Нидейла Нэльте

Порфирьевич переписывает классику (вызов искусственного интеллекта!)

Порфирьевич переписывает классику (вызов искусственного интеллекта!)

На вот этом сайте (https://text.skynet.center/) появилась возможность досочинить любой текст с помощью нейронной сети, обученной на образцах русской литературы. Зовут сего интеллекта Порфирьевич.

Я тут решил проверить, как Порфирьевич бы развил темы, начатые нашими великими писателями, и вот что получилось. Текст, сочиненный ИИ, выделен жирными италиком:


Каштанка (Чехов бы такому удивился):

«Молодая рыжая собака -- помесь такса с дворняжкой -- очень похожая мордой на лисицу, бегала взад и вперед по тротуару и беспокойно оглядывалась по сторонам. Рядом с ней семенила худая и толстенькая сестра того самого слоника, о котором писал в самом начале нашего романа


Мёртвые души (Чичиков не нужен):

«В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки: отставные подполковники, штабс-капитаны, помещики, имеющие около сотни душ крестьян, словом, все те, которых называют господами средней руки. В бричке сидела молодая женщина в темном, чуть выпущенном платье из очень хорошего голландского полотна, расшитом бахромой и кружевами


Горький. Мать.(социалка соскользнула в хоррор):

Каждый день над рабочей слободкой, в дымном, масляном воздухе, дрожал и ревел фабричный гудок, и, послушные зову, из маленьких серых домов выбегали на улицу, точно испуганные тараканы, угрюмые люди, не успевшие освежить сном свои мускулы.Шли быстро, нетерпеливо перебрасываясь друг с другом отрывистыми словами, и тогда из грязных переулков на середине дороги, где их было больше всего, выползали отвратительные...


Айзек Азимов. Первый закон (быстрый конец истории, или рассказчик слился):

Майку Доновану стало скучно. Он поглядел на пустую пивную кружку и решил, что наслушался пре­достаточно.

- Если уж разговор зашел о странных роботах, - сказал он громко, - так мне однажды довелось иметь дело с таким, который нарушил Первый Закон. Это было настолько невероятно, что все сразу замол­чали и повернулись к Доновану. Он сказал негромко и печально: - Это была шутка. Вы не представляете, какой она тогда мне показалась. Я смотрел на нее совсем другими глазами.


50 оттенков серого (Порфирьич, дай пожму тебе руку!) :

Таинственный мистер Грей, выдающийся предприниматель и крупный спонсор нашего университета, человек, чье время исключительно ценно – гораздо ценней, чем мое, – согласился дать Кейт интервью. Невероятная удача, сказала она. Черт бы побрал ее общественную деятельность! Этого идиота надо немедленно изолировать от всего мира и закрыть. Он осмелился на то посягнуть!


Своеобразная поэзия ИИ:

У лукоморья дуб зелёный. Златая цепь на дубе том. Дупло стоит над родничком голубым. В нём спит красавица с золотыми волосами. Рядом с ней – волшебный кувшин с мёдом».


Мастер и Маргарита (и снова пророческое предположение!):

Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина. Сначала они были похожи на идущих по одной дорожке людей, но затем вместо них появились жуткие монстры, уродливые и страшные.


Один день Ивана Денисовича (бодренький вариант взамен Солженицынской тягомотине):

В пять часов утра, как всегда, пробило подъём – молотком об рельс у штабного барака. Бросив на прилавок десять стодолларовых бумажек, я отправился к Вычислителю.


Ну вот и всё. Высокие технологии растут. Плакать или грустить по этому поводу - решайте сами. Мне думается, надо немножко с осмысленностью текста подкрутить, и Порфирьевич сделает процентов 50 начписов с писательских конкурсов. Да что там, и так уже довольно гладко излагает, чертяка!

+10
15:55
294
16:48
+2
Я так не умею(((
16:52
+3
Кстати, весьма недурная херня. Когда пишешь и идёт затык на конкретное предложение, может выручить.
17:09
+5
bravoбраво Порфирьевичу! Стилистику держит чётко и радует неожиданными сюжетными поворотами laugh
17:37
+2
дичь какая-то бахромой расшитая с отрывистыми словами…
17:41
+3
Ты просто завидуешь
17:44
+2
неужели заметно? wonder
17:45
+2
Я тебя насквозь вижу
20:02 (отредактировано)
+5
Не знаю, как кому, а мне Вы подкинули супер-развлекалово! laughthumbsupСпасибо!
Посмотрела, как оно в деле. Вот: "Я помню чудное мнгновенье: "Может ли быть, чтобы марксизм был всего лишь словесным символом, известным нам в короткий период нашего существования?" wondercrazyjokingly
20:27 (отредактировано)
+1
Забавно, он особенно хорошо ловит контекст, если не дописывать предложения до конца! Эх, так можно написать миниатюрку в соавторстве с искусственным интеллектом))
20:43 (отредактировано)
+4
Надо запустить туда кусок своего текста glass
Доберусь до компа — попробую ))

Upd:
Добавил фрагмент рассказа «Бар Безвременье»:

«Мягкий полумрак окутывает помещение бара. Стойка в меру освещена, позади — зеркальная витрина, уставленная всеми возможными сортами напитков. В углу тихо бурчит музыкальный автомат на пластинках, включенный в случайном режиме. Я перетираю стаканы. Ведь когда бармен не занят делом — это выглядит подозрительно.

