Сбой в матрице

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Сбой в матрице

При том, что со мной временами, с удивительным постоянством, случается какая-то дичь, я за научный подход к объяснению паранормального. Другое дело, что я, мягко говоря, гуманитарий, суеверная слегка, доверчивая весьма и та еще деревня. Но предпочитаю, чтобы мне объяснили все логически, чем находиться в неведении и думать всякую ерунду. Поэтому, случай. Была бы одна, можно списать на галлюцинации, а так…

Как-то майским выходным решили мы с дочерью по хорошей погоде пройтись из нашего спального района в центр. Расстояние км пять, особой цели нет, время не ограниченно. Идем, болтаем.

На середине пути в районе ДК Юность нам навстречу толпа сантехников. Человек пять. Все хмурые, угрюмые. Понять можно, сантехника только в кино вещь занимательная, к тому же выходной, но, видать, авария, откуда-то их выкопали, куда-то послали. Мы слегка напряглись — бурчат-покрикивают на своем сантехническом, но при понятиях, нас увидели, примолкли. Только еще мрачнее стали.

Прошли мы их. Обсудили от нечего делать.

Через дорогу поликлиника. Рядом скверик, бабка-хантыйка волочет чуть не на себе веселенького во всех смыслах дедка. Тот порывается то песню запеть, то целоваться к ней лезет. Мадам на игривый тон не настроена, души прекрасные порывы душит на корню.

Прошли. Обсудили, своего деда вспомнили.

Дорога в горку. С горы несется пацаненок лет шести на самокате, ему вслед несутся вопли матери с коляской, бежит, с двумя колесными средствами передвижения не управиться ей. Лелька пацаненка перехватила, передала ворчащей матери.

Идем, обсуждаем.

Вот и «пятаки», народу поприбавилось. Все гуляют и как-то уже не запоминаются, видом и выходками на себя внимания не обращают.

Сделали мы все, что в воскресный день положено: по платьишеку купили, по мороженке слопали, пора обратно. Решили ради разнообразия другой дорогой пойти — через церковь, дальше по лесу, чтобы срезать. Давай дочь ныть, мол, боязно одним через лес. Я говорю, там все ходят, вполне себе нормально. Прошли церковный двор, мимо лыжной базы, на лесную тропинку встали, прошли чуток, и все. Грязь непролазная не пускает, после ливня майского развезло-раскисло. Повернули обратно, обсудили, мол, ну его, не больно и хотелось, знать, судьба той же дорогой возвращаться.

Прошли центр, идем в наши края. Дорога, что в горку была нам теперь под гору. Ноги сами несут. Вспомнили лихого самокатчика. Глядим, а он с маменькой, с коляской нам навстречу, в гору пыхтят. Мать его окриками, теми же, какими сдерживала в первый путь, теперь подгоняет.

Удивились, идем дальше.

Поликлиника, скверик, а навстречу нам… правильно, бабка за дедку, уже сама такая же, друг за дружку держатся, песню подтягивает.

Прошли, хохочем. Лелька говорит: «Сейчас если еще сантехники встретятся…»

Слышим мат-перемат, топают в том же составе, так же хмурые, так же примолкают на подходе. А у меня аж мороз по коже. Что за дела?

До дому тему обсуждали, так ни к чему и не пришли, кроме избитого «сбоя в матрице».

Да разве такое возможно?

А что у вас?

