Валентина Савенко №1

Итоги 2019 года

Итоги 2019 года

Дорогие друзья! Поздравляю всех коллег писателей и читателей, а также дорогих друзей и партнеров с наступающим Новым 2020 Годом! Хочется снова, вновь, опять всем вам пожелать успехов в любимом деле, счастья в жизни и благополучия во всем! Пусть вдохновение никого не покидает, а желание авторов и читателей к познанию и сотворению нового, лишь увеличится!

Сам 2019-ый год выдался все также не простым, но достаточно продуктивным, особенно что касается новых проектов, направлений и идей в целом. Событий различных было много, все они связаны в основном с развитием творчества! Творческий год всегда пролетает быстро, особенно, когда оглядываешься назад и видишь, что было сделано, сколько было написано и какая работа проведена.

Поэтому, не будем откладывать и приступим к подведению итогов творческого 2019-ого года!

1) Первое, самое главное — цикл. В этом году шла активная работа по расширению, углублению и наполнению мира «Забытой Реальности» более подробной тематикой, историей, персонажами. Эта работа велась и раньше, но теперь, когда основной цикл романов готов — можно браться за детальную проработку каждого аспекта, идейной, тематической и философской составляющей, которая безусловно там есть. Специфический мир киберпанка — это то, что пожалуй отличает «Забытую Реальность» от многих произведений современной научной фантастики: местами боевик, местами научность, местами социальность, но везде есть разнонаправленные вектора, создающие момент, что сильнее затягивает общую атмосферу развития общества. Герои развиваются, проходя решая проблемы возрастающие по сложности. Мир насыщается и становится полновесным и узнаваемым, благодаря сквозному повествованию — когда одни персонажи встречаются в разных произведения, когда места, организации, личности перетекают из одного романа в рассказ, из истории, статьи в главных героев произведения.

В этом году была начата работа над четвертым романом по миру «Забытая Реальность»«Невозможная фигура», но при этом, он будет являться полностью самостоятельным, иметь иную структуру и нести иной смысл.

Также, параллельно с написанием нового романа идет правка уже написанных ранее романов: «Пароль к Жизни», «Мир без Людей» и «Рай в Огне», которые будут объединены под одной обложкой в одно произведение — «Забытая Реальность», сюжет которого является стержнем, который дает возможность развития мира. Как только текст будет вычитан и откорректирован, следующим шагом будет тяжелый поиск подходящего издательства.

2) Второе, важное — это рассказы. Они составляют уже достаточно весомую часть мира «Забытой Реальности». Второе издание сборника рассказов «Вихрь сингулярности» перенесено на новый год и оно пополнится еще десятью авторскими листами, а следовательно — новыми рассказами. Также, если получится приступить к написанию повестей, то будет начато формирование сборника «Пространство Кибермесиса», куда войдут произведения мира «Забытой Реальности».

В этом году, были анонсированы следующие рассказы и повести: «Полицейская история: Переход», «Полицейская история: Город будущего», «Альбатрос», «Под пеленой неона», «Сержант, история одного убийства», «Десять разноцветных глаз» и «Эноид», а также написаны: «Утро в объятьях ненависти», «Утро в объятьях стойкости» и «Флегматик». Конечно, в планах было дописать цикл «Утро в объятьях...», но, не сложилось по времени.

3) Третье, не менее важное — статьи. Через статьи планируется более подробно рассказать о «Забытой Реальности», добавить разъяснения и общие описания событий, что не вошли в произведения, но были где-то упомянуты. Также это дает возможность порассуждать над тем, что могло бы быть и к чему все может придти. Стать фактически служат неким справочником для увлеченных читателей, захотевших узнать более подробно про историю книги «Киберализм», теорию «Общества» или технологии, что были упомянуты в в самых разных произведениях «Забытой Реальности».

Статья «Люди Забытой Реальности» чуть шире раскрывает понимание классового разделения и всех сопутствующих, соответствующих благ, а также формирует определенный угол зрения, при знакомстве с произведениями мира.

4) Четвертое, по традиции — о партнерах. Практически на протяжении все творческого пути идет активное сотрудничество с издательством «Филигрань». В этом году у нас не было совместных работ, но тем не менее хочется вновь сказать огромное спасибо за профессиональный подход к делу и крайне качественную работу! Создание верстки и оформления — шикарны, а обложки — бесподобны! Те, кому посчастливилось увидеть книгу в бумажном варианте, смогли по достоинству оценить работу издательства. Они отражают суть, смысл и передают дух произведения, отражая все что нужно в той самой необходимой цветовой гамме в каждом из произведений! Четыре книги — четыре обложки, четыре верстки, не раз повторная печать и все на высшем уровне!

В этом году мы распрощались с «Призрачными мирами». Теперь один лишь LibStation дает возможность купить все произведения в полном объеме любому заинтересованному читателю.

Прошлогоднее сотрудничества с порталом ПослеSLовие закончилось, но озвученный ими рассказ «Вечер в объятьях разума», все также можно прослушать в авторской группе, в разделе «Аудиозаписи», как с музыкой, так и без!

Также, нельзя не отметить и сервис QIWI, через которую в этом году была создана «Копилка». Все те, кто хочет поддержать проект, теперь могут это сделать без каких-либо проблем, в один клик.

5) Пятое, разное. С каждым годом мы стараемся увеличить свое присутствие в интернете, подключить все новые и новые порталы к популяризации своего творчества и киберпанка в целом. В этом году никаких новых, больших порталов и сервисов не было найдено. Были взяты на заметку некоторые тематические каналы, группы, но все это не так масштабно. Был частично реанимирован Самиздат, авторская страница далека до идеала, но наполнение постепенно происходит.

В прошлом году, также как и в этом, хорошо себя зарекомендовал формат фрагментарной публикации, когда произведение публикуется небольшими кусочками в авторских группах: Вконтакте, Facebook и Одноклассники, в процессе написания.

Также, Авторский сайт и группа Забытая Реальность активно развиваются, наполняются контентом. Вся самая последняя информация первым делом появляется здесь, а уж потом транслируется на все остальные сайты.

Теперь, после подведения итогов 2019 года, поговорим о планах на будущий творческий год!

А) Правка и редактирование книги «Забытая Реальность» с последующей подготовкой к изданию;

Б) Написание романа «Невозможная фигура»;

В) Формирование второго издания сборника рассказов «Вихрь сингулярности», а также компоновка сборника повестей и рассказов «Пространство Кибермесиса»;

Г) Написание некоторых повестей: «Пирамида», «Постчеловек 2087», «Мангуст», «Альбатрос» и других;

Д) Завершение нескольких серий рассказов: «Полицейская история», «Утро в объятьях...»;

Е) Написание ряда статей: «Поколение С», «Киберализм» и другие;

Ж) Отдельная, глобальная проработка статьи «Цифровая системная реальность», которая будет является по своей сути путеводителем по всем событиям, начиная от начала, зарождения страны и заканчивая последними событиями. Это глобальный проект, который позволит структурировать мысли, выстроить все в хронологический ряд и дать ответы на то, что не будет описано во всех произведениях.

З) Развитие постапокалиптического направления: серия «Сказания Пустоши» и формирование концепции пятого романа;

И) Общая проработка контуров технофэнтезийного направления — «Трехмирье»;

К) Глобальная модернизация Авторского сайта;

Л) Создание аудиокниги;

Вот такие у нас получились итоги 2019 года и планы на 2020-ый!

Еще раз поздравляю всех с наступающим Новым 2020 Годом! Успехов, счастья и творческих свершений! 

Другие блоги автора:
+2
19:26
174
20:03
Загрузка...
Илона Левина №1