Зато они знают, что я рядом. Видимо, охранники, особенно рыжий, обладают своеобразной способностью видеть в темноте. Может, поэтому они всегда носят кожаные короны на своих головах — за счет тонкой барной решетки над головой, а это очень удобно.»

Ппц… Интригу Порфирьич умеет накрутить eyes
08:50
+3
«Люди часто спрашивают, знаю ли я Тайлера Дердена?
Ты знаешь? Я знаю. Ты умный и красивый парень. А еще у тебя есть какой-то секрет? Тайлер Дерден весь покрыт тайными тайными тайнами.»
Ух, Тайлер, каков проказник! tongue
09:16
+4
Весь покрытый тайнами, абсолютно весь… smile
08:53
+4
Как бы вот… да! Все по заветам Кафки, не придерешься.

«Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что у себя в постели он превратился в отвратительное насекомое.
У него было две лапы и две ноги — но даже это не могло заставить его почувствовать себя полноценным членом общества.»
10:31
+3
Ну всё, на НФ можно не писать. )))) ИИ сделает за вас. Ненуачо, вдруг прокатит? ))))
11:19
А теперь эксперимент.
Написал первых два предложения. Порфирич дополнил. А потом я начал вставлять ему (в текстовое поле) последние его фразы. Сделал это семь раз, и вот что получилось… (все настройки по дефолту)

Это случилось обычной августовской ночью, когда звёзды начинают принимать заказы на желания. Егор лежал в траве, на пологом склоне невысокого холма, и мечтательно изучал небо.
1. Ни звука не долетало оттуда, но Егор знал, что там, куда он смотрит, никогда не гаснут звёзды, как бы далеко от него ни находились, и что они действительно живут всю свою жизнь.
2. «Если бы она всё понимала», — подумал он. Но спрашивать вслух было не принято.
3. Он ещё раз обернулся на прощание, поднял меч над головой и прыгнул в тёмный проём.
4. Перун вскинул руки, и над головой Уркаха мелькнула мощная золотая волна.
5. Поняв, что рожденная в чехле мумия сломалась, Урках схватился за кисть, и яростный удар молнии отбросил его тело в угол.
6. А когда Урках встал на ноги, от тела осталась лишь тень с дымящимися осколками костей.
7. И только после этого он понял, что произошло. Но сказать об этом Уркам боялся. Хотя у него не было причины бояться.

Нда… Порфирич ушёл в фентези.

Попробуем ещё разок! С теми же входными данными. Но будем подсовывать каждый раз весь предыдущий текст целиком.

Это случилось обычной августовской ночью, когда звёзды начинают принимать заказы на желания. Егор лежал в траве, на пологом склоне невысокого холма, и мечтательно изучал небо.
1. В этот поздний час он часто думал о жизни, и сейчас его не пугали мысли о том, что скоро придётся расстаться с одиночеством. Но чего-то не хватало.
2. Вдруг какой-то намек? Что-то, чего раньше не было? И вот сейчас он подумал, что ничего не забыто, но все уже вспомнили.
3. Вдруг вспомнил. Но что-то в этом самом не было видно конца. Всё помнили, но не помнили всего, чем были в тот момент.
4. И не только это. И всё уже сказано было раньше. И уже только это могло иметь значение. Только оно могло заполнить все уши невыносимо тяжёлым и грустным.
5. И ничто другое уже не имело смысла. Но что-то не было видно конца… Чего же именно не было видно? Почему не видно было конца?
6. Что его вообще могло не быть? Егор закрыл глаза и тихо заплакал. Голова заныла ещё сильнее. Зачем он вообще отвечает на эти вопросы?
7. Он открыл глаза и увидел горящие желтым лунным светом волосы девушки, которая стояла на самой вершине холма.


А теперь мы замечаем, что в середине текста Порфирич превратился в философствующего Кличко, однако финальная интрига хоть как-то, но состоялась.
11:32
+1
Надо признать, что эпическое фэнтези он писать умеет!
11:34
+1
Я мало эпического фентези читал, но теперь, кажется, уже и не буду laugh
11:39
+1
А вот тут парни уже сделали видео по мотивам фантастического рассказа, написанного ИИ
«День космического корабля» (есть русские субтитры):
16:05
+2
Ух… А история вполне себе приличная получилась ))
Загрузка...
Илона Левина №1