Маргарита Чижова

Выбор секунд

Выбор секунд

Смысл. В чём смысл жизни? Вековой вопрос, целыми поколениями пытаются ответить. Да нет его этого великого смысла, который все ищут, ищут, целые жизни тратят и никто не нашел. Мы сами назначаем смысл. Кто-то говорит: смысл моей жизни – семья, другой назначает карьеру, третий любовь. И только появился смысл, сразу ответственность появляется, за семью, за карьеру, за любовь…

Ответственность всегда тяжело, и порой кажется всё - не могу больше, сломаюсь. И ломаются. Чтобы не сломало нужна вера, каждый верит в своё, иногда это что-то из вне, иногда смысл и вера это по сути одно и то же. И человек живет. Трудно, но живет. Но стоит только зародиться сомнению - всё, не каждый справится. Сомнения - это неисправный клубок проводник, по этой веревочке невозможно куда-то прийти и получить ответ на вопрос: «В чем смысл?» И делать смыслом жизни поиск смысла жизни, удобно, я думаю, но совершенно бессмысленно. Жизнь просто кончится и всё, вымрет всё твоё поколение, и следующее снова начнет искать, не продолжит поиски, а начнет сначала. Такая вот жизнь в наркотическом бреду поиска и сомнений.
А можно проще быть, самому быть проще, не усложнять и не приписывать вещам и событиям, то чего нет, не искать подтекст. Не пытаться читать жизнь между строк, нет там ничего, кроме твоих сомнений и твоего взгляда и реакции на происходящее. Живи и радуйся тому что имеешь в данную минуту. У нас всего лишь день есть, наступление завтра уже чудо, на что потратить решать тебе.
Единственная палочка выручалочка в этом безумии под названием жизнь – выбор, всегда есть выбор. И даже если ты, по каким-то непонятным причинам выбрал поиски того чего нет, радуйся своему выбору, не обвиняй всех вокруг, что не понимают. Ты не лучше и не хуже всех остальных, ты просто сделал другой выбор.
И даже в мелочах каждый твой день, каждая минута - это выбор. День состоит из секунд, а жизнь из твоих «выбираю».
***
Я выбираю солнце,
Неважно что ночь и тучи,
Из тысячи разных эмоций
Я выберу света лучик.
И вновь улыбнусь проблемам:
Живу, значит всё решится,
Заткну эту дрожь по нервам,
И выбор опять случится.
А страхи мои и боли,
Вновь сделают чуть сильнее,
Ты в выборе жизни волен,
Осталось лишь стать умнее.
+5
01:55
157
09:47
Хах ) Мне кажется, в этом трагедия человека. Он вродь как отделился от природы, от своих собратьев, получил некие преимущества над прочими организмами. И он понимает, что какой-то «асобиный». Во всяком случае, очень хочет таким быть. И не в силах признаться себе, что это не так. Не может же быть, что все вот это просто так — думает он. Слишком страшно верить в то, что ты просто куча клеток, которая рождается, потребляет и умирает — и это весь твой смысл: поддержать наличие твоего вида на Земле.
Однако, как по мне, именно выбор — не просто палочка-выручалочка, а тот самый смысл. Это и есть отличие людей: они могут выбирать. Этот выбор, конечно, тоже имеет рамки, но он всяко шире, чем звериное «плодись и жри-или вымрешь».
Загрузка...
Светлана Ледовская №1