Xen Kras №2

Потому что Кактус - мой бро

Потому что Кактус - мой бро

Или итоги 2019 года. 

2019 - очень странный год. 

Рождение сына, мои первые 30, возвращение в Россию и обратный переезд на Кипр. Болтает нещадно как физически так и морально. Ко всем прочему добавилась абсолютная творческая импотенция. 

Естественно все это отмазки, и если захотеть, то можно найти время, возможность и мотивацию. Но в том то и дело, что не хочется. В этом году я утратил интерес к очень многим вещам. Стало банально лениво, в лом и неохота. Возможно это смена ориентиров, возможно кризис среднего возраста, может быть что-то еще. 

Идеи есть, они роятся в голове, но не могут оформиться во что-то цельное, крепкое, вменяемое. Только обрывки без начала и конца. И тем больше я полюбил эту форму - нет начала, нет конца, есть только середка, из которой можно понять или угадать контекст. А все остальное сделает фантазия. Возможно в этом направлении и буду развиваться, хотя никаких перспектив там нет. 

Однако и этот год не обошелся без публикации. Удалось пристроить один из старых рассказов "Космический якорь" в журнал «Знание-сила: Фантастика № 2 (29), Сентябрь-Декабрь 2019», 2019 г.

В остальном, получил полнейший разнос на Зиланткон 2019 (надеюсь мне хватит желания написать блог). Рассказ я считал вполне читабельным, но знатная оплеуха открыла глаза. Думал, что это зажжет хорошую ярость - взять и написать что-нибудь этакое, но нахлынувший рабочий настрой потратил на интервью с Дмитрием Скирюком и Александром Белашом. Увы, несмотря на бессонные ночи, чтобы успеть в срок, эти интервью не только вышли после фестиваля, но и оказались никому ненужными. Выложу их на Слоне чуть позже. 

И вот мы подбираемся к основной теме блога. KakTyc внезапно предложила поучаствовать в Командном турнире. Я вспомнил все свои долги по дуэлям:

Да и согласился. В итоге, "Консервы" - это мой единственный рассказ за 2019 год. Не самый лучший, но зато такой, какой хотел я. Это про сюжет. А по тексту снова спасибо Кактусу. Вычитала, помогла с ошибками, посоветовала не считать читателя дураком в одном месте и пояснить в другом. К моему стыду, я не смог также достойно помочь с ее работой. 

Участие во втором туре Командного Турнира не обсуждалось. Надо биться до конца. И Кактус билась. А я прокрастинировал и откладывал на завтра. Но в итоге, Кактус сломала ногу и попала в больницу. 

И смешно и грустно, но именно это помогло за 15 минут до выкладки группы №6 написать рассказ-кусочник "Последнее пиво". Я посвящаю его Кактусу. Моему бро. 

Что касается дальнейших творческих планов - они подождут. Сейчас я больше администратор, пусть так и будет. Перерыв длиною в два года уже случался. Зато после, пошли публикации в журналах и был создан Бумажный слон. Так что надеюсь, следующая вспышка будет не менее яркой. 

"Ведь писатель, как коньяк - с возрастом становится только лучше"

(с) надеюсь я. 

