Маргарита Чижова

Пятиминутка активности (ч.3)

Пятиминутка активности (ч.3)

Заключительная часть блога (лирическая).

Как сказал Виктор про свой гиревой комплекс: «кто выполнит его полностью – достигнет Дзен». Так почему же я предостерегаю новичков от попытки достичь «совершенства» с самого начала занятий?

Во-первых – это очень тяжело! И без подготовки, нереально и даже опасно. Эта «лесенка» коварна: путь вниз труднее восхождения.

Во-вторых, резко достигнув Дзен, организм может повести себя крайне необычно. Как это случилось тогда со мной. Одолев комплекс полностью, едва отдышавшись, я внезапно выдал объёмный текст, да ещё и опубликовал в спортивной группе. Всё, что пережил за двадцать пять минут тренировки, то и написал.

Может это мозг так пожаловался на непутёвое тело – не знаю. Поторопился покорить вершину - нагрузка показалась чрезмерной. Не бросил всё только из-за настырности.

Чуть позже мозг выдал рассказ Кот-патриот, теперь вот и стихи пытается. Это «просветление» как-то странно себя проявляет – раньше было проще: пару строчек в сообщении отправил и нормально. Теперь же ходишь и в голове сюжеты крутятся, рифмы подбираются всякие. День походил и забыл. Назавтра по новой. 

Текст «полного погружения» в гиревой комплекс я здесь оставлю – со всеми ошибками, как написал его тогда. Объём 4664 знака с пробелами. Упомянутые фотографии, здесь выкладывать не имеет смысла, разве что один комментарий из группы, который меня позабавил. Вот, собственно сам текст:

"02.03.17. Поделюсь впечатлением от упражнения, показанного Виктор Блуд от 11.01.17.

Мой "стаж" в тренировке этого упражнения начался как раз 11.01.17, сразу же после просмотра данного видео. Первая "ступенька" с гирей весом 16 кг была 1-3-1, ознакомительная. Упражнение мне понравилось, даже скажу больше - очень понравилось. С этого дня и по сегодняшнюю дату стал выполнять его регулярно, т.е. для меня это выглядело как: 1 раз в неделю, с добавлением к "ступеньке" по одному движению на каждой тренировке. Более в этот день никаких иных тренировок не выполнялось.

Примерно две недели назад была проведена тренировка со ступенькой 1-8-1, далее я "поймал" вирус и проболел некоторое время, в течении которого практически не тренировался (сачковал). Вдобавок к этому ещё и потянул правую дельту другим упражнением, не связанным с данным. Неделю назад сделал себе проверку, получилось выполнить ступеньку 1-8-1, относительно несложно.

И вот сегодня, наконец то по планам было задумано сделать себе "марафон" и выполнить всё же главное "условие" - ступеньку 1-10-1. Это мне казалось что будет "марафон", а на самом деле иначе как "экзекуцией" я бы сегодняшнее "действо" не назвал. Сразу скажу, разница между 1-8-1 и 1-10-1 просто нереальная!

Итак, описание впечатления от полной ступеньки 1-10-1. Состояние на начало выполнения упражнения: бодрое, настроение отличное. Физическое состояние: отдохнувшее, готовое к нагрузкам. Замер давление/пульс в покое. Обработка ладоней магнезией. Включение таймера. Погнали.

Вес гири - 16 кг. Разминку перед упражнением не делал, т.к. вес сам по себе является разминочным, упражнение направлено на тренировку кардио (выносливость). Ступенька 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 на каждую руку прошла неплохо, до 8 повторов пульс едва заметно участился, как дошёл до 10 - заметно поднялся, во рту пересохло ощутимо.

Ступенька на понижение пошла очень тяжко, на 7-й в голову полезли мысли "немедленно прекратить этот бред"!!! Пересилил себя мыслью, что будет просто жаль затраченных уже усилий, бросив всё на пол-пути. Очень непросто было поддерживать "счётчик" движений, в голове шум, плюс тяжёлое дыхание очень отвлекают.

Не гарантирую 100% чёткости, мог пару раз недосчитать, но что точно помню один раз "проворонил" и на всякий случай сделал ещё один повтор на руку. Сами движения: рывки и выпады прошли без проблем на всём протяжении упражнения, а вот толчки для меня дались очень тяжело. Это движение выматывало больше всего, плюс ко всему кисти стало жечь неимоверно, боялся выронить гирю при взмахах. Кстати, от магнезии на ладонях не осталось и следа уже после ступеньки 1-10-9, т.е. все движение на понижение, выполнялись с мокрыми от пота ладонями.

Отдых в процессе упражнения: на всём протяжении упражнения гиря ни разу не коснулась пола, единственный "отдых" позволил себе: в "нижней" точке, перед очередным рывком, после смены рук, два-три раза гиря свободно качалась между ног. Такой отдых стал давать себе пройдя ступеньку 1-10-7, без этого, наверно, руки "забились" бы и конец упражнению.

Ноги: на всём протяжении упражнения чувствовали себя превосходно (ноги не моё слабое звено), однако минут через 10-ть после завершения, внутренняя часть бёдер стала просто "деревянной", появился кратковременный "тремор" в мышцах.

Руки: жжение в дельтах от толчков, весьма сильное, до "забивки" дело не дошло, но был к этому близок. Рывки прошли просто великолепно, на них даже удавалось некоторым образом отдыхать.

Итог сегодняшней "экзекуции": я выполнил условие, сделал ступеньку 1-10-1. На это у меня ушло 25 минут времени непрерывной работы, пол-ведра пота и много литров кислорода, превращённого в углекислый газ.

Остановка таймера, замер давления/пульса непосредственно после упражнения. Очень удивило резкое падение давления при высоком пульсе. Настроение по завершении упражнения: "наконец то всё закончилось", других эмоций не было.

Восстановление: про ноги я написал выше, руки себя вели получше, дыхание восстановилось относительно быстро. Давление/пульс: фото, сразу ПОСЛЕ (руки тряслись, нечёткое изображение), через 15 минут отдыха, через 25 минут, через 45 минут. Динамика весьма неутешительно выглядит.

Относительно нормализовалось только спустя 2,5 часа после упражнения.
Впечатления: радость от проделанной работы, но повторять подобное я в ближайшее время точно не решусь, скорее всего перейду на вес 24 кг, уже делал ступеньку 1-3-1, по ощущениям могу сделать и 1-5-1. На этом описание впечатления завершаю.

Выражаю огромную благодарность Виктору, за данное упражнение, очень рекомендую всем попробовать!

Благодарю всех, кто осилил этот текст до конца, вкратце ну никак бы не получилось всё описать - эмоции переполняют!"

Другие блоги автора:
+3
21:35
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Максим Суворов №2