Нидейла Нэльте №1

Зачем нам Новый Год?

Зачем нам Новый Год?

Зачем нам нужен Новый год?

Надо сказать, отношение к Новому году и праздникам вообще у многих людей не самое позитивное. Казалось бы, какой смысл отмечать что-то в определенную дату? Мы - взрослые люди и можем устроить невероятное торжество тогда, когда нам это вздумается. Почему мы должны ставить ёлку к 31 декабря, нарезать бесконечные салаты, готовить закуски, покупать шампанское и прочее? Нужно ли нам это вообще? Может быть, стоит отказаться от этой непонятной традиции раз и навсегда и просто лечь спать в новогоднюю ночь? И разумеется, никаких подарков! Какой вздор!

Но, если копнуть чуть глубже, начинаешь понимать, что Новый год – один из немногих праздников, который действительно объединяет всех людей на планете, неважно, русский ты, американец или японец. Это волшебный праздник, когда даже у самого закоренелого циника в сердце разгорается маленький огонек надежды. Думаю, каждый хоть раз чувствовал влияние Нового года на себе: тебе вдруг хочется быть добрее и чище, как можно больше помогать окружающим, становиться более участливым и отзывчивым. Стираются границы между поколениями, к примеру, придерживаешь дверь бабушке, и на её старом морщинистом лице расцветает слабая улыбка. Разумеется, нужным быть отзывчивым всегда, но именно Новый год напоминает нам об этом, и не нужно никаких нравоучений и нотаций.

Новогодняя ночь – это уже не только когда старый год передает эстафету новому, за столетия празднования эта ночь стала культовой, знаковой, а значит, появилось множество новогодних произведений, традиций, украшений для дома, кулинарных рецептов. Праздновать данное торжество – значит прикоснуться к чему-то особенному, сказочному и даже великому. Включить «Танец феи Драже» П.И. Чайковского, обвесить квартиру блестящей мишурой, приготовить имбирные пряники с молочной глазурью и купить карамельные леденцы – красно-белые тросточки (некоторые из этих атрибутов относятся к Рождеству, но, так как данные праздники очень близко расположены, их символы часто перемешиваются, и это нормально).

Можно сказать, Новый год – это своеобразная лазейка в детство. Мы как будто заглядываем в замочную скважину, чтобы посмотреть одним глазком на новогоднее чудо. И если у вас есть дети, Новый год – это замечательный повод порадовать их, ведь какое счастье осознавать, что твой ребенок искренне верит в Деда Мороза (Санта Клауса, Йоллупукки, Каханда Папа – не имеет значения), надеется и ждет сюрприза, пишет письмо неровным детским почерком и старательно учит стишок.

Возможно, кого-то совсем не впечатлят мои слова – что ж, мы все разные и кто-то действительно потерял способность радоваться мелочам или не видит смысла в том, чтобы объединяться или просто ненавидит праздники как таковые. Но, тем не менее, пока остаётся хоть один человек, который искренне любит Новый год, в сердце которого есть место рождественским подвигам, этот праздник никуда не денется.

Волшебство создаём мы сами. С Наступающим 2020 годом! 

18:32
+4
будь я хоть негр преклонных годов, wassup
против отмены новых годов drink
Шшшикарные стихи! inlove
18:34
+3
С Наступающим!
Благодарю! Счастья Вам в 2020) inlove
20:46 (отредактировано)
+3
не надо усложнять. Многим просто даже празднован уже лень. В чем проблема нарезать салаты, украсить дом? нет, ну если это повод поныть, то тоже, конечно можно. Но жизнь-то одна)) Должно быть место празднику.
Немного не поняла посыл Вашего коммента
16:32
Знать бы, что это…
09:39
Ну… да )) Я как раз тот человек, который «никаких подарков, лягу спать» laughИ нет, у меня ничего нигде не загорается. Только разве что зад, когда мне алкаши всего района спать не дают своими орами. Очень волшебно – всю новогоднюю ночь слушать под окном «ААААА СЪЪУКА УБИВАюТ МРАААСЬ ПАШОЛНАХЕР!!11» glass. В детстве так вообще ненавидел эту дрянь чистой незамутненной ненавистью. Сейчас просто все равно, не обращаю внимание на новогоднюю чехарду.

Вот примерно такой взгляд я встречал на религию – мол, неважно кто ты и откуда, если верующий – ты уже часть чего-то большего и это вас объединяет и все такое.
Но я НГ рассматриваю как терапию и разгрузку. Традиция награждать себя отдыхом за труд, так сказать, она еще с дремучих языческих времен тянется. В загнанном рамками социуме постоянно растет напряжение, и если ему не давать выход вот таким тотальным расслабоном, неизбежны взрывы. А так: вся страна набухалась, нажралась и вроде как бы и норм, еще годик можно потерпеть.

Но спасибо, вас тоже с наступающим, успехов и сбычи планов в новом году laugh
Интересное мнение) Что ж, каждому своё. У меня была депрессия в подростковом возрасте довольно серьезная и мне морально были очень тяжелы праздники. Опять же, у всех разное восприятие, и Ваше вполне нормально, почему нет)
09:39
+1
Я уже начищаю мандарины.
Только что апельсин жевала) laugh
Загрузка...
Максим Суворов №2