Анна Неделина

Как и золото добыть и принцессу тра... трактором не переехать

  • Кандидат в Самородки
Как и золото добыть и принцессу тра... трактором не переехать

Привет)

Речь пойдет не о творчестве, но я думаю тема интересная и может не все так плохо.

Речь пойдет о золоте. Самом настоящем, а точнее о его добыче десятками килограмм и заметьте, - вполне легальным способом. Но, это не стоит того чтобы оглашать, правда?

 Много золота не любит огласки, хе-хе.

Итак. Я открыл наугад два участка выставленных на аукцион под добычу золота. На одном закопано всего лишь 40 кг. желтого металла, на другом около 80 кг. Эти участки находятся на балансе "Росснедра" отвечает за их аренду "Иркутскнедра".

Это непривлекательные участки, крупные акулы золотого бизнеса на них даже не бросят презренный взгляд.

Итак, мое сообщение будет не о драгоценностях, а о банальном мошенничестве  связанные с золотодобычей.

И собсна я посмотрел два участка и обнаружил два преступления в сфере экологии и мошенничества на сумму около 5 мл. руб.

Я посмотрел первые попавшиеся ДВА скромных, дешевых участка, и прямо в общем доступе находится очевидная информация о минимум четырех преступлениях. "Иркутскнедра" не скрывают их, я посмотрю другие участки... и ну не знаю, мне наверное станет смешно от масштабов, но пока что не очень 

Я бы предпочел вот такой расклад, для руководителей подразделения:

Меня бы это устроило, но, хватит фантазий! Побрызгаем в глаза ледяной реальности.

Общая картина: Компания выигрывает на аукционе Росснедр участок с "разведанным" золотом, данные участки по 2км² каждый.

1.  руч.Алтымекан (Альтерикан) Участок Иркутская область

2. Алтыликан, лев.пр. р. Мама Участок Иркутская область

Порядок работ по закону: Все очень строго. Если коротко - компания пригоняет пару бульдозеров, они снимают плодородный слой в сторонку. Пара экскаваторов выкапывают и перерабатывают грунт на глубине до 15 метров - это огромный котлован.

По истечении срока аренды (от 10 до 25 лет) должны быть проведены "восстановительные работы" компания закапывает котлован не оставляя насыпей и ям, затем ранее снятый плодородный слой почвы разбрасывают обратно, это жесткое требование "Охраны природы". ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Стоимость восстановительных работ на территории 2км² от 2-5мл. руб - это ооочень скромно. На самом деле стоимость топлива, а особенно доставка в труднодоступные районы влетит в копеечку и зарплаты, и т.д и т.п легко могут перевалить за 10мл. руб.

Что будет если компания оставит насыпные холмы, нарушит русла рек, оставит котлованы, думаю не стоит говорить, на них спустят всех собак и заштрафуют до смерти!

Теперь, - ЧИСТАЯ МАГИЯ!


Итак, у вас есть компания, участок с золотом сроком на 10 лет и вы копали его как могли. Теперь, за просто так вы должны выложить от 2 до 10мл. руб, и за что? За то, что бы просто зарыть ямы и сровнять горы вырытые за годы работ?

Неееет... Нет, и нет, и нет и точка!

Крекс-пекс-Иркутскнедра-фекс! Оп-ля!

Все ребят, не надо делать восстановительных работ, не надо платить ни копеечки и вам даже никто и никогда не сможет выписать штраф за изменения ландшафта и даже если вы изменили русло реки, ничего не будет.

Это... это магия! 

"Иркутскнедра" взмахивают волшебным постановлением об отзыве лицензии на добычу золота в связи с какимита нарушенийами в последний год работ - срока лицензии законом отведенном для восстановительных работ.

И получается... Понимаете, вы очень хотите восстановить плодородный слой на участке, у вас три бульдозера готовы целые сутки жрать соляру, вам не жаль и ста тонн дизельного топлива для восстановления экологического баланса почвы, вашу гору что вы вырыли видно с орбиты невооруженным глазом. Но вы не имеете права производить там какие либо работы, лицензия то тю-тю! И как жаль что это произошло в последний год работ ;( ах как же досадно вышло(((

Я посмотрел два участка, у обоих лицензии сроком на 10 лет. У первого отозвана через 9 лет, у второго через 8 лет. Компании добывающие золото просто ушли бросив все свои котлованы и холмы не потратив ни копейки на обязательное восстановление четко прописанное в контракте пользования недрами.

Вот ссылки на это. Вполне себе в открытом доступе, ну а кого стесняться-то?

https://www.nedraexpert.ru/license/147855#rules

https://www.nedraexpert.ru/license/154375#map-container

Магия - наше все!

*мое личное мнение

+7
04:25
181
08:09
+1
Мдя… Ппц. Это уродство.

а я однажды зашёл на сайт госзакупок и охренел от некоторых позиций
09:23
+1
«Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!» devil
18:18
+1
19:35
Чудеса, да и только!
Загрузка...
Илона Левина