Нидейла Нэльте

Фруктовый лед

Фруктовый лед

Здравствуйте, уважаемые проходящие мимо!

Хочу вам рассказать, чем я занимался последнюю неделю. Я искал по близлежащим магазинам фруктовый лед. Помните, лет эдак 10-15 назад он был на каждом шагу? И несколько видов.

Мы с другом по причине того, что у нас редко бывали карманные деньги, научились нещадно экономить. Ну, знаете из разряда таких случаев, когда мы лучше купим 4 фруктовых льда по 2 рубля 50 копеек на имевшиеся у нас 10 рублей (хотя такое редко бывало), чем купим 2 вафельных стаканчика за 5 рублей.

И мы испытывали настоящий кайф от этого грешного фруктового льда. Кусали его огромными кусками, леденящими до боли зубы, бежали на качели или в посадку и бесились как самые настоящие дети. Ну знаете, чем обычно там дети занимаются. Фигней всякой. Не были мы высокоинтеллекутальными ребятами. Хотя, по секрету Вам скажу - уже тогда мы с другом начали писать наш совместный проект - детектив детский. Но это тоже была игра. И бесились мы не менее рьяно, чем писали книжку.

В общем и целом это был рай. Грязный, вонючий город, фруктовый лед, который сводит зубы, игры, в результате которых один из нас обязательно калечился или что-нибудь рвал из одежды... Настоящий такой всамделишный рай.

И вот последнюю неделю я ищу этот грешный фруктовый лед. Тот самый, который обжигал зубы, колол язык и был круче любых эскимо. И не нахожу.

Когда задумывал написать этот пост, сам себя прокомментировал - "Чувак, да ты ищешь пути возвращения в этот грешный рай, в это смешное детство, в эту беспечность и абсолютную свободу, которая тебя окружала". Захотелось послать этого идиотского Horhe куда подальше с его анализом, честно говоря) Испортил такую мечту) Но тем не менее он прав. Да, пожалуй. И даже больше скажу - это каждому надо, каждому хочется. Потому что "взрослая" жизнь тяготит ответственностью. Страхом за будущее. Реальная экономия. И другие страшные вещи. Типа квартплаты. Вещь кошмарная. И так как хочется вернуться туда, в этот потерянный рай( причем не библейский, а тот самый, настоящий, с фруктовым льдом и разбитыми в кровь коленками ), мы ищем разные пути. Именно поэтому я люблю качаться на качелях. Я раньше думал, что это из-за свободы, которую дают качели, когда летишь вниз и вверх. А теперь я понял, что это из-за совсем другой свободы. Детской свободы, которую дарят качели. Ты немножко возвращаешься в детство. В то время, когда ты был свободен. И ты немножко счастлив.

Вот так вот я немножко выговорился) Буду рад услышать Вас, о чем Вы скучаете, что Вы делаете, чтобы вернуться в "потерянный рай"? И делаете ли Вы это или нет?

зы. И, конечно, я буду безумно благодарен, если кто-нибудь подскажет мне, где я могу в Челнах купить этот грешный фруктовый лед) Я знаю, что его можно сделать дома, но мне кажется, это будет совсем не то)

+1
17:39
694
11:12
Для льда не сезон ещё, ждите жары :) Сама ищу, тк это единственное мороженое, которое я могу купить в магазине и съесть :)
Я, наверное, из детства так и не вылезла, поэтому не чувствую нужды туда возвращаться…
11:58
+1
Надеюсь, Вы правы, и надо чуть-чкть подождать) а пока буду качаться на качелях)
23:07
Возьмите фруктов и воды, и сделайте себе вожделенный лед с фруктами! Поверьте будет полезней:)))А я вот вспоминаю фруктовое мороженное по, о ужас, по 7 копеек! Берешь пяток пачек, запихиваешь их все в большую чашку, перемешиваешь в однородную массу и ложкой, дожкой!
23:32
Нееее… Это же совсем не то) Тут не сам лед важен, а то, что он олицетворяет) А домашний лед — уже не то))) Да и по вкусу он совершенно другой) Слишком полезный для моего здоровья)
23:35
И, кстати, Вы как в детство возвращаетесь?) Или Вы, как и Burnedbylove оттуда и не вылезаете?)
12:08
Эмм… Детство давненько было, можно сказать очень давненько. И мне не найти, к сожалению, ни одного продукта от туда. Хотя ТЕ глазированные сырки, что были похожи на эскимо, я бы с удовольствием…
11:53
Да-да, и цену 2,50 тоже помню)) Эх, ностальгия)) Но ещё был «Тулпар» за 6 (если не склероз), и шоколадный стаканчик «Зайчик» за 4 что ли...

Вы своим постом прям в детство меня вернули)) А фруктовый лёд я, кстати, совсем недавно видела.
13:30
О, точно! Зайчик!) да, помню такую вещь) а «тулпара» не помню( может он был раньше, но мы его не брали)
08:58
+1
А я использую другой способ вернуться в детство, причём очень простой. Достаточно посмотреть хотя бы чуть-чуть старый сериал или послушать музыку тех времён, и мо сознание мгновенно переносит меня в тот вожделенный период.
Загрузка...
SoloQ