года. ))
10:24
+1
Я и сам за него голосовал. Хотя «Blackout» мне заходил сильнее. Наверное, из-за хороших боевичков. Все было понятно до того момента, как случилась водка, моно и У! А-а-а! Уа-па-па-па-па-па. И теперь этого уже не отнимешь. smile
13:49
+1
эх, молодость, дискач, Скорпы, алкоголь… Грольд, что ты со мной делаешь?! angelНитка ж нынче матрона степенная
13:27
Матрона степенная никуда не денется. Подвязывай, Ниточка! Мне до сих пор степенность привить не удаётся: хожу подростковым шагом (чуть нескладно, пританцовывая), пузцо и арбузный затылок в отсутствии, взгляд хамский, шебутной, да и бородёнка с наглецой.
Загрузка...
Светлана Ледовская №1