Ольга Силаева №1

Тьма века сего

Тьма века сего

"Германия, 1415 a.D. 

В Констанце в самом разгаре XVI Вселенский собор: европейские правители и духовенство впервые смогли объединиться для решения проблемы Папского раскола. Все внимание приковано к эпохальному событию, каждый день балансирующему на грани срыва, все силы Конгрегации и Империи сосредоточены на том, чтобы довести дело до конца. 

Однако ежедневной службы никто не отменял, и инквизитору первого ранга Курту Гессе предстоит разобраться, что же вот уже целый год творится в лесах вокруг далекого Богом забытого городка".

Нежно и трепетно любимая мной книжная вселенная "Конгрегации" наконец получила долгожданное продолжение. Как человек, следивший за поглавной выкладкой, я успел прочитать (и даже перечитать) восьмой том буквально к часу полной публикации. Не жалел ни минуты.

Авторитетно заявляю: книга отличная. В традициях серии масштабы происходящего в Священной Римской империи германской нации начала пятнадцатого века нарастают от тома к тому. Ужасно тянет поделиться впечатлениями от сюжета, но тогда это будут сплошные спойлеры.

Так что вот вам ссылки, прикоснитесь к прекрасному сами:

На яндекс-диске fb-2

На Самиздате

На Автортудее

На Флибусте

И помните, наш девиз: "Справедливость и милосердие".

+3
22:30
147
23:12
Ох уж эта конгрегация))
23:34 (отредактировано)
+1
О, вышла! Только недавно закончил седьмой том. Это знак!
И да — серия совершенно шикарна.

П.С. Только обложечки у новых томов ни в какое сравнение со старыми не идут(
23:35
Для восьмого тома обложку рисовала новая художница, не АСТ-овская. И да, похоже, это знак)
23:44
Eh, новая или не новая, а первые четыре были именно что самобытны. А дальше… ну такое, классичненькое слишком. Впрочем, мне лишь бы побрюзжать.
23:49 (отредактировано)
Первые четыре были очень оригинальны. Но из-за этой их оригинальности (и особенно МОЩНОЙ надписи «Для поклонников Умберто Эко») цикл слегка обходили стороной. Мол, это боллитра для высоколобых.

Когда АСТ обозвали цикл «Инквизитор» и выпустили в новых обложках — широкая публика начала движение в нужную сторону. Хотя, конечно, заинтересовавшиеся личности начали читать раньше: нас обложками не отпугнёшь, а Эко даже рекомендация.

Теперь у АСТ'а заканчивается договор, новых книг в печати не предвидится, издания станут сетевыми… И кто знает, может, мы увидим новые обложки (цифровые, конечно).
23:56 (отредактировано)
+1
Ох уж эта «широкая публика». Меня наоборот и АСТ'овское название, и АСТ'овские обложки быстрее отпугнули бы. Но это не точно.
Загрузка...
Максим Суворов