+17
20:40
775
21:07
+6
Хорошо, что вы самих себя не встретили )) Переевших мороженого laugh
21:32
+1
А диагноз?
23:15
+2
Переохлаждение?
23:48
+2
21:10 (отредактировано)
+6
У меня грустное. Заходит коллега, а я ему ни с того ни с сего:«Лёш, а что делать, когда тебя в заложники берут». Он помолчал, постоял, ушёл. Чуть позже в скайпе (скайп тогда ещё в моде был) пишет: «Я на нодр-осте тогда подростком был. Но об этом никто не знает».
21:31
Я за месяц до… даже думать блльно
23:39
+1
Мда… а с норд-остом у меня тоже история была… точнее ее так и не было, но могла бы быть.
Я правда тогда была юной девой, особо значения не придавала. В общем, за пару дней до мюзикла, маме должны были передать билеты, чтоб мы с одноклассницами сходили-окультурились. Но встреча не состоялась, и мы остались без билетов на Норд-Ост, но зато нам вместо этого выдали в театр Пушкина контрамарки, так что не особенно-то и опечалились.
Пока в новостях не передали, что на Дубровке захват заложников… помню хорошо субботу, это был день, когда их освободили, много машин скорой помощи проезжало мимо нашей школы, в 11 медсанчасть.
Мда…
08:08
Ого. Вот только на той неделе рассказ прочёл про похожий случай:
literratura.org/prose/3538-anna-popova-teni-v-lesu.html
08:23 (отредактировано)
Мне не понравилось. Спекуляция очередная. Не прожито это… Пиар-акция снова.
09:03
+1
Мда… странное ощущение от прочитанного. Я постарше автора и была в более сознательном возрасте, когда в Москве творилось черте что и со взрывами домов и с Норд-Остом… но вот не было у нас (у меня, близких родственников, одноклассников) в головах такого. Мы просто жили, учились, ходили друг к другу в гости. Устраивали посиделки у одноклассницы с распитием Колокольчика и Ситро и поеданием самодельной пиццы. Смотрели Перл Харбор, красили друг другу пряди в фиолетовый цвет, играли в Симсов.
Для нас было куда большей проблемой, что нас лишили классного руководителя из-за того, что группа мальчишек из класса устроила бедлам в кабинете биологии (а директор у нас вела анатомию как раз). Да, как и у этой дамы, которая написала текст, моя семья имела доступ к определенного рода информации — все-таки когда кто-то в семье работает в сми — это даёт о себе знать. Но дома как-то было спокойно… может это родители прилагали усилия, чтоб оно так было… не знаю.
Но в том тексте как-то все утрировано. У нас такого не было. А у вас? Получается вы ещё старше, в ещё более сознательном возрасте проходили все это?
09:36
Так себе конечно рассказ.
09:41 (отредактировано)
Так это и огорчает, и возмущает, что рассказ на самом деле, так себе, он банален, поверхностен, в нем какая-то тень на плетень нагнана, полудетская, а, может, и до старости незрелая. Не все вырастают. А тема поднимается, о которой люди говорить не могут, у них ком в горле. Вот твой коммент здесь больше глубину трагедии передает, чем вся ее куча знаков. А к чему это все я возмущаюсь. К тому, что люди пользуются «говорящими» фактами. Не хотят они их проживать, подавать, обрабатывать, они хотят из них соки выжать. И меня эта фальшь бесит просто.
09:48
Да рассказ, как литература, конечно, не фонтан. Но совпадение.
Я кровь ездил сдавать.
Очковал за маму, потому что на автозаводской взорвали как раз примерно, когда она там должна была ехать.
А в остальном обычная жизнь: свидания, кино, защита диплома.
09:56
Ну, виноват, что прислал ссылку. Я не про художественную ценность, конечно.
09:57
посыпь голову пеплом)))
09:57
совпадения, да…
10:00
дааа… автозаводская тогда пожалуй больше всего напугала. позже — лубянка.
совпадение — да… сбой в матрице, как говорит Вика)
21:19
+7
А не вижу сбоя. Все по программе, туда и обратно. Это вы хотели обойти систему через лес. Система не пустила. pardon
21:31
Илитак)
21:38
+6
Я уже где-то писал об этом. Однажды ранним утром, когда я вышел из дома в универ, я встретил на безлюдной улицедеда, который мне посоветовал бросить курить. Его лицо мне показалось очень знакомым. И когда до меня дошло, что дед этот ооочень похож на меня и мурашки побежали по телу — я обернулся, но деда уже не было. Собственно, версия у меня одна: это был я из будущего, который хотел спасти себя от последствий курения. С тех пор я не курю…

