Xen Kras №1

Романтика и юмор поездов..(В ней почти каждый найдет себя)

  • Самородок
Романтика и юмор поездов..(В ней почти каждый найдет себя)

И вот наступает тот день, когда нам  нужно куда-то ехать. Кому то в командировку, кому то в отпуск, а кому к родственникам. И мы волнуемся, ночь не спим. Все в предвкушении. Мы приезжаем на вокзал, спешим, кажется что вот-вот и поезд унесется без нас. Ждём с нетерпением, когда же он придет? Какая платформа?  И вот, вдалеке показался он! Наш дорогой поезд! Тут же вспоминаем, что вагон-то у нас с хвоста и мчимся в конец поезда. Ну вот наконец добежали до своего вагона. Идёт проверка документов, а тебе уже неймётся. Скорее бы, скорее зайти. Наконец то запускают. Это случилось! 

Если у вас купе, то ваше наслаждение будет  тихим и даже немного скучным. Пара соседей, и чаще всего молчаливых, которых вы пытаетесь любыми способами разговорить. И только к концу поездки, вы уже закадычные друзья. А сначала, вам придется попотчевать соседей своими яствами, курочку вашу копченую  они есть не будут, даже не предлагайте, а вот колбаску салями попробуют. Возможно придется послушать их наставления,что семечки в вагоне лучше не щёлкать,что молодежь пошла сейчас некудышная, что салями вредно для желудка и лучше вместо колбасы есть мясо. Скажут они, дожевывая вашу салями. В перерывах между общением с соседями,вы насладитесь видом из окна, почитаете газеты, разгадаете сканворды, порадуетесь, что есть своя розетка и не надо бегать никуда заряжать телефон. Обрадуетесь удобному туалету и постепенно привыкнете к шуму его слива

Ну, а если вам повезло ехать в плацкарте, то вам реально повезло! Вот где романтика чувств! Ещё не успев расстелить постель, вы узнаете всех своих соседей, всех своих проводников, подружитесь и даже породнитесь.(возможно подеретесь или поругаетесь). Почитать вам вряд ли дадут, это если только ночью и то шансов мало, в окошко посмотреть? Ну минут на 15 вас хватит. С одной стороны дети играют в прятки и прятаться их тянет как раз под вашим столиком, и вы держитесь крепко-крепко за свой заваренный роллтон. Не дай бог хоть капелька заветная прольётся! Где-то мать уже пол дороги отчитывает сына и заставляет его решать математику и вы думаете, что слава богу не я на месте этого несчастного мальчика. Тут на станции ваша соседка старушка уходит и вы думаете, ну слава богу, теперь один буду лежать и может даже почитаю! Или в окно посмотрю, а может даже и разгадаю наконец этот сканворд и зачем я его брал? Но тут на следующей станции заходят два пьяненьких друга рабочих и вы ещё слыша их издали чутьем понимаете, это к вам! Это вам так повезло! Эх лучше б старушка … она хоть и учила жизни, но все равно была тихая и безобидная

И начинается:"Пацан, а розетка для телефона есть? А где заряжать? Не хрена себе у туалета стоять заряжать? А вот в прошлый раз нам вагон попался с розеткой, а ты не сходишь зарядить нам? Ну ты молодой. Ну как хочешь. А закусить есть у тебя чего? А мы нальём. Не пьешь? Это как так? Из этих что ли? Ну и ну..ну радует хоть что не из этих. А что ты там угадываешь? Ты спрашивай, я спец по кроссвордам. А откуда едешь? А мы с шабашки. А ты хочешь пошабашить? " И пошло поехало понеслось. И ты бежишь заряжать телефон, лишь бы не слушать их. Возле туалета вечно кто-то толпится, пахнет совсем не розами, зажав нос ты стоишь и заряжаешь телефон. А когда успокоившись и зарядив телефон приходишь обратно, видишь лужу возле своей постели. Оказывается бугая сверху стошнило, и стошнить захотелось очень уж под твою постельку. Ну не в туалет же идти. Когда тут так удобно, голову свесил и полилась река...Проводница морщась убирает и смотрит на тебя как-то с обидой. Хотя видно же, что это бугай сотворил, а не ты. Но она так и прожигает взглядом. Тут звонит мама, спрашивает как ты, и ты ей говоришь, все прекрасно, поел, попил и соседи хорошие. Иначе если маме сказать правду, то звонки от мамы не перестанут идти, а ведь роуминг и все такое. И вот наконец наступила ночь и ты уже радуешься, что сейчас хотя бы выспишься. И тут начинается: хор турецкого отдыхает! Хррр,хрррыы,хууур. На все лады. Даже прям красиво получается у них. Мелодия  складывается и подпеть даже тянет. Но спать-то все равно хочется. В итоге ты весь разбитый засыпаешь, а утром весь разбитый приезжаешь.

