Xen Kras №1

Рецензия на фильм "Духллесс - 2"

Рецензия на фильм "Духллесс - 2"

Обычно каждую осень школьники пишут сочинения на тему «Как я провел лето?», но участники клуба «Бумажный слон» не ищут легких путей, а пишут обзоры на любое мало-мальски крупное событие в своей жизни.

Итак, «Как я сходила на Духлесс-2». Да простят меня поклонники этого «шедевра» бизнес-мысли.

Всю картину, для меня, можно было разделить на 4 части. Всю первую четверть фильма я сидела практически на спине в позе роденовского мыслителя и совершенно не понимала, что происходит на экране. То есть Бали – это, конечно, здорово, но как-то все выглядело слишком флегматично, меланхолично и уныло.
На вторую часть этого фильма мне пришлось поменять позу роденовского мыслителя на «студент на интересной лекции», потому что в фильме начали употреблять термины, наподобие «оффшор», «откат» и т.д. Если бы я упустила нить, то явно бы не поняла, что произошло далее.

В третьей части фильма началась такая движуха, которая обычно является неоспоримым спутником любого американского экшена: все куда-то бегут, с чемоданами, спортивными сумками, сбегают на такси… Именно в этот момент грузный мужчина, сидевший на первом ряду встал, поднял руки вверх и, пожелав всем удачи, позволил себе выйти вон. Зрители впервые заинтересовались тем, что происходит со стороны экрана (первый ряд, как-никак), а парочки с последних рядов, наконец, обратили внимание на то, что находится вне зоны их личного комфорта.

А вот, чем все закончилось – не помню. Кажется, Козловский стал депутатом. Самой яркой и интересной сценой, над которой я искренне посмеялась – это встреча главного героя картины с главным героем государства российского (читайте, В.В. Путиным).

Если рекомендовать этот фильм, то только для просмотра дома. Он отлично разбавит приторно-сладкий вкус кока-колы. Но, разумеется, если вы любитель бизнесменов-дауншифтеров, то сможете по достоинству оценить тонкий (читайте, сшитый белыми нитками) сюжет это картины.

+1
18:45
734
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
SoloQ