Маргарита Чижова

Мафия: Набор

Мафия: Набор

Ну что, понеслась?

Выполняю давнее обещание и объявляю набор на вторую игру в Мафию!

В прошлом году у нас был замечательный опыт этого действа, который отнял у нас 4 дня жизни и подарил незабываемые впечатления. Я вызвался провести следующую игру, но момент оттягивался до последнего. 

Сейчас предлагаю вспомнить, как это было - это можно сделать, почитав блоги Sergius'а, автора идеи и первого ведущего.

Первый день

Второй день

Третий день

Четвертый день

Последняя ночь

Мой блог-впечатление

В этот раз постараемся учесть все ошибки и недочеты первого "блина", поэтому очень прошу участников того года написать здесь свои предложения. Я помню только самую большую проблему - ветки комментариев, игроки писали в разных местах, из-за чего история разрывалась и порой не связывалась.

Так же прошу Комиссара и Доктора предыдущей игры написать мне в личку, как они выполняли свои роли - то есть принцип своей работы. Я помню только, что Комиссар вел дневник, но как это реализовывалось - до конца не понял.

Все, кто желает стать игроком в этот раз: учитывайте свое время. Изначально планировалось писать по одному сообщению в день, но сами знаете, как все получилось - чем больше вы уделяете игре времени, тем ярче она будет. Вполне возможно, что вы выпадете из жизни на несколько дней)

Прошу оставлять здесь заявки на игру, а именно слово "Участвую". Ташу записываю вне очереди, поскольку именно она пинала меня весь год, чтобы я таки выполнил свое обещание)

Подготовительную работу буду проводить на этой неделе. Начнем в следующий понедельник, 27 января. Я очень волнуюсь, поскольку понимаю, какая это махина, поэтому если кто-то захочет помочь мне в проведении - пишите в личку. Можете не быть игроком, но станете мастером игры. Подумаем вместе, как это реализовать. На выходных напишу тему игры, думаю, пары дней хватит, чтобы придумать себе образ и персонаж.

Ну и все, что возможно, можем обсудить здесь - все-таки что-то забыто, что-то необходимо учесть, да и я пока не пойму до конца, как все это осуществить, пока не начнем)

В прошлый раз нас было 7 человек - более чем достаточно, не думаю, что стоит увеличивать это число. Поэтому первые 7 подавших заявку точно будут играть. А там, посмотрим, сколько человек наберется, и будем от этого плясать)

Жду ваши заявки, вопросы и предложения!)

+8
13:55
550
15:55
+4
Участвую! Не могу не поучаствовать!
По поводу деталей и мыслей — отпишу позже, когда всё вспомню.
16:01
Отлично!) Я только собирался перед фактом ставить, а Ветер и сам уже в первых рядах)
16:01
+4
Ташу записываю вне очереди