И все равно, ни смотря ни на что, мы любим ездить в поездах. Это сравнимо с тем, когда едешь в гости к бабушке. Она вроде ворчит, но ее пирожки и улыбка самые лучшие! Так же и с поездом. Мы всегда с каким то особым волнением и радостью ждём поездки.

Вложение:
Скачать 266 Кбскачан 19 раз
+14
21:11
335
Комментарий удален
22:03
+1
Спасибо большое
22:18
+3
И вечный вопрос: что будет, если кинуть лом в туалетную дырку…
22:26
обратно в задницу прилетит
11:58
Урановый?
11:59
Хоть бы со стальным разобраться.
12:08
Записывай — стальной в ртути не тонет.
22:26
Вау и еще раз вау! Понастальгировал от души
22:34
+2
Все детство были поезда. И настоящие, и сборные железные дороги с электровозами и вагончиками.
В детстве это действительно было радостным и волнительным событием, предвкушением заплывов в море, лазанью по грецким орехам, бесконтрольному поеданию ожены.
Сейчас же я с трудом могу себе представит восторг от поезда, особенно от плацкарта, где с верхней полки обязательно свисает чья-то вонючая пятка, хорошо если в носке. Да и долго ехать… зачем тратить сутки-двое, когда долететь можно за пару часов?
И самолеты не лишены романтики, надо сказать… но это уже другая история)
22:39
+1
Я ни разу не летала на самолете) Поэтому не знаю. Мы когда едем с семьей на море, выбираем поезд, по цене не дорого, и ехать нам меньше суток, смысла нет переплачивать за самолет. И нам всегда весело ехать, мы шутим, смеемся над чудными пассажирами, играем в игры. Одной конечно ехать, не то.
09:58
+1
Ой, Таша, я могу рассказать, почему нельзя долететь)
11:45
+1
Ууууу, выглядит так, как будто сейчас прозвучит откровение века.
Жду с нетерпением))
11:54 (отредактировано)
+1
На поезде довелось ехать одной только два раза в жизни. Туда в плацкарте (на боковушке с соседом байкером-металлюгой, который как-то недобро косился на мой проколотый нос, но к счастью, большую часть проспавший на верхней полке), а обратно — в купе с мужиком со сломанной ногой, который упился горькой в качестве анестезии, а потом шлифанул это дело пивасиком и раскидывал полночи шайбы. А, ещё он свалился с верхней полки, хорошо, не на больную ногу, но ору было на весь вагон. При этом в этом же купе ехала его дочь, которая была практически так же невменяема, как папаня, только без допинга, а жена была в соседнем купе, и периодически то херачила несчастного, то приносила ему дозаправку. Благо в купе со мной ехала ещё одна девушка, с которой мы успели скорешиться за время «ничего себе поездочки». Короче, да, я не очень фанат подобных путешествий))))
12:00
+1
Не везде есть ВПП и не всякий багаж берут в самолёты. По крайней мере, за разумные деньги)
12:04
+1
А я как-то ехал из Минвод один и зимой. А поезд был Владикавказский. Над моей полкой в окошке была щель, я от снежка из неё закрывался «Спорт-экспрессом». Соседи менялись каждые несколько часов — поезд «пасс.», значит, тормозит на каждом полустанке. Все, конечно, бухали. Спать я не мог, хотя тащился поезд две ночи — не мог, потому что, боялся за сохранность лыж и себя самого.
12:08
+1
Ещё вспомнил. Один раз, ещё в те, домайданные дела, я ехал из Харькова и меня почти уже ссадили в Белгороде за подозрительное оборудование. Я никаких взяток не дал, собрал вещи и в тамбуре таможенник пожурил, но отпустил обратно в купе. Сокамерники на меня до мск смотрели с опаской.
19:28
О самолётах как раз я и выложил рассказ в моём блоге.
А на поездах ездил давным-давно
19:49
Читану)
19:52 (отредактировано)
О, я помню те, домайданные времена, когда стоишь сначала 40 минут нашей границе, потом столько же в Харькове + смена тепловоза на жовто-блакитный.

