Данила Катков №1

Полгода начписа

  • Кандидат в Самородки
Полгода начписа

Это признания самому себе, былое и думы, воспоминания и размышления, которые я рассчитываю прочитать через год и не заплакать.

Я пишу рассказы чуть больше года. Первая (продолженная) реальная попытка написать что-то мало-мальски осмысленное в эстетическом плане относится примерно к ноябрю 2018. До этого писал отчеты (на работе), для души ваял на канцелярите недовычитанные эссе. Художественных текстов не писал (спорадические раз в пять лет приступы не считаются).

Я был настолько неграмотен, что впервые узнал про пресловутую "литчасть" из комментария к своему первому на БС рассказу. Мне написали "литчасть ничего так, бодренько". Помню, я был очень рад, что бодренько. Теперь я знаю, что это. Не то, чтобы я был дик (разве что немного), но мне определенно не доставало (и сейчас тоже) практики, той самой, которая критерий истины.

Сейчас январь 2020.

Я зарегистрировался на Бумажном слоне 7 месяцев назад, перед конкурсом БС11. Вылетел при первом чихе на первых отзывах. Не зашло. Выступал с текстом "Розовый снег на мокрых шпалах". Добрый человек в комменте написал, что если я продолжу писать такое, то он позовет госнаркоконтроль. Исключительно для безопасности окружающих. А некоторым понравилось.

С тех пор на БС у меня случилось:

-- 9 публикаций прозы (пара старых, до БС-ных, с ними пришел),
-- 7 штук стихотворений (все новые)
-- всего 16 публикаций (включая 2 раза по 7 предложений, один из которых написан гекзаметром).
-- 10 записей в блоге (эта -- одиннадцатая), некоторые вполне даже могут быть отнесены к belles lettres, а некоторые посвящены разбору увиденных мною текстов. Вот, просто шел мимо, написал чего-то от души и для развлечения. Никто не просил, да.

Оно, конечно, негусто и хотелось бы уже иметь как минимум пару-тройку романов размером с Достоевского, но это уж как (не)получается.

Есть еще нераскрытые турнирные и неопубликованные конкурсные работы, это тоже написано, над ними подумано... С Квазара, например, что-то нужно доработать, сделанное и законченное выставить.

На Квазаре, к слову, участвовал дважды, оба раза пролетел с неприличным счетом. Даже нарисованный ногой пирамидальный синхрофазотрон набрал бы больше баллов чем мои суперские рассказики. Окончательно убедился, что мир полон боли. Впрочем, знал об этом и раньше (буддисты рассказали), так что пожал плечами: и фиг с ним!

Номинации на Стихотворение года (вот оно) очень рад. Честно )) Но мне больше нравится другое, про города.

Почетное звание "самородка" присвоено четырем текстам, симметрично -- 2 прозы, 2 стихотворения: "Крылья декаданса" (участвовал в брутальной мужской дуэли), "Кубизм" (участвовал в С.Ч.К.), "Восхитительный день, но уже начинает листва...", "Зачатое случайным сочетанием..."

Пробежал марафон. Написал 43 тыс. знаков (с пробелами), потом стал писать на конкурс, написал еще столько же, отложил, внес правок тыщ на 40 еще... и никуда ничего не пошло, но получился убедительно разработанный мир, на который я гляжу в офигении и задаюсь вопросом "что теперь с этим делать?" Рассчитываю что-то придумать. Да, написал два рассказа из этого мира, использовал один процент от придуманных технологий. Надо больше работать.

Участвую в Командном турнире. Рад до чертиков. Очень благодарен своему партнеру по команде за моральную и творческую поддержку. Вместе мы - огого (еще держимся)!

Выводы из полугода на БС?

1) Да, теперь примерно знаю, что такое литчасть. До Слона -- не знал, надо же...
2) До сих пор отношусь к писательству как к удивлению: о! что-то получилось!
3) Замечание на сто рублей одной монеткой: лучшее получается из желания пошалить.
4) Надо публиковать интересное и лучшее, потому что жить приятнее среди лучшего (из возможного) и интересного. А тут уж так: что опубликовал, среди того и живешь.