Збазиба, дарагой))))
Допиналась))))
16:02
А то ж) Без пинка — нет рывка)
16:30 (отредактировано)
+2
Записывайте! Участвую!
16:33
+1
Обязательно!)
16:31
+3
Так-так. Мафия, шериф и доктор уже в сборе) Всех приветствую! Что-то мне подсказывает, что в этот раз из группы мне не выйти, хоть в Мафию поиграю)
16:33
+2
Да ну их эти группы) Тем более от нас уже ничего не зависит) А тут вам всегда рады)
16:32
+3
Участвую.
16:34
+1
Милости просим)
08:03
+3
Всем привет! Знакомые все лица smile
Участвую!
10:09
+1
Действительно — знакомые лица!) Очень рад)
10:42
+1
*Ушёл готовить комнату к неожиданным визитам*
15:45
+1
Сюжет двигают основные персонажи. Пока М, Ш, Д не сходят следующий день не может начаться. А время активности у игроков может быть разной, в т.ч. из-за разных часовых поясов. В прошлом году с этим проблем не возникло, но лучше, наверное, как-то обезопаситься. Например, можно назначить (рекомендовать) определенный промежуток времени для убийств, лечения и проч. Чтоб отписываться не слишком позднее.
16:51
Да, проблема с часовыми поясами существует. Подумаю над тем, как это реализовать максимально комфортно. Для начала, в любом случае, хорошо бы узнать у каждого его разницу с Мск. Лично у меня +1.
19:45
Что такое М Ш Д?
19:47
+1
Мафия, Шериф, Доктор
20:02
Вот туплю :)))))
15:27
+4, если что могу писать к установленному времени заранее.
15:46
Участвую. Оформите.
Eddy Krok litclubbs.ru/posts/2197-mafija-da-ne-ta.html
15:49
Ага, вот и 7 человек. Отличная компания, надо сказать)
15:52
Думал допустима ли личная переписка между участниками. Вроде как уединились, составили заговор. С одной стороны, это реалистично, с другой — непонятно что с этой перепиской потом делать. Она определенно должна быть у ведущего, но куда и когда он ее опубликует? В общем это на Ваше, Narrator, усмотрение. Но общее правило надо проговорить.
16:04
Можно закрытую группу сделать на сайте. Есть такие возможности. Или в ВК
16:58
У меня была мысль по поводу закрытой группы, чтобы в принципе вести там игры. Не помню почему, но эту идею забраковали. А в чем большой смысл переносить личку отсюда в ВК — не особо понимаю. Все зависит от участников, как вам будет удобно общаться))
Закрытая группа точно бы решила проблему с ветками комментариев, т.к. там последовательная система и никаких веток. Но надо думать, точно ли это будет лучше, потому что тогда теряется возможность оповещения — сколько же вопросов будет висеть в воздухе…
17:56
Нет, я имел в виду закрытую группу для секретных переговоров, и только.
18:12
Я понял) В личке мне кажется проще вести секретные переговоры)
18:29
Это если один на один. А если группа 3-4 человека… Впрочем, число мафиози может быстро сократиться и вопрос отпадет сам собой
19:04
Опытным путем выяснили, что даже одного мафиози достаточно) Двое — самый оптимальный вариант, так пожалуй и оставим. А вот если будем расширяться — тогда, сделаем им триаду и дадим отдельную группу, что строить козни)
Вот только боюсь, что тогда игра затянется на месяц)))
19:22
Я забыл, что ещё мирные граждане ))) Всё, умолкаю с советами. )))
Разницы с московским временем у меня нет, живу в этой самой нерезиновой
19:28
Ну что вы, советы очень важны — как минимум заставляют шестеренки у меня в голове крутиться)
16:55 (отредактировано)
По поводу личной переписки — как мне кажется, тут все на личной совести каждого. Мафия с мафией обязательно должны общаться, но выводить их переписку на общее обозрение — вообще необязательно. По сути — заговор-то только у них) У остальных общее дело) Поэтому думаю ограничиться просьбой сообщать ведущему обо всех важных вещах в личке. Мало ли — вдруг это действительно повлияет на ход игры, или это просто любопытно будет узнать в результате.
Тем более, я подумал, что не буду ограничивать возможности игроков. Оооочень сомневаюсь, что кто-то из собравшихся захочет игру портить)) А вот удивить и добавить неожиданный финт — в это я охотно верю) Не буду лишать вас возможности творить))
19:37
+3
У нас, главное, есть мастер по финтам!
Это Бабуля! Сделай плиз локацию без балконов, а то эта отважная дама меня сведёт в могилу)))
19:49
Без балконов :))))))))
Меня в прошлый раз загоняли в угол постоянно :)) А потом вдруг написали в личку: Бабуля, вас сейчас убьют smileТам не то что на балкон, я бы на на небоскреб влезла smile
16:51
Еще бы одного-двух несчастных для резерву.
17:00
Ой, а ещё есть места? Я на пнд — Вт вполне могу выпасть из жизни а к среде, глядишь, и убьют
17:42
Не знаю насколько утверждены и незыблемы списки на кровавых страницах Narratorа, но подозреваю, что места еще есть)
19:58
Я, думаю, вполне можно записать восьмого участника) Но на этом, пожалуй все
23:09
Ура, тогда записываюсь!
15:28
Каковы погодные условия? Грядет ли гроза?
16:09
Гроза грядет завтра. Не успеваю, тяжелые погодные условия на работе. Сегодня вечером роли раздам
17:12
Лучше делом займитесь.
20:22
+2
Все роли распределены! Завтра начинаем игру. Желаю всем удачи и приятных впечатлений!)
Загрузка...
Xen Kras №2