Эрато Нуар

Ода рабочему утру

Ода рабочему утру

Начальник как-то рассказывал, как он начал курить. Когда-то давно, на заре службы в армии, он подошёл к сержанту и спросил:
- Товарищ сержант, разрешите передохнУть!
- НЕТ! - рявкнул товарищ сержант.
- Но им же можно! - возмутился мой начальник, кивая в сторону дымящей компании неподалёку.
- Они не отдыхают, они - курят.

Мой начальник не дурак. Ситуация устаканилась.

Примерно та же схема заработала у нас в отделе с моим приходом. Только теперь кроме сигарет в ранг святыни воздвигнут ещё и шоколад.
- Ренаааат... Я за шоколадкой сбегаю быстренько, а?
- Только быстренько, и эклеров захвати.

С этого и начинается утро. Чай, кофе, перекур, эклеры, разговоры о хлебозаводе, который закрыли из-за реализации маковой продукции (люблю я слойки с маком, да). Обсуждение предстоящего выезда на шашлыки:
- Вот зачем ведьмы на шабаш собираются? Они что, просто так бухать не могут?
- Могут, и бухают. А шабаш - это другое.
- Ну вот что они там делают?
- Возносят молитвы, освящают еду и винишко, пьют, едят, общаются, ворожат...
- А в жертву кого-нибудь приносят?
- Ну... смотря кто. Сатанисты да, виккане - нет.

Люди ржут. И я тоже - действительно забавно, потому что в бытовом колдовстве и техвозможностях оптоволокна и антенн я теперь разбираюсь одинаково хорошо. Пока ребята рассуждают, кого принести в жертву, чтобы приманить прибыль, я вспоминаю своё свидание двухнедельной давности, на котором сначала грузила парня рассуждениями о психологичности книг Кинга на примере "Долорес Клейборн" и "Зелёной Мили", а во время прогулки провела экскурсию по антеннам нашего города:
- Вон та маленькая на крыше - это М2, самая простенькая. Вытягивает до 5-10 Мбит/с. А вон та круглая - М6, до 50 Мбит/с, но её запретили, мобильный сигнал глушит. А вон та продолговатая - это новая модель файбера, офигенная вещь!..

Парень пропал, да. Литературу читает другую. Боится фильмов ужасов, искренне удивлялся, как я, ночуя дома одна, смотрела Астрал, Дом восковых фигур и прочее. А я что, а я под них бельё глажу. И любого маньяка и зомби так раскалённым утюгом поприветствую, что о нападении он ещё пожалеет раз двадцать. Раскалённый утюг - гарантия вашего спокойного сна, ребятки, теперь вы знаете, что нужно делать)

И я, как всегда, не знаю, чем заканчивать пост. Пожалуй, закончу посылкой. Она шла ко мне из Н-ска и всё-таки нашла, не смотря на все превратности судьбы. А в ней - "налапнички, не стесняющие движения когтей" (с) и "наголовничек, чтоб в лесу ушки не мёрзли" (с), связанные вручную моей кошкой хорошей подругой, заготовки для серёжек-ловцов снов и вышитая тряпочка ("в процессе меня покинуло вдохновение, но я уверена, ты её куда-нибудь пристроишь" (с)). И местные йогуртовые конфетки. Подруга тоже пишет, учит детей рукоделию и содержит кошачий приют. От посылки веет уютом и сладковатым запахом неизвестных мне духов, и в сумме слагаемых хочется жить. Даже весной.

+1
11:27
561
Под конец замурчать захотелось.

Понравилась часть про отдых, ну и про «хочется жить». Да и в целом ничо так, тепло :)
Удачного рабочего дня! :)
13:07
Благодарствую))

Хрень, конечно, пишу, но соскучилась по бложикам))
Загрузка...
Светлана Ледовская №1