Xen Kras №1

Ведьмак. Мясник из Блавикена – побивание камнями

Ведьмак. Мясник из Блавикена – побивание камнями

Ведьмак. Мясник из Блавикена – побивание камнями

Итак, для начала первоисточник Анджея Сапковского:

…Геральт не ответил, даже не взглянул на него. Убрал меч. Стрегобор пожал плечами и быстро отошел, ритмично постукивая палкой.

Из толпы полетел камень, ударился о брусчатку. За ним просвистел второй, у самого плеча Геральта. Ведьмак, выпрямившись, поднял обе руки, проделал ими быстрое движение. Толпа зашумела, камни посыпались гуще, но Знак отбрасывал их в сторону – они пролетали мимо цели, оберегаемой невидимым, обтекаемым панцирем.

– Достаточно!!! – рявкнул Кальдемейн. – Кончайте, мать вашу…

Толпа загудела, как волна прибоя, но камни перестали летать. Ведьмак стоял неподвижно…

Теперь вспомним, например, две вещи.

Первая – самая первая глава «Трёх мушкетёров» Дюма:

В первый понедельник апреля 1625 года все население городка Менга, где некогда родился автор «Романа о розе», было объято таким волнением, словно гугеноты собирались превратить его во вторую Ларошель. Некоторые из горожан при виде женщин, бегущих в сторону Главной улицы, и слыша крики детей, доносившиеся с порога домов, торопливо надевали доспехи, вооружались кто мушкетом, кто бердышом, чтобы придать себе более мужественный вид, и устремлялись к гостинице «Вольный Мельник», перед которой собиралась густая и шумная толпа любопытных, увеличивавшаяся с каждой минутой.

В те времена такие волнения были явлением обычным, и редкий день тот или иной город не мог занести в свои летописи подобное событие. Знатные господа сражались друг с другом; король воевал с кардиналом; испанцы вели войну с королем. Но, кроме этой борьбы — то глухой, то явной, то тайной, то открытой, — были еще и нищие, и гугеноты, бродяги и слуги, воевавшие со всеми. Горожане вооружались против воров, против бродяг, против слуг, нередко — против владетельных вельмож, время от времени — против короля, но против кардинала или испанцев — никогда…

Вторая – уклад жизни средневековой Англии, когда при каком-либо происшествии любой человек обязан был поднять шум и крик – так это называлось – с тем, чтобы привлечь внимание общественности, схватить преступника и доставить его к представителю законной власти.

Ну, а коли будет такое указание от этой власти, собраться, набрать камней и сообща побить преступника оными камнями в виде наказания.

Отсюда легко можно понять, что, при всей своей храбрости и молодом возрасте в своей основной массе, люди понимали, на кого можно бросаться, а на кого нет. Поскольку от этого зависела их жизнь и здоровье напрямую. А также уважали законы и уложения. В общем-то по тому же самому поводу в том числе.

Теперь представим ситуацию.

Вы без оружия и без умения владеть этим оружием стоите с мешком репы на рынке, а также с несколькими своими детьми, за жизнь которых тоже как бы отвечаете и на которых вам не пофиг. На ваших глазах восьмерых ОЧЕНЬ круто дерущихся воинов, один из которых ещё и пострелял из арбалета, очень быстро и очень кроваво зарезал один-единственный человек, не получив при этом ранений вообще. В нём вы узнаёте одного из ведьмаков, о которых хорошо знаете, что они очень умелые воины и обладают магией.

Причина вам не известна, точно что на уме у ведьмака, вам не ясно...

Рядом с вами стоит представитель короля, административный глава деревни. А также несколько стражников.

Задача: что вы будете делать?

Чтобы усложнить вам принятие решения, добавим, что убитые – грязного вида наёмники, не все человеческой расы, первый раз в вашей деревне, недавно вызывающе и грязно вели себя в таверне.

А ведьмак – знакомый вам ранее, несколько раз спасший деревню от разорения чудищами, знакомый главы деревни.

Что вы делаете?

1.Бежите с испугом домой, пересчитав детей! – НЕЕЕЕЕЕТ

2.Стоите и испуганно вопите: - Не бей меня, дяденька! – НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ

3.Стоите тихо в ступоре, только бы вас не заметили! – НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ

4.С облегчением говорите: - Хорошо, что этих выродков замочили! – НЕЕЕЕЕЕТ

5.Спрашиваете у главы деревни: - А чего типа делать-то? – НЕЕЕЕЕЕТ

6.Стоите спокойно, потому что ведьмак ничего больше не делает, и глава деревни тоже спокоен! – НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ

7.ФИГАЧИТЕ В ВЕДЬМАКА КАМНЯМИ!!!! – ДААААААААААА!!!!!

Результат: Блавикен – это выдуманная деревня даже в мире Ведьмака, потому что с такими жителями она не могла бы развиться до мало-мальски серьёзного населённого пункта. Их бы просто перебили…

+5
11:30
117
21:41
ДААААААААААА!!!
Комментарий удален
Загрузка...
Михаил Кузнецов