Ну и перед Новым Годом, я проиграл в карты одному типу способность писать стихи(
21:47 (отредактировано)
Тааак, надо нам с тобой подуэлиться))
В прозе — готов!
21:53
Ок, тему проси
Запросил)
22:10
Супер!
Учитывая, что куря, ты дожил до старости, может и не стоило бросать.
21:47
+3
Хм. У меня всегда всё хорошо. Может, не сразу, но в конце — обязательно хорошо. Это считается за сбой Матрицы? %)
21:53
Поди пойми
22:00
+2
Вот и я пока не понял. Просто пользуюсь.
22:01
Закрепи)))
22:02
+1
На саморезах?
22:04
А че это?
22:06
+3
Ну это как гвозди, только кудрявые.
22:08
+1
Капец, до чего Бигуди Техника дошла
22:18
+3
О, собрат по духу. ) То же самое. А еще я чудесно умею находить выход из нестандартных ситуаций… в которые предварительно нашла вход. laughМне не близка концепция матрицы, так что мои версии объяснения из другой области иррационального.
22:45
+2
Мне ещё проще. Я не люблю нестандартные ситуации, поэтому до последнего сопротивляюсь входу в них. А уж вылетаю оттуда и вовсе со скоростью… гхм… ветра, да.
22:02 (отредактировано)
+5
В метро. Напротив меня сидит мужик и смотрит. Я ему мысленно говорю, чтоб не пялился. Тут у меня как будто разговор с ним начинается, не могу объяснить как, никогда такого не было. «Разговор» неприятный. При чем ему от меня ничего не надо. Ему сам факт беседы со мной нравится и моё смятение. Закончить я его не могу по своей инициативе((( В конце он «говорит», что сейчас продемонстрирует свои возможности. У меня было впечатление, что мне желудок сжали. Я позадыхалась, потом он отпустил. На остановке вышел. Все. Таких приступов со мной никогда не было.
Если б мне рассказали, я б не поверила. ХЗ что это было.
22:03
+1
Ужас. На кол его надо было
wonderЯ вообще метро люблю. Там очень хорошая проводимость этих всех эзотерических штук.
22:18
+2
Спасибо, мне стало чуть менее приятно и чуть более интересно ездить в метро. crazy
22:29
Вот блин. Я только проводимость всяких маньяков там встречала… еще реже трупов. А эзотерики — ни одной(
Маньяков сейчас практически нет. Людям не до этого. Да и психически нездоровые давно не такие как раньше. Шизофрения «поглупела» в виду того, что человека окружает визуальный информационный шум — люди меньше читают, больше смотрят. Ну, это я так думаю)
Эзотерика вещь эфемерная. Это как умение летать во сне. Когда ты осознаёшь, что ты можешь летать, то сразу перестаёшь контролировать процесс и начинаешь падать.
22:56
+2
Ну как это. У нас вон тетя Оля в метро шпионов американских ловит. Регулярно)
22:59
+1
Ох, Саша… если бы только шизофрения толкала людей на «подвиги». К сожалению нет.
У меня лет эдак пятнадцать назад был очень урожайный год на этих товарищей. Хватило на всю жизнь.
Ну да, у девушек опыта в этом вопросе больше. Ко мне, кроме пьяных женщин, никто не приставал)
Хотя опять же, пятнадцать лет назад. Сейчас у многих проблемы другого направления
23:25
Мда… трёхнешься тут…
Блин, а мне и написать нечего( Я такой прагматик дебильный, интуиции нифига нет, воображение есть, но только чтоб себя всякой фигнёй пугать и несуществующие болезни придумывать. А вот всякие странности всегда у меня объясняются железной логикой. Ну, на крайняк — случаем. Ну вот не происходило у меня ничего такого, как вот с Машей. Да даже если я произошло, я б решила, что наверное что-то съела не то, или давление упало в метро, или на спазм бы списала, и вообще про мужика бы забыла, потому что живот заболел, какой нафик мужыг?
А ваш случай вообще невероятно логичен: шли они все куда-то, так же, как и вы, потом точно так же, как и вы назад возвращались. pardonНу, а что встретились — забавное совпадение.
Вот такая я скучная тётка sorry
22:16
+1
Ну понятно это, но мы же могли во времени разминуться, другим порядком пойти. И вообще…
Могли) Но так совпало) Случай)
22:22
Ну вот мне интересен механизмсовпадения
22:27
+1
Ну, нет, Белк, там списать даже не на что, я б с удовольствием списала.
У меня бывает на ровном месте скручивает, так что я б списала как нефиг делать)
Но я ж говорю, не происходило со мной таких штук. А рассказы про это я люблю, честно. Без них скучно жить как-то.
Ну, берёшь теорию вероятности и рассчитываешь по формуле))) Очень просто)
22:46
Ага, берёшь… в руки подай))
22:52 (отредактировано)
+2
Cmn=n!/(n−m)!⋅m!
22:58
+2
Это ты щас заклинание написала?)
я тут пыталась кодом вставить, но у меня как-то не вышло pardon
да, считай это заклинанием)))))
22:27
+3
Да, интересная история.
Нет, ничего подобного не бывало (вроде бы). Дежавю были всякие, а вот так чтобы что-то такое происходило, как описанный случай, или как написала Мара — нет.
22:28
+1
Давай про дежавю
Вот тоже хотела написать про дежавю, частое у меня явление. А потом подумала и не стала писать. Опять же потому, что склонна объяснять дежавю сбоем в психике))) Но ощущение такое да, как в Матрице))) Прикольное)
22:37 (отредактировано)
+2
Напиши по дежавю. Я тоже напишу.
22:38
+1
Давай про дежавю
22:39
+1
ну вот как-то так… я даже толкового ничего про дежавю не могу вспомнить, потому что они случаются в каких-то бытовых ситуациях, ну и все тут.
