Данила Катков №1

Обед со звездой

Обед со звездой

Время предновогоднее - пора мечтать! О чем угодно.

Хочу спросить: с кем из известных людей (необязательно ныне живых) вы бы пообедали - и что это был бы за обед?

Лис, конечно, обедала бы с Федором Михайловичем. Летним вечером в Дрездене, в том самом ресторанчике, где когда-то он любил бывать. Сейчас там стоит посвященный ему памятник - интересно, что бы Мастер сказал, его увидев?

По готическим улицам израненного города шли бы мы, и я, хоть никогда не была красива, стала бы хороша теперь, от этого города, от этого человека, от этого счастья. Мы зашли бы в галерею и стояли долго и молча перед Madonna Sistina, и было бы нас четверо: я, Достоевский, Мадонна и, где-то там, незримо, непременно - Рафаэль.

Потом возвращались обратно, и, глядя на шрамы города, я сказала бы: "Это сделал человек". И как ждала бы, что же он ответит!

Я не самая умная собеседница, но верю, что ему было бы что сказать, вернувшись - и, ну, по условиям задачи говорил бы он это мне :З В лучах кровавого заходящего солнца пришли бы мы в ресторан, где ели бы зеленых угрей и пили шампанское, и я бы засыпала его вопросами, и он, может быть, отвечал бы. А если б Великий, к концу вечера, захотел сыграть - один раз, напоследок - клянусь, я не стала бы его останавливать. Да и какое у меня было бы право?

А с кем - и где - обедали бы вы? (Можете и завтракать, и ужинать, я не запрещаю )

+7
21:05
307
23:27 (отредактировано)
+3
С Пушкиным
23:30
+1
Вот да
23:34 (отредактировано)
+4
И тебя с собой возьмем. Будем шутить, кутить и насмехаться над Дантесом
23:47
+2
Вкуснее нет деликатеса,
чем торт из печени Дантеса wassup
23:49
+1
23:30 (отредактировано)
+7
На самом деле ни с кем. Но, может быть, я бы нашел много общего с Лавкрафтом, и скорее всего, как это водится у социофобов, это была бы переписка. Он ведь тоже преимущественно переписками общался с друзьями. Ну а что, я часто жру во время переписок, так что и обед бы был laugh
23:37
+3
С Невзоровым в «Гельвеции» drink
00:07
+4
За сравненье не судите строго,
трапеза такой имеет вид:
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит drink
02:28
+3
Нажрался бы в баре с Кингом.
08:09
+3
Поздно:) он в последние годы трезвенник.
12:07
+2
Ага, все так говорят laugh
13:09 (отредактировано)
+2
Ну, не знаю. В Докторе Сон он прямо таки пропагандирует анонимных алкоголиков.
P.S. И, конечно, я за трезвость… но старые работы Кинга мне нравились больше rofl
13:37
+1
Это да, но это не значит, что он не выпивает. В общем, я свечу не держал. Дай Бог не пьёт)
14:48
+1
Насколько я поняла из его предислрвия, именно что совсем не пьёт. Но наверняка, естественно, тоже не скажу.
08:11
+4
Я недавно смотрела новый фильм о жизни Ван Гога. Появилось желание сделать путешествие во времени и сказать ему, что его картины получат признание. Очень печально, что такой талантливый человек умер глубоко несчастным и непризнанным.
09:32
+4
Оооо, звучит прямо как одна из моих любимых серий «Доктора Кто»))
11:45 (отредактировано)
+3
Он бы не поверил(
И у него было душевное расстройство, назовем это так((((
А вообще я себе все это в красках представляла неоднократно. Их много, этих непризнанных при жизни. Вот ты такой прилетаешь из будущего, трясешь перед их носом Викпедией из Айфона. А они от тебя как от чумы бегут( и вообще Айфон не работает( и твои кросовки ни на кого впечатления не производят. Нет, короче, доказательств. И открытки с репродукциями тоже не канают. Эх
13:08
+1
Вероятно, вы правы.
11:36
+3
Если рядом будет какой-то кумир, я буду дико нервничать, заикаться, есть не смогу. Человеку будет неприятно — зачем его на такой обед позвали? Слишком люблю поесть, чтобы хотеть такого неловкого застолья)
12:18
+2
А я бы развязался (2,2 года смотрю на мир ясно) и накачал С. Кинга. А потом, между надцатой и надцатой, устроили бы перекличку историями. Не всегда страшными.
13:27
+4
Однажды мне посчастливилось присутствовать на интервью с Фредериком Бегбедером. Тогда в России только вышли 99 франков, и вот, мамина команда снимала интервью с автором. Не могу сказать, что я одухотворенно неслась на это мероприятие, скорее наоборот, меня туда тащили за уши. Но теперь я могу только порадоваться, что в жизни был такой эпизод. Конечно, тогда все, что я знала, это то, что он написал книжку про наркоту, хотя по факту — это был только антураж. Вообще, удивительно, но несмотря на провокационные содержания книг, человек сам по себе фантастически интеллигентен и зрит, что называется, «в корень» и вот то, что он раскрывает, его «двойное дно», и делает Бегбедера уникальным писателем современности.
13:37
+4
Ага, ага, а ещё когда сбоку от него сидит немытый Уэльбек, матерится и держит вечную сигарету между средним и безымянным)
15:33
+1
Ну нет, не надо тут вот этих вот наговоров и грязных инсинуаций))))
В моей памяти жив чистый образ, нечего его тут пятнать)))
13:33
+4
Я бы преломила хлеба и выпила вина догадайтесь с кем )
Хотя нет, не хлеба и вина, а хот-дог и кофе. Где-нибудь на улицах Нью-Йорка почему-то ))
22:36
+1
Ох, я бы тоже… Пошла переслушивать Alanis Morissette.
15:25
+4
Илон Маск. Перед интеллектом не устоять никак (и он тоже любит Стартрек!)
22:36
+1
Пусть живет долго и процветает)
01:34
+1
Занятная идея. Я бы отправился в 1816 года на женевское озеро, виллу Диодати, и провел бы пару вечеров в компании лорда Байрона, Перси Шелли, Мэри Годвин, Клэр Клермонт и доктора Полидори, услышав, как рождались знаменательные литературные произведения и стихи. А потом бы переместился вперед на половину века и заскочил бы в Болескин на бокал виски к Алистеру Кроули.
Загрузка...
Илона Левина №1