+18
08:35
380
09:20
+4
Я помню, как Кактус написала к твоему, по-моему, рассказу на какой-то БС комментарий из одного слова «Вау»
Вот и я сейчас такой же.
09:22
+3
Увы, если не пишется, то как не тужься… выйдет известно что. По себе знаю.
А так — круто, че:)
09:39
+4
В этом году я утратил интерес к очень многим вещам. Стало банально лениво, в лом и неохота.
Очень близко.
но и оказались никому ненужными. Выложу их на Слоне чуть позже.
ну как это ненужные. Давай выкладывай.
Но в итоге, Кактус сломала ногу и попала в больницу.
Бедолага! Здоровья!!!
Что касается дальнейших творческих планов — они подождут. Сейчас я больше администратор, пусть так и будет.
Да щас, конечно, соберись, тряпка. Мы здесь, чтобы писать!
10:03 (отредактировано)
+3
Помнится на моей бывшей площадке, тогда ещё многолюдной и живой, был случай. Писали соавторский рассказ. Дедлайн поджимал, кажись. Два часа ночи, последние вычитки и обмен замечаниями. Неожиданное сообщение соавтрессы: «Я вся зарёванная сижу! И всё из-за Антошки!». wonder
Я в шоке. Какой Антошка, мля-тля?? Кому морду набить?? strong
А это, оказыаается, рассказ такой: «Антошка». Автора Империя Зла (не помню как по латинице). С него начал знакомство с твоим творчеством, дружище. Кризисы у всех случаются. Думаю, что небольшой отдых всё по местам раставит. Ты — талант. Каждый рассказ, который приносил на Ф.рф, производил фурор, попадал в топы за месяц. Прорвёт рано или поздно. Как ни отбивайся, искра не погаснет wink
Скорейшего выздоровления Кактусу! И побольше вдохновения вам обоим yahoo
Вы нужны читателям!
10:06 (отредактировано)
+4
Держись!
Перед рассветом всегда темно!
Жизнь не так плоха как кажется, она еще хуже! unknowndevilsmile
Кактусу — скорейшего выздоровления и всех благ и новых колючек в Новом году! smilerose
11:17
+2
Всё к лучшему. Нельзя быть мега творческим 24/7 365/365, так или иначе случаются подъёмы и спады. Тем более, когда жизнь вокруг не просто кипит, но бьёт ключом.
И если во всей суматохе тебе хватает сил на ведение и администрирование сайта — это уже подвиг, достойный уважения (так как сама занимаюсь сайтом и могу представить, насколько это непросто, помимо выкладки контента, вникать в какие-то человеческие моменты).
Всё будет. В твоей творческой жиле сомнений нет!
11:17 (отредактировано)
+2
Это прям шок, что Кактус тот рассказ написал.
Это очень хороший рассказ. Очень. С Кактуса теперь надо спрашивать по полной. Она вон как умеет, оказывается!
Кактус, выздоравливай!

Если бы была игра «Угадайка», то я бы на кого хошь думала, но не на Ярослава с «Консервами». Было понятно только, что это мужчина писал. Мастерство, конечно, не то что не пропьешь, но и не прокрастинируешь. Это факт. Надо сочинять дальше однозначно, потому что талант. А административный ресурс после сорока, говорят, сам собой прокачивается.
11:20
+2
Это прям шок, что Кактус тот рассказ написал.
Это очень хороший рассказ. Очень.

Маша))))) ты вот перечитай, че ты-то написала)))
11:21
+1
rofl
этофсёновыйгод
11:24 (отредактировано)
+1
Не вижу противоречий))))))
Шок — потому что Кактус в реализм — я не помню такого. Да еще и в девичий реализм. Да сразу так круто.
Шок не от того, что хороший рассказ. А какой. Непитичный для Кактус.
Отстаньте от меня, короче. Я только хорошее имела в виду. Хахазааааааааа. pardon
12:08
Верю!)))
11:21
+2
Кактусу здоровья! Больше ног, красивых и целых, Счастья, радости, и всяких ништяков и приколюх!
Как ни странно, но «Консервы» — это чуть ли не единственный рассказ, который запомнился с турнира. Так же, как «Космические сны» с первого НФ. Так что не всё так уж плохо. Первый год с ребёнком, он такой, сложный. Так что всё в порядке)
Кактусу скорейшего выздоровления! drink
И ваще, с наступающим всех! drink
11:40
+1
Ой, Маша, давай drinklaugh
11:47 (отредактировано)
+1
Давай, Валь
drink
*так они и напились и пошли звонить бывшим)
roflНе, нам ещё Новый год встречать)))))
12:24
А таки где традиционные блоги-итоги от остальных авторов?)
12:32
Костромин вон за всех)))
08:49
Фиг с ней, с дуэлью, я ещё год назад вас выиграла, или когда там срок сдачи был? tongue

Рассказ для разбора на Зиланте мне понравился. Я фанат, я та самая ЦА (мальчики 13-14 лет, ага!), я жду большой истории, особенно про три кружки молока!

Делай, что делается. Что не делается — не делай.
09:22
Что не делается — не делай.
Во, а меня заставляет!
09:25
+1
Ты — Ветер. Ты прекрасен и практически гениален, потому должен делать.
14:49
Загрузка...
SoloQ