Светлана Ледовская №1

В любви нет места злости и гордости( или о том,что я почерпала из книг,фильмов и статей)

В любви нет места злости и гордости( или о том,что я почерпала из книг,фильмов и статей)

Мы приходим в этот мир совсем свежими и чистыми от всей грязи,что творится в мире.

А вы видели когда нибудь взгляд ребенка, который только только открыл глазки и еще даже не закричал? Этот взгляд наполнен смыслом и мудростью многих лет. Но тут же раскрываются легкие,крик, сопли, радость родителей и врачей, что все впорядке и перед Вами невинный малыш.

"Чистый лист", как говорится у нас в просто народье. К чему я все это веду. В нас вкладывают знания родители, школа, друзья и вообще все окружающие. Но я сомневаюсь, что кому то из здесь присутствующих говорили в 5 лет, что когда мы будем большими у нас будут свои семьи и нам надо будет вести себя достойно по отношению к своему любимому. Нет, мы просто смотрели на своих родителей, на родителей своих друзей и черпали из их жизни все подряд.. и плохое и хорошее..Но в большей мере плохого. Ведь всегда легче держать в себе грустные воспоминания,чтобы как нибудь открыть этот чемодан разочарований и тихо расплакаться сидя в сумрачной,холодной комнате. Нас никто не учил тонкостям психологии взаимоотношений, да элементарно общения. Мы ходили и поедали весь мусор отношений,что вокруг нас своими жадными детскими глазами. И что в итоге? Каждый полон того мусора, который его окружал день ото дня.

И сегодня, просматривая очередной женский сериальчик я поняла,что хоть и мудрости из него не наберешься, но определенные выводы можно сделать. Не знаю почему именно этот сериал привел меня ко многим изменениям в моей жизни, но как бы смешно не звучало, из-за него я начала вести этот блог)) И из-за него я стала понимать, что не так в моей жизни и чего я хочу.

Первое чего я хочу,а точнее не хочу. Я не хочу работать. Я хочу посвятить себя семье, детям, мужу. Да я хочу иметь хобби и интересы. Но работая я не смогу себе это позволить. Следовательно, мне нужен такой мужчина,который сможет содержать семью и не будет капать мне на мозг, что сейчас время демократии и все женщины работают. Я просто не вижу себя в роли офисной рабыни или бизнес-леди. Нет. Я вижу себя хранительницей очага.

Исходя из первого понятно о чем пойдет речь дальше. Я хочу ответственного успешного мужа. Для которого собственно говоря и будет весь этот уют в доме.

Третье чего я хочу это умиротворения и спокойствия. А кто этого не хочет? СЕйчас рядом со мной спит кошка. В ней сейчас столько тепла и ласки.. Я хочу быть такой же.Не прям такой как эта растолстевшая, наглая морда, лишенаая грации)) Я хочу быть для моих родных человеком, с которым они всегда будут укутаны теплом и заботой. Я хочу быть женщиной.

Как самая настоящая женщина я хочу новую кухню и всякие штучки дручки на ней начиная от приправ заканчивая формочками для льда в цветочек:) Я итак люблю готовить, хочу чтобы это доставляло мне удовольствие,ведь еда приготовленная в хорошем настроении, с любовью и теплом всегда вкуснее)) на то это и домашняя еда))

Следующее, что мне как женщине необходимо это конечно же ребенок. Мне не нужна орава безбашенных детишек с которыми еле справляешься. Один. Двое максимум. В идеале мальчик и девочка. На вопрос почему один? да все проще чем кажется, когда ребенок один его не делят в общении родители. ВСе делается для него одного и не надо париться,что младший или старший заревнует. Это все так сложно. Я всегда ревновала маму к младшему брату, может поэтому я так мыслю. Но воспитать одного проще, хотя бы потому что времени больше и внимания.

После этого "женского плана" всплывает вопрос, а как же мужчина который рядом со мной? способен ли он воплотить со мной эти "хочу". Думаю ,да. Он способен на многое. Просто он еще не знает об этом. А моя миссия, как женщины подтолкнуть его в правильном направлении. Да, конечно , нам стоит для начала поговорить об этом. Ведь мы уже семья. "Маленькая ячейка общества" брррр. неприятное выражение. Тем не менее мы не чужие люди.

И самое главное, что я поняла с любимыми надо говорить. Обо всем. О плохом или хорошем. Неважно главное говорить о том,что у нас на душе и о наших желаниях. Это и есть залог успешных отношений.

Другие блоги автора:
0
01:44
695
А вы видели когда нибудь взгляд ребенка, который только только открыл глазки и еще даже не закричал?

Моя личная практика «общения» с новорожденными доказывает, что они глаза то не открывают, а если открывают, то сквозь эти щелки не особо то что и разглядишь, не то что какую-то глубокую мудрость…

Согласна с этой фразой:
с любимыми надо говорить. Обо всем. О плохом или хорошем.


В остальном мысли достаточно спорные, но, возможно, мы просто с вами смотрим в разные стороны и это, ни в коем разе, не плохо. Но я постараюсь оспорить лишь одну мысль.
Вы говорите о познании, которое происходит у ребенка на протяжении всей его жизни, но тут же упоминаете, как бы вы хотели окунуть его в омут любви и заботы. Боюсь, в данном случае, познание у ребенка выйдет весьма… субъективным. Но тут вопрос о вечном: как найти тонкую грань между «яжматерь» и «я покажу тебе мир, натолкну на идеи, но выводы ты сделаешь сам».
Гость
15:26
мне много кто об этом рассказывал:) про детей:) окружить теплом и заботой это не значит что одеть на ребенка розовые очки, это значит лишь мое к нему отношение:) а воспитание это другое совсем :)
11:43
Неважновна, Вы молодец! Именно этого я и ждал) САМоанализа, а не анализа ВАС с мужиком) Вы, наконец-то, начали писать о себе) Это меня очень радует)
З.Ы. Насчет детей всё-таки подумайте ещё. Я, к примеру, единственный ребенок в семье. И мне очень не хватало сверстника дома. Брат или сестра — это же не только «поделенная между родителями любовь», но и любовь исходящая от этого брата\сестры. А её мало, что заменит. Не буду вдаваться в подробности, просто подумайте насчет этого. Для вдохновения можете «Письма к брату Тео» Ван Гога почитать)
Гость
15:29
видимо, мне необходимо было сначала аеализировать отношения, а потом уже себя:)
насчет детей, когда сверсники да не спорю это хорошо. но у меня с ьратом разница 8 лет. и нам было не очень весело:)
в остальном спасибо Вам:)
15:32
Неважно, как Вы к этому пришли) Главное — что пришли же)
Вот, тогда возьмите себе на заметку, что надо рожать сразу и много)) Ххахаха)
Да мне то не за что Оо
15:52
Лучше посоветуйте, как вкуснее куриные ноги запечь: в фольге или в рукаве?
Гость
16:01
я без этого делаю:) просто мариную минут 30 в майонеще с чесноком и запекаю:) а так если то в рукаве :)
16:13
Спасибо)
Загрузка...
Илона Левина №1