Эрато Нуар №1

Второй эшелон

Второй эшелон

Есть группы из благословенных 80-х, которые не особо на слуху. Так распорядилось время и их более гениальные соперники. Сочетание можно поменять, но смысл останется прежним. 

Самые лучшие хиты, разумеется, в моём Золотом фонде. Причём, практически на каждую композицию имеется поплавок-привязка. К событию, запаху, женщине, алкоголю и т.д.

На днях сцепился с дочерью (от папаши маргинала, неформала и металлюги могло пойти лишь подобное), по поводу группы W.A.S.P.

Я из юности точно помнил, что переводили аббревиатуру мы исключительно как  - Белые Англо Саксонские Протестанты. Оппонируя, дочь показала материал из Вики и какое-то говённое интервью с поддатым Блэки Лоулесом... Типа, они взяли название с потолка. Мудаки, мля!

Блин, думаю, а почему бы нее послушать этих охламонов. Ну и пошло-поехало. Напряг память и вспомнил ещё несколько групп с задворков.

White Lion, Dokken и Ratt.

И вот, слушая последних, напоролся на стопроцентный хит. Ума не приложу, почему не отметил его раньше? Слушал же точно!!! Видать, гении тогда выдавали на гора, да так, что отодвинули этот хит.

К сожалению клипа я не обнаружил. Блин, жаль. Мудаки, (см.выше)

Композиция называется - Givin`Yourself Away.

Все слагающие успеха в наличии.  (Чтоб не быть голословным, глянул несколько  их других клипов). "Конёк" глэма - шикарно оформленная сцена с подсветкой и фейерверками. Хайератые музыканты в ктовочтогоразд  деталях сценических костюмов. Выпендрёжные позы, выпады, броуновская беготня. Понтовитый барабанщик. Вокалист-раздолбай. Музыка - ням-ням! Замечательные хуки, проигрыши, грамотный переход в другую тональность, отличная ритмика и залипающий в память припев.

Мало того, удивительным образом голос вокалиста мне зашёл как весёлый хамский крысиный стёбовый. Именно в такой последовательности. Расшифровать подобное наложение я не в силах. Просто тащусь.

Поплавок-привязка, конечно, громоздкая, но ничего не попишешь...

В общем, ну, дарю хитяру.

+5
11:10
141
14:40
+2
Вот Dokken и Ratt слышал, правда по одной-две композиции. Очень даже прикольные ребята )
14:48
В том и дело, что одна-две композиции у них и достойны внимания. Только, вот, Alphaville с двумя хитами в небожителях, а им отказано unknown
14:55
Да, у них я точно слышал две )
14:58
Кхм. Их вообще две. Мы даже по юности играли в интеллектуальную игру: Найди у Альфавиль третий хит. Награда нашедшему — истоптанные медведями уши. Впрочем, он шёл и как тестер на музыкальный вкус.
15:00
laughС ушами проблем нет ))
15:01
Я уже заметил thumbsup
09:27 (отредактировано)
Кстати, вот ещё пример второго эшелона в стойле. Группа Great White. Их трек — Save Your Love есть в трёх четвертях сборников лучших баллад всех времён и народов. Иногда искать бисер очень увлекательно. Ручаюсь.
16:33
Ну такое… Слышал первый раз, и чот сопливо показалось ))
16:54
Есть такое. Но я могу со старта указать на несколько гениальных находок и пассажей.
16:55
+1
Боюсь, я не пойму ))
17:02
+1
Прошу пардона. Это прибабахи зануды-меломана.
17:05
+1
Я только заметил в клипе гитару, скомбинированную с гуслями. Ну, и общее исполнение довольно похоже на Scorpions. Больше — всё )
17:16
+1
Не только Скорпионс. Начало на миноре тягучее — это несомненно находка. Минимум инструментов с последующим добавлением — это всегда хорошо. Припев с эмоциями в слезу — зер гут. Пожалуй и всё.
Загрузка...
Максим Суворов