А чё писать? Ну бывает такое ощущение, что это всё уже происходило, всё, вплоть до мелочей, до запахов, до полутеней. И всё, что сказала, уже говорила, и отвечали тебе вот так же. И сидел ты в такой же позе, и погода была вот какая-то такая же. Сидишь и офигеваешь. Пытаешься вспомнить, когда такое было. Иногда даже можно вспомнить, потому что бывают вот такие дни сурка, когда изо дня в день одно и то же. Либо наоборот когда ты в одной и той же ситуации бываешь крайне редко.
Если честно, никогда этим не интересовалась, но уверена, что это объясняется психологически.
22:44
Женский)))
кстати да, дежавю — это бытовая хрень) никак не связана с острыми ощущением, адреналином)
22:53
+5
Давай ты про дежавю. у меня ничего с ними прикольного нет, просто случаются и все тут.
а если не про дежавю, то один раз странная ситуация была с моим псом. Был относительно свободный день (от работы), который я забила встречами с утра до вечера и вот мне выходить, а собака мечется и воет. Я с ним во второй раз за утро гулять, он ходит, дурака валяет, дела не делает. Приходим домой, я собираюсь уходить. Снова-здорова, воет во всю глотку. А у меня пес охотничей породы, они ж капец какие звучные. Думаю, фиг с тобой, все равно поеду, даже под угрозой гневных записок от соседей. Уже вышла из дому, слышу этот воет, как будто конец света чует. Ну тут меня мысль торкнула, что не надо мне сейчас уходить. Написала, извинилась, встречу перенесли.
Что там было в этот день «такого» — загадка! (хотя поначалу я мониторила новости). Но может он меня от кирпича на голову спас. Не знаю. Такая вот странная история.
22:55
+2
Да, это обработка полученной информации полушариями дает такой эффект. Просто одно обрабатывает быстрее, другое с задержкой — вот и вся «магия».
Ну вот) Я ж говорю — просто всё, как три рубля crazy
23:18
+2
Связана. Если мощное дежавю. Меня аж трясло
Не, я про себя говорю, исключительно
22:36
+6
Есть старый анекдот в тему. Холмс и Ватсон забредают в незнакомый лондонский квартал, пользующийся дурной репутацией. На легендарную парочку все смотрят с вызовом и кидаются с кулаками. Едва отбившись, компаньоны возвращаются на Бейкер-стрит. Доктор спрашивает у прославленного сыщика:
— Холмс, как объяснить поведение этих безумцев?
— Элементарно, Ватсон! Я там вчера по пьянке выёживался…
22:37
))))) ну мы_то нет))))
22:39
+3
А это смотря насколько буквально рассматривать «вчера». ))) Может, это «вчера» в прошлой жизни было… Или в позапрошлой… )))
22:45
+1
Ой, не надо, ой, бросьте))) я была принцессой племени, живущего у подножья Крокотау))) меня съели ягуары)
23:05
+1
Зря не веришь. У меня есть что рассказать на эту тему)))
23:10 (отредактировано)
Давай, лучше блогом
23:12
+2
Кстаааати… кто блог заныкал?
23:15
+1
Ты тоже про яхту заныкала)
23:18
+1
У меня слов нет))
23:18
+4
Вот-вот!
От вас обеих — суперблоги
08:12
+1
Там ягуары не водились)
08:23
+1
А вот и водились!
09:37
+2
В любом случае они все взорвались)
09:43
+1
а это совсем другая история
22:48
+7
Был с приятелями в Москве в разгар девяностых. На окраине, где мы ждали подписания договора с одной фирмой, зашли в подъезд многоэтажки. Распить пару бутылочек для сугреву. Стоим впятером. Выпиваем, закусываем. Спускается по лестнице бабулька, божий одуванец. И бросает в нашу сторону:
— Андрей, что в нашем подъезде творится?.. — я в недоумении. Меня в Москве никто не знает. Ребята в ступоре. Бабка подходит ближе. Узнаю свою первую училку начальных классов. 30 лет прошло.
22:54
+1
Ужас какой!
23:02
+5
Мистика чистой воды. Вероятность встречи, как выигрыш в русском лото. До сих пор не могу забыть.
23:08
+3
Такое записывать надо и в романы главами вставлять. Как Сальников, у негоПетровы в гриппе вот на таких фишках. Вроде, премия Нос)
23:24
+1
Романист из меня никудышнй.
23:27
Не надо тут на себя наговаривать, я вас уже номинировала, с вас роман
23:29
Слушаюсь))) Есть уже название — Петровы с носом)
23:44
Нормально, че… свеженько так
10:03 (отредактировано)
+1
Много случаев подобных было, и даже ещё более загадочные… Даже шутки в слух воплощались в реали…
Это не сбой в матрице… Это как раз матрица времени… У неё свои порядки
10:24
конкретнее, если можно
10:35 (отредактировано)
+2
Могу рассказать два случая…
1. Моя бабушка с подругой шли на работу. Работали они в колхозе. Шли, шли, а дойти не могли, топтались на одном месте, вокруг пейзаж не менялся. До тех пор, пока возле моей бабушки не пролетала «стрела», подобие быстрого ветра. Они обе тут же оказались на месте, куда направлялись. Позже умер сын бабушки в возрасте 12 лет… Это было, своего рода, предзнаменованием, вестью…
2. Второй случай я назвала для себя «День санок».
Была зима. Я с коллегами с утра, в начале рабочего дня, стояла возле офиса. Болтали, шутили. Не хотелось никому в этот день особо работать… У меня родилась шутка: «Вот бы сейчас карета подъехала, и увезла домой»… И тут же мимо нас прошёл мужчина, везя за собой санки детские… «А, вот, и карета» — пошутила я опять… Мужчина смеялся вместе с нами… Этим же днём, но уже вечером, после рабочего дня, мы с коллегой разговаривали возле офиса, что-то обсуждали… И я «А где моя карета?»… И тут же из-за угла выходит мужчина, но уже другой, и везёт детские санки, пустые… И опять:«А, вот, и карета». Конечно, без смеха не обошлось…
Такие вот случаи…