Напоследок: спасибо администрации БС за портал и его поддержку, за придумки и вообще. Спасибо всем БумСлонам за ваши рассказы, стихи и блоги. Читаю, сколько могу. Это очень все здорово, на самом деле. Всем спасибо за комменты, все читаю, над всеми думаю. Иногда прислушиваюсь. 

Всем автор(к)ам БС -- дружеский привет от ананаса аборигена. Издалека машу вам рукой и разворачиваю мегаполе добра. С Новым годом!

+15
16:40
328
17:30
+3
С наступившим, наступающим и грядущим, китайским)
Творческих успехов и добра, от души)
19:54 (отредактировано)
+2
Спасибо! И вас с праздниками! Чтоб и на улице и в душе! wink
18:24 (отредактировано)
+2
Как говорится — семь футов под килем!!! drink))) Пусть дарование развивается и приносит плоды!
Спасибо! Пусть развивается! А мы его поддержим )) drink
18:28
+2
Молодец!
Спасибо моему первому другу на БС! ))
19:59
+3
Очень даже приличные результаты ) thumbsup
Спасибо! Пока пара лет не пройдет, не с чем сравнить )) smile
20:47
+3
С приветом!
Молодец)
А ещё когда охота бросить на фиг — не надо)
Спасибо!
Когда пишу и получается, мозг выделяет немножко эндорфинов и душа поет, примерно как от селедки под шубой… Как тут бросать? ))
21:13
+2
примерно как от селедки под шубой…

ой, не могу)))))))))
А чего? Я люблю селедку под шубой )) Сейчас вот подумал — я вообще пожрать новогодние салатики люблю…
21:20
+2
так не возбраняется, а почему они новогодние-то? У нас — повседневные, ну, когда захочется
Потому что нарезаю и натираю все ингредиенты я сам, а мне это лениво. А как раз к Новому году я себя уговариваю (раскручиваю) на салатики. Поэтому у меня они — новогодние. ))
21:29
+1
бедолага
21:31
+1
Ну мало ли, когда напишут всякое в комментариях…
)) да ладно )) wink
21:44 (отредактировано)
Что уж скрывать, иногда бывает. )
21:14
+2
Хороший блог, замечательный грамотный автор! Рада, ананас, что вы есть у нас! Люблю селёдку под шубой читать ваши творения! Творите исчо!
Спасибо! И я рад, что я с вами ))
Добавлю, что ты еще офигенски вдумчивый критик и замечательный и беспристрастный судья литературных конкурсов. Проверено wink
С Новым годом и Рождеством, дружище! yahoo
Спасибо за добрые слова, дружище! С Праздниками! drink
21:09 (отредактировано)
+2
До сих пор не знаю, что такое литчасть. unknownНо догадываюсь. crazy
10:26 (отредактировано)
+1
(По секрету) Я тоже догадываюсь, но действовать приходится, как будто знаю! Я для себя даже пример придумал: завязывать шнурки. Описать словами — сложно, завязать — легче. Потому как глаза (и мозг) тупят боятся, а руки — бесстрашно практикуют мелкую моторику на пользу прогрессу )) glass))
19:58
+1
Я тоже не знаю доподлинно, что такое литчасть )))) но время от времени пишу в комментах как она там. )))
20:13 (отредактировано)
это работает! ))
16:59
+1
Если посмотреть на разницу между «розовым снегом» и поздними рассказами, то между ними пропасть. Страшно представить, что будет, если продлить эту линию развития ещё на несколько лет!
Надеюсь, будет только хорошее ) wink
20:15 (отредактировано)
+1
Ох, я столько и за два года не написала wonder
20:22
+1
Маладес!)))
Добрый вечер!
20:24
+2
Хе-хе laugh
А что такое все-таки литчасть??
Комментарий удален
Я думаю, это примерно как нравственый закон внутри нас — отчетлив для сердца, но словами невыразим )
Загрузка...
SoloQ