In the End

In the End

Всем привет, други-вуки.

Сегодня просто поделюсь мыслями и впечатлениями. Начнём издалека.

Много кто слышал про ирландскую группу TheCranberries. Это те ребята, которые исполнили широко известную песню Zombie. Тогда, в малолетстве, я ещё не совсем понимал в музыке, а в английском не шарил вовсе, но тема скорее понравилась, чем нет.

Позже, в начале двухтысячных, услышал ещё несколько треков, которые запали в душу. Ode to my family и Animal instinct. Приятный, очень необычный вокал, хорошая музыка, всё как положено.

Позже увидел клипы на эти песни и проникся ещё больше. Знаете, это личное восприятие, и люди есть аудиалы, визуалы, кинестетики – по преобладающему типу восприятия. Так же и в писательстве мы этим пользуемся. Кто-то описывает звуки или запахи, а кто-то касания и визуальные образы. Да, владеть всеми органами чувства нам довольно важно, но блог не об этом.

Время текло, я узнал, что песня Zombie считается довольно популярной. Обрастает каверами и активно транслируется на интернет- и обычных радиостанциях.

Нелишним будет заметить, что её исполняют даже отечественные исполнители. Вон, даже Нуки на Голосе исполнила (особо меня умиляет смотреть на жюри)

Так вот, временами я их слушал (AIMP иногда подсовывает в случайном порядке). Нравилось, не больше. А недавно, около полугода назад, натолкнулся на их очередной альбом. «Ну группка вроде знакомая, надо послушать, чего там исполняют». И после этих мыслей папка забылась в хламе среди других более важных первостепенных дел.

А последние дни стал больше ходить (по пути на работу) – тут плеер самое то. Сорок минут, иногда пятьдесят – можно уделить музыке или аудиокнигам, ознакомиться с новинками. Так последний альбом попал мне в голову.

Это было просто «БАМС». Как в разных фильмах или гифках человек приставляет себе два пальца к виску и делает вид, что самоубивается. Примерно такие ощущения.

Английский я начал немножко понимать, и чем больше вслушивался в голос Долорес, тем больше грусти воспринимал. Необычный тембр, произношение, какой-то местами печальный текст - всё это на фоне приятной музыки создавали впечатление беды. Вот, знаете, как будто человек знает, что должно случиться что-то непоправимое. Или оно уже случилось. Болезнь неизлечимая, или чья-то гибель.

Прослушав альбом три раза, я решил посмотреть клипы - тоже нелишне. И оказалось, что видео на последний альбом практически нет. Два рисованных клипа и треки с картинкой-заглушкой. На официальной странице группы, если что.

Полный альбом на YouTube (официальный канал)

И только после этого узнал, что Долорес О’Риордан погибла в прошлом году. Голос уже был записан, а вся остальная работа закончена postmorten. Запись музыки, сведение и прочие действия – в память об утрате.

Альбом заявлен последним в истории группы.

И даже сейчас, слушая его, не перестаёшь воспринимать его как голос мёртвого человека. Грустный и красивый, который говорит о чём-то вечном.

Моё мнение: ни разу не пожалел и рекомендую.

Засим откланиваюсь, ваш Хэд.

+8
22:05
243
22:45
+1
Алкоголь — зло!
23:00
+2
Да, синька — чмо. Но кто из нас не засыпал спьяну в наполненной ванной?
08:11
+3
Алкоголь — зло, потому что отнял такую певицу, да и не только её. Саму Долорес не упрекаю — кто я такой. Мне так же, очень жаль, что песен больше не будет.
08:13
+2
Ну что тут скажешь…
Действительно, очень жаль.
13:54
И не начинай. Просыпаться посреди ночи в остывшей воде — то ещё удовольствие. Один плюс — трезвеешь. Минус — риск простудиться.
13:59
Чуется мне, что есть ещё риск утонуть.
14:32
Если просто бухой — это маловероятно, хотя и возможно. А если с седативами — запросто… Или под герычем.
08:36
+3
Последний на альбом не слушала, но периодически включаю старые песни и чуть не плачу, потому что даже в голове не укладывается: такая сила и красота в её голосе и больше такого не будет.
Есть ещё душевный кавер — Долорес вроде сама собиралась в нем подпевать, но уже не успела
08:38
+1
Да, не успела.
10:08
+3
Самый кайф начинается после 40-й секунды. Не побоюсь даже порекомендовать к прослушиванию и другие композиции Александра, это почти гениально.
10:38
+2
Отличное исполнение!
15:15
+2
Что вытворяет, чертяка! Супер! thumbsup
10:36 (отредактировано)
+3
Да, группа прикольная. И голос у Долорес (хо-хо) оригинальный. Но сама песенка «Зомби» мне не зашла. Как хронический меломан я понимал, что играют музыканты из рук вон плохо, самой мелодии, считай нет, рубят в полгаммы. Но в итоге получился запоминающийся, достаточно мрачный тягучий боевичок.
И-эх, пожалуй и я напишу сегодня про одну группу с задворков.
14:53
+1
Зная направление ваших музыкальных предпочтений, я был уверен, что это не какие-нибудь бэкстритбойз ))
15:00
Совершенно верно. Бр-р-р, скажете ещё…
15:01
+1
Да, говорить гадости я умею laugh
15:07
+1
У нас много общего laugh
10:44
+3
Да! Да! Да! Слов не знаю, но это и не важно, музыка сказала всё. Слёзы градом! Эмоции через край! Утешает, что не одна я такая.
Однажды незнакомая девочка пела Зомби в подземном переходе — акустика отличная — реакция соответственная.
Спасибо, Хэд! Шикарный блог! Прочитала и прослушала с огромным удовольствием!
14:53
+2
На здоровье )
15:20 (отредактировано)
+2
У меня тоже эти треки в сборке на компе. Периодически включаю. Ну а Зомби это вообще могучие таски!
Надеюсь Долорес и теперь поет, на небесах…
Загрузка...