Эрато Нуар

Bad Child

  • Кандидат в Самородки
Bad Child

Начало 1996 года. Дочке несколько месяцев. В стране бардак. Невозможно раздобыть, - я даже не упоминаю об экзотических в то время памперсах! -  самое элементарное.  Молочные смеси, коляска, комбинезон на зиму, соска, блин, на бутылочку - всё проблема.

Я даже первый год тупо не работал - рыскал по городу, теребил знакомых. Когда-нибудь напишу, как тогда люди зарабатывали и как иногда широко сияет слово "бартер".

В общем, была жопа, в самом глубинном понимании.

Помимо беготни - сменить жену, влажная уборка, поликлиника, молочная кухня, аптека. От постоянного недосыпа и мешка проблем состояние было сомнамбулическое. И чтоб немного развеять себя, во время ежедневной влажной уборки и стирки ( хо-хо, я спец!) пелёнок, слушал музыку. Негромко. 

Фонотека громадная. И обратил внимание, что дочка успокаивается и засыпает под определённый звуковой ряд. Это два альбома Агаты Кристи "Декаданс" и "Позорная звезда". И альбом группы Annihilator - King of the Kill.

Папина доця!

Прошли годы. Агата Кристи - это любовь наша общая навсегда. Без вопросов. А вот Аннигилятор как-то выпал из поля зрения.

И вот недавно дочка забежала в гости, а я как раз (чёт потянуло) слушал Аннигилятор, именно тот альбом, трек Bad Child. Она подошла, задумчиво склонила голову и говорит:

 - Странно. Вроде никогда не слушала, а звучит как родная.

Я ухмыльнулся. 

+11
18:55
168
20:51
+2
У меня такая история с двумя песнями The Cure, которые мне очень нравились в детстве, по-видимому, а в сознательном возрасте я их услышал снова только лет в 16)
А по-настоящему родная для меня песня «Агата Кристи — Ты и Я». Потому что меня еще совсем ребенком много наснимали на видеокамеру, сделали из этого кассету, и я очень любил ее лет в 5 пересматривать. Так там первые кадры были нарезаны под эту песню. Теперь каждый раз, когда ее слышу, снова чувствую себя дитем)))
21:05
+2
С двумя?.. У Смита почти дюжина железобетонных хитов. У меня был приятель, фанат, так он мне аккуратненько их и записал. Так что группу я сразу всосал и не выплюнул.
Агата Кристи — это один из самых удачных проектов, где под нетабаком и кое-сем посильнее рождались гигантские по силе воздействия песни. Кто не курил и не ширялся, стоит их послушать, и поймёшь, каково это.
Ты и Я — замечательная песня. У них вообще крайне мало проходных вещей. В отличие от роллингов. Те тоже выдавали на гора композиции лишь после основательного обдолба. Даже странно.
21:54
+2
У Смита больше, чем дюжина хитов))
Просто именно LoveCats и Close to Me возвращают меня на 20 лет назад)
06:14
+2
Наверняка больше. Просто мне зашли и плотно прописались именно записанные приятелем. Потому что целиком.
08:16
+2
Помимо беготни — сменить жену

thumbsup
Это всегда морока, понимаю...)
10:26
+1
Рад, что вы оценили невинный каламбур.
18:41
Это не с этого ли альбома The Box?
Что у Уотерса меня цепляло, так это она.
19:32
Уотерс — это из пинков?
19:40
+1
Не. Джефф Уотерс — основной композитор Annihilator
20:18
Уф-ф… Не ожидал. Да, это заглавный трек. Оч-чень недурён, признаюсь.
Загрузка...
Илона Левина №1