Нидейла Нэльте

О романах и рассказах (блог-опрос)

О романах и рассказах (блог-опрос)

Это будет не совсем рассуждения о будущем, былом и настоящем. Скорее блог-опрос.


Так сложилось, что данный сайт нацелен скорее на публикацию и комментирование малых форм: рассказов, миниатюр, стихотворений. Редко тут встретишь главы романов, а еще реже крупное произведение полностью.

В связи с этим у меня возникло два вопроса:

1) По каким критериям вы выбираете рассказ/стихотворение на прочтение?

2) Есть ли смысл публиковать сюда главы своего романа (мистика, городское фэнтези, НО с любовной линией)?

Заранее спасибо за ответы! :)




+5
12:49
747
13:20
смотрю новые публикации по дате + отбираю по интересным названиям. В любом случае, я считаю, выложить твое творчество нужно
13:25
Выбираю, прочитав наискось, если идея цепляет глаз и написано грамотно. Обилие ошибок, странная стилистика и монотонное повествование -в брак, сразу же.

Главы… Чисто технически, наверное, можно. Но если говорим о частных случаях — я такие вещи не читаю. Большая редкость, чтобы крупное произведение было написано хорошо. Да и у маститых авторов начало как правило не самое интригующее, аппетит появляется во время еды. И если в книге скучный момент я могу перепрыгнуть, а потом при необходимости вернуться, то здесь такой трюк не прокатит.
14:08
Если рассказ: два первых абзаца. Цепляют — читаю дальше. С романами тоже самое: 1-ая глава. Исключения из правил: писатели, которые меня несколько раз приятно удивили. Им я даю «поблажку» до половины произведения.
15:06
1)По картинке и по названию. Понравилось — начинаю читать)
2) Спорный вопрос, потому что километровый кирпич текста читать тяжело, а ждать выхода новой главы не очень хочется.Я бы предложила сайту создать раздел рассказы/романы, ведь 7 предложений есть отдельно.
Комментарий удален
1. По картинке. По объему. Если простынь, которой три раза можно обернуть Эйфелеву башню, то откладываю произведение на потом.
А уж когда наступит это «потом» — неизвестно. Не просто же надо глазами пробежать по листу. Нужно дать какую-то оценку. Понять, что и о чем. Как-то так
2. Для затравки можно и опубликовать пару глав. Но лучше создать группу или блог со своими рассказами и давать рекламу через него. Например, здесь — две главы, а уж продолжение читайте по ссылке…
10:56
Короткие произведения всегда буду в выигрыше, к сожалению, или как счастью, просто кому-то, например, банально сложно читать большие произведения с экрана/дисплея — глаза устают. Читаю только если первые строки меня зацепят.
Комментарий удален
Загрузка...
Илона Левина №1