Дмитрий Петелин

О праздниках прошедших дней

О праздниках прошедших дней

- Нет пойду! <...>Так было предсказано. И не тебе менять то, что было предначертано много-много тысяч лет назад.
- Много-много тысяч лет назад, - повторила ткачиха. - Помнится, ветры пели про это в тот самый вечер, когда я сажала свои яблони, а было это давным-давно. Много-много тысяч лет назад.
(c) Астрид Линдгрен. "Мио, мой Мио!"

Я сонный, сонный тюлень. Я проспала почти всё воскресенье и не избавилась от желания спать до сих пор. Я обогатилась потрясающим опытом и, как всегда, осталась без денег. Гоняю по городу, как покусанная блохами псина и чувствую на шкуре мелкие, приятные мурашки, хоть лапы и отваливаются.

В субботу ездили во Вселенский храм. История приглашения восходит корнями ещё к съёмкам фильма о клубе, когда при ответе на очередной вопрос я назвала это место одним из самых любимых в Казани. Вдруг оказалось, что мой интервьюер имеет непосредственное отношение к мероприятиям, устраиваемым в ВХ, и мы провели ещё не один час за занятными историями.

И вот, посреди недели раздался настойчивый звонок и клуб получил приглашение выступить на весеннем концерте.

Нет, концерт, конечно, очень скромный, это вам не сцена театра или клуба, и вокруг тоже не вьюноши и девочки с горящими глазами. И всё же равнодушие, с которым была встречена эта новость, меня удивило. Как бы там ни было, возможность засветиться со сцены, рассказать о себе публике, выпадает не каждый день (если только вы не читаете стихи в переходе). Но, в конечном счёте, меньше конкурентов - и хорошо.

С моей дикцией выступать не айс. Поэтому читала Саша. Саша, огромное спасибо! Слышать свои стихи со сцены - невероятно, мурашки поскакали табуном по спине, мозги отключились. Напоминает первую публикацию на бумаге, только ещё эмоциональней, ярче, круче!

Снимал Эмиль. Эмиль, тоже спасибо! Жду видеозаписи, хочу дубля тех ощущений. И фотки потрясающие, как всегда) Хотя я и тюлень.

Ещё от клуба были (или обещались быть) две девушки, абсолютно мне не знакомые, в качестве зрителей.

А знаете, мне понравилось. Не только себя слушать, вообще. Хорошая музыка, добрая, красивая. Живая. Только репертуар маленьких исполнителей несколько смутил, но и они завершили на ура. А потом нас наградили памятными книгами и по личной просьбе провели по всему ВХ. Это тоже потрясающее зрелище, старейшей части здания под сто лет, а мозаика и витражи поражают воображение, как и тяжёлые антикварные зеркала в резных рамах. Чего стоит одна фраза "Сейчас я вам ещё солнце и радугу включу!" И их включили...

В этот потрясающий, по-майски тёплый день всё было прекрасно. От Сашиной концепции плане выбора стихов до того момента, когда меня, как во сне, подняли для аплодисментов и представили автором. Без оговорок "начинающий" и т.п. Просто автором, который своим талантом всё-таки заслужил аплодисменты. От тёмных, выложенных мозаикой сводов Вселенского Храма до просвечивающих на закатном солнце "вертолётиках". И я не знаю, чем завершать этот пост - подборкой наконец-то пришедших с Библионочи книг, открытием сезона ночной кулинарии, грядущим летом или радостью сна, которую возможно испытаю, умудрившись лечь до полуночи. Но точно знаю - счастье есть. И его можно найти, если не сидеть на месте, а двигаться в нужном направлении.

+2
23:10
557
23:36
+1
Большое спасибо, за отличный блог))
Очень клевое мероприятие! Тоже жду видео))
В равнодушии нет ничего удивительного. Сама знаешь, что встречи клуба начинались с 4-х человек. Большое значение играет и время подготовки. По моим наблюдениям, у людей должно быть не меньше недели времени, чтобы решиться прийти, перетасовать дела и выбраться и оков бытовухи. По этому поводу, ты права, грустить не стоит.
Надеюсь, вдохновленные твоим блогом, в следующий раз желающих окажется больше)
Загрузка...
SoloQ