Xen Kras №1

Ночное счастье

Ночное счастье

Я люблю ночные посиделки с сестрой…

Зима. На улице морозно. Под ногами хрустит снег. Это я и сестра идем из бани домой. Над нами звезды моргают одним светящимся глазом: какие же они кокетки! Воздух очень холодный, потому он входит прохладной струей вовнутрь. Вдалеке лает собака. Кажется, она никогда не умолкает: может быть, у нее ежедневный ночной караул? Или она проспорила дугой собаке и теперь лает каждую ночь в течение энных лет?!

Уже традиционно я поднимаю голову, любуюсь созвездиями, вдыхаю поглубже морозный воздух, выдыхаю свое сожаление о том, что когда-то я не буду всего этого видеть. Это грустно осознавать. В эти моменты я завидую собаке: вряд ли она думает о смерти. Она просто лает. Внутри меня нарастает напряжение. Некуда выбраться. Это ловушка. Тупик. Отчаяние начинает завладевать мной. Я уже готовлюсь перейти на следующий этап – этап паники… Но тут сестра дергает меня за рукав, говорит, что ей холодно, она хочет домой.

И мне становится легче. Спадает груз с души. Я не одна. Рядом есть она – мой близкий человек. Я с облегчением выдыхаю. Мы идем домой.

Время позднее, дома все уже спят. Мы пробираемся на кухню, ставим чайник под голубое пламя, греющее своим горением воду, которая скоро будет греть нас.

Мы болтаем обо всем. Я наливаю мед и рассказываю о какой-то идее, совсем недавно пришедшей мне в голову. Сестра режет яблоко и лимон и рассказывает, что она думает об этом и что она узнала нового на эту же тему(совершенно случайно прочитала!). Я мою чернослив и говорю, что так здорово общаться с ней, что она настоящая чудо-сестра. Она засыпает сухую траву, некогда цветшую в наших местных лугах, в изящный чайник и говорит, что рада тому, что я тоже есть в ее жизни…

Чайник (ревнует, я знаю!) призывает нас к тому, чтобы мы поскорее сняли его с адского пекла, ему там уже настолько невыносимо, что он демонстрирует это всем своим видом.

Сестра заливает траву кипящей водой. Мы ждем некоторое время, пока чай заварится. После я кладу лимон, чернослив, ломтики яблок в чашки, а сестра заливает все это фруктовое ассорти душистым чаем.

И вот мы пьем горячий чай. Ароматный чай. За окном воет ветер, на стекле видны узоры. Глухо доносится лай собаки.

Другие блоги автора:
+2
15:11
607
16:24
Красивые вещи Вы пишите, автор) Атмосферные)
21:19
Эдакие лирические зарисовки )
23:44
благодарю)
Загрузка...
SoloQ