Про «загадочное» оборудование у меня тоже есть истории в загашнике, но они уже связаны с самолетами.
19:54
Это какой не берут, например?)
20:12
Газовые баллоны и очень непросто с негабаритом)
11:11
ну газовые баллоны это более чем объяснимо))
а какого рода негабариты? мои перевозили съёмочное оборудование и проблем не возникало, кроме одной в этом году, когда при запахивании в багаж в Южно-Сахалинске отломали ручку кофра…
11:11
+1
Катамаран.
11:13
а у нас сноуборды финны теряли, причем 2 раза)))) потом до доставляли до в Мюнхен на квартиру, то до Нягани))))
08:16
+4
Чудный пост, ностальгия подняла голову и вздохнула, мечтательно улыбаясь.
Вспомнила, что когда путешествовала с родителями, мы закупали на вокзале пачку газет: юмор, мистику, кроссворды и т.п. Это было особенным, потому что дома переодику почти не читали, только книги.
Потом дрались за очередь читать определенную газету и менялись, подгоняя друг друга читать побыстрее laugh
12:04
+3
Ещё не успев расстелить постель, вы узнаете всех своих соседей, всех своих проводников, подружитесь и даже породнитесь.(возможно подеретесь или поругаетесь).
Я, видимо, ездил на каких-то других поездах. Или в другую эпоху. Всего один раз общался с попутчиком, и то потому что он китаец, не знал русского и просил помочь. В любом другом случае ВСЕ мои соседи ложились и читали. Или смотрели фильмы. Или тупо залипали в смартфон. Нет, ну ладно, ещё пару случаев общительных соседей вспомню. Но не более. Так что вообще не понимаю, о чём вы.
12:28
А меня в поезде избили однажды. Ехали гастробайтеры. Но это не помешало мне любить поезда, я предпочитаю больше купешку
Ненавижу поезда))) Вот всей душой) За всё, за соседей, за маяту, за невозможность выйти, за обмятые бока. И больницы за всё это же.
А летать боюсь. Но летаю, потому что лучше три часа бояться, чем двое суток вот так вот, как в больнице)
12:40
+1
А я люблю поезда. Выкупаешь боковушку в плацкарте и едешь, как король, пока на тебя злобно зыркают соседи из «четвёрки», которым некуда примоститься.)
12:49
в этом вы похожи на меня, я тоже только боковушки беру. Они еще и дешевле и в новых обновленных поездах удобнее стали. Купешка конечно еще лучше. но слишком уж дорогое удовольствие
13:20
Ну, да — две боковушки на цену чуть дороже стандартных «четверок». Потому и козырно выходит.)
10:42
голосую за поезда! Потому что сама я романтику. Ищу по жизни фавна, смотрю Ведьмака. И конечно же, для меня простого обывателя вселенной написано простым языком и смешно. А я люблю смех!
10:59
спасибо
Загрузка...
Илона Левина №1