Валентина Савенко №1

С новым годом! С годом Слона!

С новым годом! С годом Слона!

Еще один год закончился, да. Время движется назад, все события нашей жизни неизбежно становятся прошлым. Хочется утешить себя тем, что впереди еще немало времени, которому только предстоит стать нашим прошлым. А пока хочется позабыть обо всем грустном и сером и окунуться в атмосферу праздников.

Я тут уже два года с Вами со всеми. Бываю редко, но не могу не поздравить Вас с новым уже наступившим 2020 годом. Год он немного особенный. Для нас, членов Бумажного слона, он символический.

Со всех экранов, поздравительных открыток и календарей смотрит на нас белая крыса. Год ведь белой крысы или мыши. Без разницы, грызун он и есть грызун. Так уж сложилось, что китайский гороскоп стал нам роднее, чем самим китайцам, вот мы и встречаем год белый крысы. Проводили свинью, встретили крысу. Мило. Но ведь у каждого народа был или есть свой гороскоп в том или ином в виде.

В древней Персии, времен державы Ахеменидов, до ее падения под ударами Македонского, исповедовали религию – зороастризм. Многие ее аспекты впитали и авраамические религии, которые и сейчас господствуют в духовной жизни людей. И был у них свой календарь, основанный на цикле Сатурна, имеющий оборот вокруг солнца 32 года. Соответственно в календаре зороастрийцев 32 символических животных, покровителей года и человека, родившегося в этот год. И так уж сложилось, что 2020 год это будет годом слона.

Что же это за год? Небесным покровителем, изедом, года выступает Аша-Вахишта, Высшая праведность и ее тотемом является слон. Слон символизирует силу, медлительность, консерватизм, он упорен и способен сломать любые препятствия, он хранить семейные устои и традиции, добр, но лучше не злить, если вывести слона из себя, остановить его трудно. Год воплощает особую прочность, устойчивость и серьезность. Начатые в этот год дела, имеют далеко идущие последствия.

В этот год родились такие знаменательные личности, как Лев Толстой, Константин Паустовский, Булат Окуджава, Марина Цветаева, и недостойные персоны – Джордж Буш и Джимми Картер.

А поскольку слон это символ и нашего клуба, то нам сам Бог велел отметить 2020 год, как год слона. Он, правда, наступит 21 марта 2020 года, у зороастрийцев новый год, Новруз, отмечался весной. Сейчас он сохранился в Таджикистане, хотя они там в зороастризме разбираются, как я в высшей математике. Но мы можем начать отмечать год слона и сейчас в новогодние каникулы. Китайский год крысы тоже официально наступить только в феврале. А слон он уж симпатичнее крысы будет.

Так, что друзья, пишущие и читающие, собравшиеся под эгидой Бумажного слона поздравляю Вас с Новым 2020 годом, пусть он будет многообещающим и не разочаровывающим, пусть большая часть желаний исполнится, сюрпризы будут только приятными, а все начинания перспективными. И желаю Вам стремиться к чему-то большому и грандиозному, как слон, но не забывать, что все великое складывается из множества маленьких, порой незаметных усилий и событий, размером с мышку.

С новым годом!!! Пусть лучшее будет только впереди. 

+11
01:25
193
07:17
+2
Отличное поздравление!
Взаимно!
01:05
Спасибо! С праздниками!
08:00
+2
Интересно и символично drink
11:51
+1
Взаимно! Кстати, Новруз (Навруз), 21 марта, — это еще и день весеннего равноденствия, по большому счету, настоящее астрономическое начало Нового года!
Между прочим, Навруз широко отмечают не только в Таджикистане, но и в других странах Центральной и Средней Азии, в Азербайджане, там это официальный выходной день. smiledancedrink
01:06
Про Азербайджан не знал. Про Среднею Азию знаю, а Таджикистан упомянул у меня с ним особая биографическая связь.
14:45
+1
С Новым годом Вас!
Интересный блог получился!
01:06
Спасибо!
21:50
+1
Со всех экранов, поздравительных открыток и календарей смотрит на нас белая крыса.

А мы считаем, что это Стальная Крыса. Гарри Гаррисон же!
01:07
2020 — год Бумажного слона и Стальной крысы! Неплохой дуэт!
Загрузка...
Анна Неделина