Очень много других загадочных явлений было… Но я к этому отношусь спокойно…
Я их воспринимаю, как должное…
10:40
+1
Очень жаль, что первый случай такой трагический. С пространством дважды у меня были странности. Но все закончилось хорошо… Очень похожие по описанию на ваш пример.
10:43
+1
Параллельные миры существуют… И там свои законы…
10:45
Комментарий удален
11:02 (отредактировано)
тебя не спросили)) присоединяйся
11:06
+1
Возвращение блудного попугая???
Комментарий удален
09:19
+1
Легко и непринужденно, когда так сказать ореол обитания ограничен. Я вот постоянно встречаю одних и тех же людей в метро, хотя могу там быть с разницей в +-15 минут, все равно напарываюсь на них. Или в одних кафешках или магазинах — ну, люди как правило ходят в привычные места привычными маршрутами по, так сказать, ходу движения. Я запоминаю барист из кофеточек, поэтому могу их выделить из толпы на улице по пути на работу или с работы.
Равно как и топающие в разных местах люди: буквально вчера шел по улице с бородатым рыжим пареньком, по дороге свернул, топал петлями минут 10 — а вышел на остановку, он уже там стоит. При том, что я его до этого сильно обогнал вообще-то!
Так что, реально — пока не видишь свою копию или двойника, все ок )
Вот когда я в Питере встретил парня, которого видел на Сахалине, учитывая, что я туда вообще попал случайно из Хабаровска — вот это было странно, напарываться на кого-то, свалив на другой конец страны.
09:26
А если научиться находить подсказки в случайных очетаних, жизнь станет удивительной и заиграет новыми красками)))))
Загрузка...