Ольга Силаева №1

Мои впечатления о Цирке Солнца

Мои впечатления о Цирке Солнца

Вчера мы с супругой побывали на Минск-арене на представлении знаменитого канадского Цирка- Солнца или Cirque du Soleil показавшую программу Crystal. Это первая за 35-летнюю историю цирка постановка на льду.

Хочу поделиться своими впечатлениями от увиденного.
Цирковая программа отличается от привычной нашему зрителю, выросшему на советской цирковой школе.
Здесь вам предложат посмотреть четко прописанную постановку со своей драматургией, сюжетной линией и обалденными световыми эффектами. В этот раз мы увидели историю смелой и романтичной девочки Кристалл, которая любила мечтать, за что ей часто попадало от родителей. Она чувствует, что ее не понимают. Однажды она убежала из дому, провалилась под лед и попала в некий фантастический мир.
Отражение Кристалл становится ее проводником в сказочном мире, вдохновляет Кристалл, пробуждает в ней жажду творчества и заставляет поверить в себя.
За свет - отдельный низкий поклон светорежиссеру программы - это нечто.
Перед каждым номером на сцену не будет выходить конферансье и восклицать: " А сейчас вы увидите всемирно известного..." Ну, и так далее.
Не будет коверных с плоскими шутками, заполняющими паузы между номерами. Программа построена таким образом, что в них просто нет необходимости. Действие плавно перетекает от одной сцены к другой, свет акцентирует внимание зрителей на чем-то , в то время, когда нужно убрать или наоборот принести необходимый реквизит. Качественный французский шансон (Не путать с блатняком, звучащим у нас). Сочетание фигурного катания и акробатических элементов.
Согласен, здесь не было таких сложных трюков, как в нашем цирке, не было дрессированных животных, но был симбиоз циркового мастерства с музыкой, театром, причудливым дизайном и хореографией.
Это было ново и интересно. Нам понравилось. Это стоит посмотреть.

Другие блоги автора:
+4
12:20
133
12:32
+2
Смотрела их в Екатеринбурге. Не на льду, в их классической версии. Завораживает. Это скорее спектакль.
13:45
+1
Согласен — это некий симбиоз циркового мастерства с музыкой и театром.
14:37
У меня до сих пор впечатления сильнейшие, а уже лет десять прошло
17:46
В прошлом году на Славянском базаре, был на балете Тодес. Это, конечно другое, но тоже сильно впечатлило.
17:47
+1
мне тоже они нравятся )
12:39 (отредактировано)
+2
Кристалл смотрела в Москве. По работе ходила почти на все наши ледовые шоу. У ДюСолеев совершенно другой уровень. Очень жаль, что этот уровень нашим пока не доступен.
13:48 (отредактировано)
+1
У них в труппе есть наши фигуристы. Но они смогли свести воедино и драматургию, и цирковые трюки, и световые эффекты, и музыку — получилась конфетка.
14:33
из дому
из домА
Поняла, что понравилось автору представление, а что именно… не прочитала… Нет конкретностей…
Вы рассказали о впечатлениях, которые не испытывали раннее при таких представлениях… Но, ведь, ваши ранние впечатления другим, неизвестны никому, так? Механическое описание эмоций… Единственное, что хочется сказать, рада, что вам понравилось!
17:42
Я бы не был так категоричен, потому что
Окончания родительного падежа единственного числа существительных мужского рода -а(-я) – -у(-ю)

<...> Форма на -у(-ю), с присущим ей разговорным оттенком, встречается в следующих случаях: <...>

7) в некоторых случаях возможно смысловое различие форм на -а(-я) и на -у(-ю). Так, выйти из дому значит «выйти из своего дома» (т. е. места, где человек проживает), а выйти из дома может обозначать «выйти из строения определенного типа» или «выйти из обозначенного дома».
Поэтому то здесь следует писать из дому.
17:46 (отредактировано)
Не всегда люблю разговорные оттенки… К тому же, в тексте это одно слово бросилось «в глаза»… Одно среди всех, как один воин в поле)
Либо разговорную речь использовать во всём тексте, либо ничего…
20:39
На вкус и цвет фломастеры разные.
20:41
А, вот, и нет… На вкус и цвет они все прекрасны, и каждым пользуешься одинаково…
Если текст не зашёл по какой-то причине, это не всегда дело вкуса…
Загрузка...
Илона Левина №1