Илона Левина

Отсыпать тебе снежка?

  • Кандидат в Самородки
Отсыпать тебе снежка?

Привет любителям любительских фотоснимков) Ко мне тут заглянула зима в обличье крупных, активно падающих снежинок, и даже когда я это пишу, они всё ещё кружатся в воздухе, возвращая мне приподнятое настроение. Так как я родилась и выросла (ну и живу тоже) в южных широтах, в снеге и морозе часто испытываю приличный дефицит. Когда же снег всё-таки решает спуститься ко мне на землю, я тут же выбегаю на улицу и начинаю снимать то, что нападало. На память, ну и просто потому, что мне это нравится. Собственно, ниже будут результаты моего труда.

 Вот так красиво и эпично он падал! Я специально выставила длинную выдержку, чтобы размазались снежинки. Так намного атмосферней, мне кажется.

А вот растрескавшийся лёд. В оригинале он был грязного серого оттенка, но я немного над ним поколдовала, чтобы он стал фиолетовым, более интересным и каким-то мистическим.

Классические тяжелые еловые (ну почти) ветви. Их видно из моего окна, кстати. Они напоминают мне о дремучем сказочном лесе, полном неведомых существ, ядовитых грибов, злого и доброго колдовства и всего подобного...)

Каким-то чудом с розы не слетели сухие лепестки, а остались даже после сильных ветров, дождей и недавнего снегопада. Теперь им, наверное, вообще ничего не страшно)

Просто приятное, яркое и контрастное фото, олицетворяющее собой всё живое и юное. Что-то в фокусе, а что-то - не совсем, но, конечно же, так и было задумано) 

На двух предыдущих снимках изображена прекрасная Юкка в разных ракурсах. Южная гостья, растет чаще всего в тропическом климате, но и у нас неплохо приживается, правда, от сильных морозов запросто может погибнуть. Состоит из продолговатых листьев, очень сильно заостренных на конце. Осторожно, не пораньтесь!)

Ах. Моя минималистичная душа радуется, глядя на эти лаконичные листики-лепесточки. Ничего лишнего, только молчаливое изящество.

Ну и напоследок красивая пушистая киса. Она почему-то легко далась мне в руки и оказалась тяжёленькой) Чудесно смотрится на фоне снега.

Кажется, я заболталась. Надеюсь, вам не было очень уж скучно смотреть на эти снимки. До новых встреч и побольше вам вдохновения на ваши славные подвиги!

+8
13:30
173
21:07
+2
Очень замечательно! Спасибо )
21:16
+2
Интересный лед вышел. А после юкки розмарин или что за минималистичное растение, полынь?
Эх… а розу-то надо было обрезать, как отцвела… вегетация, все дела…
Вообще хорошо, снежно)
Если честно, не знаю, как называется минималистичное растение)) Не сильна)
Розы обрезали, но, видимо, не все.
03:29
+3
Хе, никто не хочет оптовую поставку снежка из Сибири? А то опять машину выкапывать :(
04:18
+3
А вы на днях не уплыли? А то в нашей Сибири вчера-позавчера было +3 и лужи по щиколотку посреди снежка по пояс.
07:03
+2
Судя по вашему профилю, мы из одного города :)) так что да smile
Но блин, вчерашняя попытка уплыть, все равно не отменила того, что снег шел весь день :)
Так что машину не просто выкапывать пришлось, но и от сосулек отковыривать
Загрузка...
SoloQ